Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Улыбка

Посмотрим кино

Всем привет! Смотрю фильм Иностранец. Смотрю второй раз. Фильм потрясающий, черт возьми! Вообразите, китаец приехал в Великобританию. У него осталась только одна дочь - остальные погибли. Жена умерла. Он один. И когда он приезжает с дочкой купить ей платье, террорист из ИРА взрывает бомбу и она погибает практически у него на руках. Он пытается добиться помощи в полиции, но...ищем, пытаемся, не так скоро...пока ничем не можем помочь...И мужик решил все сделать сам. А дальше мармезонский балет. Чего-чего только нет во властных, так сказать, вертикалях! Вот террористы. Что это такое? Аль-каида, Бен ладен покойный, ИГИЛ, а тут оказывается ИРА вовсю шурует. Зам премьер министра сам когда-то был в ИРА, отсидел за свои подвиги, и вот - такой большой начальник. У него, как водится, любовница, а жена трахается с племянником, в общем все жестко. Но что мне нравится в западных фильмах, это неодноплановость, многослойность. Любовница шефа сама террористка, через нее спецслужбы вышли на этого замминистра. А оказывается, все всё знали с самого начала! Просто у каждого были свои причины, чтобы не светить эту историю. Замминистра метался между прошлым и будущим - подельниками-террористами и карьерой в английском правительстве. А это уж так - помните, кто убил Индиру Ганди? Ее доверенная охрана из тех ребят, которые имели против нее. Так что в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань! На двух стульях не усидишь, короче. И когда многие пытаются, то получается полная жеппа.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Улыбка

Настроение так себе

Всем привет. По телеку - по кабельному, конечно - идет фильм "В заложниках". В Дании террористы - с Востока, естественно - сперли целую кучу народа, и требуют выкуп. А что ж им еще требовать? Да там еще и закручено лихо - сначала-то парня одного сперли, эх и колотили его там, божже мой. Он из полиции был, отдел антитеррор возглавлял. Тоже выкупа требовали, ну он как-то сбежал(не показали как) - может, выкупили его, неизвестно. И вот он опять вернулся в полицию, в антитеррористический отдел. Психика нарушена, кошмары мучают, по ночам кричит диким голосом. А еще бы, через такой ужас пройти! Ну а так внешне держится бодро. И вот фильм этот снят настолько реалистично, что мне стало плохо - смотришь, и думаешь - вот так пойдешь куда, а тут террорист хап тебя, и жизнь кончилась. Ну и я надеялась на хеппи энд, а фильм кончился через 45 минут как-то на середине прямо...черт его знает. И прямо настроение испортилось - тут тебе коронавирус еще, а тут террористы, и главное, никакой Рэмбо не прибежал и террористов не раскидал эффектно. В общем, настроение так себе, задумалась о бренности всего земного. Да и то - где позитива набраться?
Улыбка

Про террористов

Сейчас смотрю американский фильм о террористах. Черт возьми, хорошие фильмы у них делают. В НЙ полно арабов-террористов и они как водится развлекаются тем, что взрывают всякие здания - то школу, то театр. Ну и амерам вроде как поднадоело это. Но надо найти виновных - все же не все арабы террористы. ну и ФБР имеет контакт, некоего Самира, он типа связан с террористами, и потихоньку стучит на них. Но, он конечно, передает в ФБР кое-что, тот минимум, за который его оставят в Америке. Он врет и изворачивается. Потом в НЙ ввели военное положение, и смотришь, многую рыбку поймали. Но тут фебеэровец начинает стонать по поводу методов, которыми пользуются военные. Если, мол, пытать задержанных, то чем мы лучше террористов? господи, тут война, а они про белые перчатки. Но в фильме четко показано, что как волка ни корми, а он все в лес смотрит. Вот этот контактер сочувствует террористам - его родному брату шейхи говорили, что он попадет в рай, и там будет 70 гурий-девственниц, как тут устоять? брата пожалеем, фебеэровец-араб тоже смотришь про своих думает, ну и бардака же там, ребята. В общем, четко прослеживается простая мысль - или они нас, или мы их. Сейчас контактер собрался грохнуть свою любовницу из ФБР...поглядим, грохнет или нет. Грохнул, ессно. Ну и вот вояк, которые ввели чрезвычайное положение, арестовали. И что ж? Результат-то? Баба-фебеэровка бредила что-то про жалость, помощь, ну и грохнули ее те, кого она жалела. то-то маразм! Баба на службе, а всякую глупость про гуманизм долбычит...тьфу. В общем вояки были стопроцентно правы, и когда до страны это дойдет, то этим и кончится. Танки на улице, виновные арестованы...и никого не взрывают.
Улыбка

Сынок Гуцериева втерся

Всем привет. Вы слыхали, что есть такой персонаж - Михаил Гуцериев? Я правда, точно не знаю, что это за хрен с горы - вроде как владелец Руснефти и еще много кой чего. Он сделал свой капитал абсолютно легально - работал грузчиком, потом продавал открытки, наклеенные на дошечки, зарабатывал свои копеечки, откладывал. А потом умерла тетя, оставила ему наследство. Тети не было. Но он прямо с завода взял и купил банк. Ну все абсолютно честно, как у нас у всех бизнесменов! Сначала ерундой спекулируют, а потом вдруг миллиарды откуда-то. Так вот у него есть сыночек Саид Михайлович, тоже честнейший бизнесмен, как и папа. И вот сейчас его обвиняют в контрабанде нефти в Турцию и на Украину. В основном, на Украину. Папа в шоке. Он, конечно, ничего не знал, честнейший человек, что вы. Тот случай, когда богатые тоже плачут.
- Оперативники ФСБ и СКР пришли в офисы компаний «Русснефть», «Форте Инвест», а также домой к Михаилу Гуцериеву - он отдыхал себе, но квартиру перерыли, а ему пришлось пить корвалол. Всего посетили разом 14 адресов в Москве, Московской области и СПб. Фото, кстати, с канала @112 - личный кабинет Гуцириева, где сегодня проходили следственные действия. Сам миллиардер в этот момент был дома. Вооружённые сотрудники спецслужб заблокировали и вход в офис фирмы Михаила Сафарбековича Гуцериева "Форте Инвест". Ее руководит сын бизнесмена. А для него вышел подлинный сюрприз. Оказалось, речь идёт о контрабанде 100 тысяч тонн нефти и ущербе в 3 миллиарда рублей.(Ну мелочевка, даже неудобно такой вопрос поднимать - о чем вы?)
-Обыск проходил и в офисе компании АО «БДО Юникон». Это аудитор одного из крупнейших активов Гуцериева - ПАО «НК Русснефть». Офис «БДО Юникон» расположен на Преображенской площади в Москве. «Людей загнали в кабинеты и переговорки, запретили покидать рабочие места, частично прекратила работать связь». Представители группы «Сафмар» и сам Гуцериев пытались опровергать эту информацию, опасаясь убытков, но ничего не вышло - обыски были, убытки тоже будут.
- Саиду Михайловичу уже подбирают меру пресечения - и планируют отправить в СИЗО. Отцу надо мучительно думать: спасать сына или бизнес. Зная повадки бизнесменов, скорее всего он выберет бизнес. А сыну предоставит возможность все исправить самому. Он же сам себя сделал. Теперь очередь сына сделать все правильно и с помощью связей выбраться из неприятной ситуации и снова завоевать доверие отца.
- Главное, чтоб папа доверял, чтоб мама с бабушкой не плакали - то-то семейные люди, я аж расчувствовалась. Такие хорошие люди, а к ним пристают с какой-то мелочью...черт возьми, неудобно даже.
Улыбка

Перестрелка на Лубянке

В Москве у здания ФСБ на Кузнецком мосту неизвестный открыл стрельбу, сообщают СМИ и подтверждают источники «Новой газеты». По данным источников «Новой», как минимум один человек — сотрудник ФСБ — погиб. Есть раненые.
Предположительно, неизвестный с оружием забаррикадировался в здании на Большой Лубянке и открыл огонь из автоматического оружия. Очевидцы говорят, что слышали звуки взрыва.
Как рассказала «Новой газете» очевидица, которая сидела в кафе на Кузнецком мосту, перестрелка началась около 18:00, после чего с улицы Рождественка к зданию ФСБ прибежали люди в форме. При этом из кафе никого не эвакуировали.
Детали случившегося пока неизвестны. На месте работают экстренные службы. По данным Mash, в городе введен план «Сирена». На Мясницкой улице, как передает корреспондент «Новой», перекрыт Фуркасовский переулок, который ведет к зданию ФСБ. Движение по Большой Лубянке было перекрыто, отмечает ЦОДД в своем твиттере.
- О боже, какие события! Что это происходит? террористы? или сумасшедший какой? шизофр? Сейчас по телеку РЭД крутят - то-то суперфильм! Суперагенты ЦРУ - они убивают, их убивают, перестрелки, бомбы, гранаты...жуть какая! Так ведь это ТАМ? Я имею в виду у амеров окаянных? А у нас всеобщее воодушевление, вдохновение, скрепы!
- Вишь, стрелявший нейтрализован...это что? Убит? замочен в сортире, видимо. А вообще их трое было, куда, что...видите, и у нас всякие ужасы происходят.
Улыбка

Пожар на Кузе

Всем привет. Прочитала я тут про пожар на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов». Кузя который в общем. ЧП произошло утром 12 декабря в первом энергоотсеке авианосца при замене энергетического оборудования в ходе сварочных работ. Искра упала в трюмное помещение, там был разлит мазут. Начался пожар. Пострадали по последним данным 12 человек, трёх до сих пор не нашли. Он, Кузя-то, ремонтируется давно в Мурманске на заводе Звездочка. И вот по поводу пожаров наблюдение такое - только в 2018 году только на верфях Объединенной судостроительной корпорации произошло четыре пожара из-за причин, аналогичных пожару на "Кузнецове": нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ. Кто проводит эти сварочные работы, за какие деньги? Это гастарбайтеры или профессионалы с окладом в 150 тысяч? Тут ключевой вопрос именно кто делает ремонт-то? И сколько им платят за труд их ответственнейший? Ведь вот версия о несоблюдении техники безопасности напрашивается сама собой.Глава ОСК Алексей Рахманов напомнил, что в корпорации разработан стандарт, согласно которому за сварочными работами должны следить пять военных контролеров.
- "Каким образом мог возникнуть пожар на "Адмирале Кузнецове" при точном соблюдении этого стандарта, вызывает вопрос, ответить на который можно будет только после завершения тушения", — сказал Рахманов. Да каким образом...известно каким. рабочие не имеют квалификации, получают копейки, а начальству по барабану.
- Пожару был присвоен второй уровень сложности, и потушили его через сутки. Двое погибли, еще кого-то не нашли, и пострадавших много. Вот тут и задумаешься - кран упал, плавучий док затонул, в Сирию тащили на буксире, теперь пожар...дальше-то что?
Улыбка

Кино смотрю

Всем привет. Смотрю фильм. Что-то странное и редко встречающееся. Вообразите - вот фирма, и вот он - заведующий отделом, молодой негр. И к ним на фирму приходит молодая блондинка. Никем приходит, секретуткой временно заменить кого-то. Красивая, чего там. И вот она с первых дней начинает клеиться к этому негру. Но как клеиться!она чуть не верхом на него вскакивает, показывает ляжки, все остальное, на корпоративе залазит за ним в мужской туалет, и тут же пытается ему сделать минет, потом залезает к нему в машину, снимает пальто - там только трусы. Он пытается от нее отпихаться, но как-то неуверенно, во всяком случае не убеждает. Вроде бы он все же хочет от нее отвязаться - какбе логично, ведь он делает карьеру, а скандал такого плана на ней поставит крест. И еще момент - у мужика жена молодая красавица, может и получше этой. И прелестный маленький сын. На кой черт ему эти неприятности? Но дальше вообще невероятно. Мужик, работающий на фирме 10 лет, сливает новенькой всю информацию про шефа(а кто ему платит)? Шеф или бля...ища? Дальше она в гостинице врет, что его жена и ее пропускают в номер(а может, она террористка)? Потом полиция треплет мужика - он, мол, домогается, дальше она проникает в его дом, бебиситтер пропускает неизвестного человека, она уволакивает ребенка, потом звездец полный - жена забывает включить сигнализацию, полоумная проникает в их дом, начинается жуткая драка(а включить вызов охраны у жены ума нет). Наконец полоумная через дыру в потолке(она уже и дом разломала) падает башкой на пол, но поскольку маньяки практически бессмертны, то уже хочет вскочить, но на нее шваркается люстра. Амен. В тот же момент приезжает муж и полиция. И все довольны.
Улыбка

Рогозин высказался

Всем привет. Накануне в госкорпорации Роскосмос сообщили, что в ночь с 7 на 8 сентября почти 50 человек попытались проникнуть на территорию предприятия, чтобы испортить оборудование. До этого охрана задержала еще трех человек, которые хотели с крыши сфотографировать закрытые объекты и выложить снимки в интернет. Всего за выходные дни задержали 17 человек.
«Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них там кое-что нашли, в том числе то, что не связано с фотоаппаратами. Обращайтесь в полицию. Там много чего интересного нашли. Не только полиция будет интересоваться. Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересные», — заявил Рогозин, отвечая на вопрос РИА Новости. В то же время Рогозин уточнил, что посторонних задержали не на охраняемой территории, а на земле, сдаваемой в аренду.
- Чем дальше в лес, тем ну его нах...й! Ну вот что Рогозин несет? 50 человек пытались пробраться на объекты, которые Роскосмосу не принадлежат! Он их сдал в аренду! так какое кому дело, кто лезет на арендованную территорию? Это касается только арендатора, и все. Арендатор вякает? Нету. Так о чем речь, собсно? Далее. 50 пытались проникнуть, а задержали 17? А остальные где? Убежали? А может, и не было их? А уж потом гражданство у ребят интересное. Какое, можно узнать? Какое у нас считается самым интересным гражданством? Где детки которых начальников? Помнится, г-н Лесин, который умер при странных обстоятельствах в Америке, тоже имеет сына. Он подданный Франции, а фамилия его пишется ЛесинЕ, чтоб как все французы быть. На ворованные папкой в России деньги там в кинобизнесе продюссером, а фамилия ЛесинЕ. Вишь как. А может, это кто-нить из них и приехал? Хотя вряд ли...что им в шахте делать? В шахте только добывают, но не живут. Да и русского языка многие не знают...зачем им?
- В общем, я прочла. Ознакомилась, так сказать. И что-то мне нехорошо стало.
Улыбка

Горим и не тушим

Всем привет. Густой дым лесных пожаров накрыл города Сибири, Урала и Поволжья. С огнем можно было бы справиться на начальной стадии, но регионы не тушат все, что можно не тушить, – нет средств.
По данным «Гринпис Россия», пожарами охвачено более 3 млн га леса, что сопоставимо с площадью Бельгии; всего в весенне-летний сезон – 11 млн га, больше Португалии.
Нынешние пожары во многом следствие решений властей. Более 90% горящих лесов находится в так называемых зонах контроля – на территориях, где региональные власти могут пожары не тушить, если расходы на тушение превышают ущерб. Но в СССР с дальними пожарами все же боролись, а теперь губернаторам официально можно этого не делать, чем они и пользуются, тем более что нет ни денег, ни техники.
- Что-то как-то странно. Пожары не тушить? А как же лес - народное богатство? то есть это при советской власти считалось народное, а сейчас чье, интересно? Вот помню бабушка в деревне жила, около леса. Лесников было много - канавы рыли, лес чистили, ходили по лесу, проверяли, вышки помню интересные такие были - залезали туда, осматривали угодья. Да-с. И тушили пожары, признаться. Интересно, зачем тушили? Чтоб поколение их детушек разворовало лес, разогнало лесников и перестало тушить горящий лес? Что-то непонятно мне это...тут за грибы, ягоды штрафуют, а тут миллионы гектаров леса горят, и всем по барабану? Как-то не сочетается это все. Да, еще припомнилось - шаманы просили своего бога, чтобы он пожар потушил...пользы нету от их молений, кажется? А наши попы молились о дожде, или нет? Пожары-то все продолжаются, увы...
Улыбка

Ужасы на пляже

Всем привет. Вот про изнасилование волейболистки много пишут, дай и я напишу. История душераздирающая, конечно. Вот - девушка (комсомолка, спортсменка, наконец просто красавица) гуляет по Анапе. Не одна гуляет, с парнем. Ресторанчик, то-се. Потом пошли на пляж, ну и занялись сексом. Дело молодое, чего там. 17 лет, возраст согласия присутствует, да еще и ночь - кому мешают? Никому. А тут как на грех и полиция! Трое полицейских, сталбыть. Они задают вопрос - получается, мол? Услышав это и увидев форму, ничего ни у кого не получается, конечно. Любовники врассыпную. Парень сумел удрать, а девушка нет. Далее по ее версии ей стали всяко угрожать, отсидкой 15 суток, и созданием максимальных неприятностей. Избежать всего этого просто! Подставь, мол, им, и все. Их всего трое, подумаешь, мелочь какая. Ну она и согласилась со страху.
- По данным источника «Ленты.ру», когда девушка вернулась в пансионат, где размещалась ее команда, ее встретил тренер и спросил, почему она пришла так поздно. Та рассказала о произошедшем на пляже, после чего тренер вызвал полицию. Дежурный следователь повез потерпевшую на опознание, и та уверенно указала на двоих патрульных. Следствие началось.
— Каждый из нас не просто так выбирает свою профессию, — отмечает психиатр Каменченко. — Если человек по своей натуре мягкий и добрый, любит природу, он не пойдет работать в полицию, а станет озеленителем. В полицию идут те, кто склонен к агрессии, а ведь профессиональную деформацию тоже никто не отменял. В итоге полицейские порой бывают опаснее преступников. Что с этим делать? Наверное, мог бы помочь серьезный отбор в ряды полиции, основанный на грамотном психологическом обследовании. Отбор, которого пока нет.
- То ись как нет? А г-н Медведев же ввел обследование на полиграф полиграфовиче? Ить теперь там только неподкупные кристально честные, а как же! Полиграф, ён все видит и не пропустит. А как же тогда взятки, грабежи, убийства и изнасилования полицейскими? Ввиду этого мне почему-то пришло на ум, сколько народных денег стоило переименование милиции в полицию, и обследование на полиграфе? Много, небось, вот что.