Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Улыбка

Вальс, господа!

Всем привет. Под Новый год случаются разные вещи. В центре Грозного, например, под Новый Год случилось ужасное событие - несколько пар станцевало вальс. То-то ужас, разврат!
И вот как комментировали местные кадры подобное событие -
"Почему охрана, что там есть, дала им устроить эту дискотеку?" -
Общее мнение такое, что их надо наказать -
"Сделайте им из штанов галстуки и отпустите. В другой раз поостерегутся"
И резюме, так сказать -
"Этого не было [бы], если бы мы не праздновали кяфирские праздники",
- Получалось, что это наша молодежь так веселится. Как парень или девушка могут себе позволить танцевать вальс на глазах у сотен людей? Такое даже представить себе было немыслимо в наше время. Парень даже не имеет права просто дотрагиваться до девушки, даже на свидании между молодыми людьми сохраняется определенная дистанция, а тут такое! Я был в шоке, если честно", -
- Я, признаться, несколько удивлена таким уж сильным отторжением простого незатейливого вальса. Это вам не канкан, признаться. А если б и канкан, то что? Ведь, помнится, писали про туристическую рай в Чечне? А что такое рай для туристов? Расслабуха полная, прогулки какие хочешь, анимация, дискотеки, танцы куда уж вальсу! представляю себе туристку в джинсах, с распущенными волосами - переоденься такая-сякая! Это я приеду деньги свои тратить, а мне указывают, как для этого одеться надо? И дискотек нету? Не положено? Не знаю, каким европейским туристам захочется туда ехать. Я так точно не поеду. В общем, они все время удаляются от нас. Во всем. А мы ведь вроде в одной стране живем...
Улыбка

Доставило

Всем привет. Вот досмотрела последнюю серию Американской истории преступлений. Про убийство Версаче. Погрузилась на полчаса в мир геев, альтернативщиков, как говорится. Ну я не знаю , как простые гомосеки живут - типа которые работяги, слесари там, комбайнеры, например. Или слесари все натуралы? Правда, не слыхала про колхозников-сторонников однополой любви. Ну а там геи какбе богемные, какбе в кругах околохудожественных...такого плана. И вот производят они впечатление ужасное. Все какие-то дерганые, истеричные, легко продаются, вот главный герой своему пожилому любовнику выставляет райдер - мне мерс крутой, в завещании единственным наследником, денег туда, денег сюда. Дашь? Не дашь, пойдешь пешком. Старикан отказал правда любовничку. Я не ожидала этого, признаться, потому что там все такие размазни, что ужас. То плачут - мужики часто плачут! То истерят, то еще что. Вот этот, который собственно убил - вообще непонятно, что за человек! Мне надо, дайте сейчас же! Ах не дали? Визг свиньи возмущенный, пошел и убил. А когда убил, в голову тупую не пришло, что вот искать же будут! Нет, он думал, что спокойно уйдет. В общем впечатление от этой богемной гей-тусовки удручающее. Они все какие-то убогие, инфантильные, о нормальной жизни понятия не имеющие и категорически не желающие работать. Любовник постоянный этого Версаче полагает, что теперь его должна содержать сестра модельера - ну он по жизни умеет только любить! А его чтобы содержали за это. Тьфу. В общем, мир этот какой-то странный, мне не нравится нисколько. Кстати, прочитала, что гена гомосексуальности нет вообще. Так что становится понятно, почему комбайнеров голубых не бывает...А вот у богемных от безделья и пресыщенности их много.
Улыбка

Кино посмотрим

Всем привет. Ну опять про кино - куда же тут без него? Слушайте, классика - Фенимор Купер. "Последний из могикан". Известно, про индейцев. Могикане, гуроны, англичане, французы. Показаны те времена ужасные, ох и ужасные же, если разобраться. Вообразите эту природу суровую - монументальные огромные дикие скалы, деревья разные - хвойные в основном. Водопады огромные, в общем природа не восхищает, а пригибает скорее. Какой человек беззащитный перед всем этими скалами, соснами до неба...приходят в голову мысли о бренности всего земного. И вот тебе и бренность. Кругом индейцы - о, это не те благородные красавцы с Гойко Митичем во главе. Это кошмарные кровожадные дикари, непрерывно режущие друг друга и всех подряд. Тут-то он убивает белого офицера, тут же у живого еще выдирает сердце. Хорошо, хоть не показали, что он с ним сделал - сожрал или выкинул куда. Ну и тащит к себе пленных - одного продать, а девушек сжечь на костре - отличная идея, если разобраться. Он, мол, их в наказание сожжет, месть так сказать. Ну однако решает одну себе в жены забрать, и тащит ее насильно. Индейский благородный парень(могиканин Ункас) пытается ее спасти, но его убивают. Девушка бросается в пропасть. Прибегают несколько хороших людей во главе с отцом Ункаса, и убивают всех плохих индейцев. Тот, кто убил Ункаса, пережил его минут на 30. И летит в ту же пропасть. В общем, всех перерезали - а не возникайте! Из кучи народа осталось трое - парень с девушкой, и отец Ункаса, который и есть могиканин последний. Господи, как хорошо, что мы в другое время живем, мать честная...
Улыбка

Чубайсовские подарки

Всем привет. Вот на ночь глядя подарок неожиданный. Чубайс заявил россиянам: я мог бы уехать в США, но я с вами. «Я был бы отличным преподавателем в Гарварде, но я здесь, с вами. Каждый решает для себя», – сказал он.
По мнению Чубайса, когда деньги превращают в знания – это наука, а когда знания в деньги – это инновации. Один из студентов МФТИ задал вопрос председателю правления «Роснано», когда выделенные на науку деньги перестанут оседать в карманах чиновников и начнут доходить до ученых.
«То, о чем вы спрашиваете, – это наука, а я про инновации. Не доходят – жалко. Если хотите более серьезного ответа – я вообще не верю в эффективность контролирующих органов в этой сфере», – заключил Чубайс. А еще РОСНАНО запускает авторский подкаст главы УК «РОСНАНО» Анатолия Чубайса «Наносвод»
- Ишь ты, Наносвод. Я слыхала, что из нанодостижений самое знаменитое это наноноски - их, мол, стирать не надо. А ведь попробуй изобрести такое - это вам не хухры-мухры...носки самостирающиеся! Потому что нано. Ну и деньжищ ушло на эти нанотехнологии немерено. А как же! РАО ЕЭС Чубайс отудобил, там все налажено, как часы...теперь вот РОСНАНО наладил. А главное, в Америку не уезжает. Такой подарок нам! Я просто счастлива, что Чубайс остается. Он ведь умен необычайно - вот контролировать сферу его деятельности не следует...зачем? Раз Чубайс не верит в проверки, то и незачем! Нам и так подарок сделан - он вот в Америку не уезжает. Господи, какое счастье...
Улыбка

О жизни на периферии

Всем привет. Вот про бытовуху напишу. Есть одна семейка - очаг, так сказать. Живут в поселке, имеют и огород. Зарабатывают 25 штук. Вместе, она 12, а он 13. Или наоборот. Ну и беби у них есть. То есть 25 штук делим на троих. И кошке Маше тоже что-то там перепадает иногда. А так-то она мышами промышляет в основном. Ну а люди мышей не едят, и вот ввиду этого мать семейства задает риторический вопрос - как жить, сталбыть? Ей надоела такая жизнь - работа, огород, стирка, готовка. И все. Больше ничего и никогда. Работа, работа, работа! И все равно надо рассчитывать каждую копейку, всего не хватает. Понимает, что например в Москве можно и побольше заработать. Но мужа устраивает такая жизнь. Куда тебя черт несет? - вопрошает он. Сиди здесь - хозяйство, огород, картошка...не прокормимся, чтоль? И вот что делать молодке? Она мечтает о дорогой косметике, туфлях на каблуках, или кроссовках дорогих(ох, и дорогие есть кроссовки)! А тут резиновые сапоги, разбитые проселки, и тяпка наперевес. Как быть ей? Свалить? А беби? Муж не поедет никуда, и ребенка не отдаст. Не представляю, как можно улучшить свою жизнь этой женщине молодой...никак?
Улыбка

Горим и не тушим

Всем привет. Густой дым лесных пожаров накрыл города Сибири, Урала и Поволжья. С огнем можно было бы справиться на начальной стадии, но регионы не тушат все, что можно не тушить, – нет средств.
По данным «Гринпис Россия», пожарами охвачено более 3 млн га леса, что сопоставимо с площадью Бельгии; всего в весенне-летний сезон – 11 млн га, больше Португалии.
Нынешние пожары во многом следствие решений властей. Более 90% горящих лесов находится в так называемых зонах контроля – на территориях, где региональные власти могут пожары не тушить, если расходы на тушение превышают ущерб. Но в СССР с дальними пожарами все же боролись, а теперь губернаторам официально можно этого не делать, чем они и пользуются, тем более что нет ни денег, ни техники.
- Что-то как-то странно. Пожары не тушить? А как же лес - народное богатство? то есть это при советской власти считалось народное, а сейчас чье, интересно? Вот помню бабушка в деревне жила, около леса. Лесников было много - канавы рыли, лес чистили, ходили по лесу, проверяли, вышки помню интересные такие были - залезали туда, осматривали угодья. Да-с. И тушили пожары, признаться. Интересно, зачем тушили? Чтоб поколение их детушек разворовало лес, разогнало лесников и перестало тушить горящий лес? Что-то непонятно мне это...тут за грибы, ягоды штрафуют, а тут миллионы гектаров леса горят, и всем по барабану? Как-то не сочетается это все. Да, еще припомнилось - шаманы просили своего бога, чтобы он пожар потушил...пользы нету от их молений, кажется? А наши попы молились о дожде, или нет? Пожары-то все продолжаются, увы...
Улыбка

Искусство в массы

Всем привет. Тут-то показывали визит нашего большого начальства в Финляндию, и там я увидела некое произведение искусства...тарелку с изображением светлейшего, самого-самого...в общем, любуйтесь! Сразу вспомнилось как в "Иван Васильевич меняет профессию" Юрий Яковлев знакомится - царь. Просто и без затей - царь. Ваше, так сказать, величество. О как. Я просто прибалделась...смотрю далее А? Это вам как? У меня челюсть отвисла, я такого никогда не видела, черт возьми! Collapse )
Улыбка

По следам суперджета

ВСЕМ привет. Вот хочу написать про аварию и пожар на суперджете. То-то кошмар - 41 человек погиб. Это ужасно. Но разобраться-то надо, почему так. И вот читаю я высказывания людей разных на эту тему. Ну во-первых, высказался Магомед Толбоев известный летчик. Он сказал, что суперджет вообще самолет угребищный, и его выпускать не следует. Надо, мол было Илы продвигать, а не это. Илы надежные! Вот и президент и г-н Гундяев летают на чем? Г-н Гундяев любит Боинг 737 Transaero, Бомбардье bd-70, из наших ТУ-134, на суперджете не летает. Президент на Ил-62, Ту-154, Ту-134 и Як-40. Основной - Ил, конечно. Ну начальству надо, это не мы грешные.
- Но и за бугром Суперджет не любят почему-то...да известно почему. Говорят, мол, ненадежен. А если сломается что, так замены не допросишься. Вот Мексиканская компания Interjet пустила на запчасти ближнемагистральные пассажирские самолеты Sukhoi Superjet 100. Каннибализация флота производится из-за проблем с поставками запчастей: из 22 имеющихся в парке Sukhoi Superjet 100 на запчасти пошли четыре машины.(мне очень понравился термин каннибализация - первый раз услышала. Доставило). Ну в общем сейчас основная версия вроде бы плохая подготовка экипажа? И пассажиры выносили свои чумаданы, а другие пасажиры в это время задыхались...Промелькнуло где-то, что мол две трети деталей делают за бугром, вот они что-то там такое навертели. Мне лично - с дилетантской точки зрения - показалось несколько странным, что пожарных машин не было рядом. Говорят, что пожар начался только в момент удара об землю. Но ведь посадка аварийная, с полным баком горючего! Вот посмотришь кино иностранное какое-нить, там посадка аварийная ожидается, так летят пожарные расчеты туда вместе со скорыми! Чтоб секунды одной не ждать. Секунда очень много решает при аварии, знаете ли.
- В общем, я летать могу авиакомпанией Эль Аль без страха, если что. У них Боинги...вот и хорошо. А на других страшно мне почему-то.
Улыбка

Родим в пятьдесят?

Всем привет. Вот проблема. Вообразите, семейная пара. Она под шестьдесят, ему за шестьдесят. И начальник им сказал, что мол на пенсию с Нового года собирайтесь. Если сами не пойдете, то медкомиссия не пропустит. Ну не тянет они значитца. А у них сынок молоденький, только школу кончает, хочет в мединститут поступать. Мединститут в другом городе только. А предки денег не имеют его тянуть - не с пенсии ж! Работы в их городке никакой нет. Только с остановок снег убирать по ночам, а они не в состоянии. Вот - печалятся они. Какая, мол, жизнь тяжелая. Ввиду этого мысль - надо ли рожать детей за сорок лет? Если денег нет, конечно. Вот у Виторгана и в 78 лет беби родился - пожалуйста, у него рубли с колесо размером, там можно жить и детей строгать. Ну беби 20, а папаше под сто, если доживет...ну и что? Будет хорошо жить, есть на что! А тут вишь проблемы какие...