Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Улыбка

Такой вопрос

Всем привет. Посмотрела я фильмец. Хороший фильмец-то. "Стрелок" называется. Мне нравятся такие фильмы - там велика роль личности в истории. И по жизни тоже велика роль личности...это нас воспитывали в духе коллективизма. "Единица - вздор, единица - ноль, один - даже если очень важный - не подымет простое пятивершковое бревно, тем более дом пятиэтажный". Кто сказал? Поэт пролетарский - всех на работу призывал, сам не делал ни хрена, в роскоши жил. Ну, кто это? Маяковский конечно, кто ж еще? А я отлично знаю, что такое Личность. И вот когда в кино побеждает сильная личность, да по справедливости все, да актеры прекрасные, а тут еще как снято, да природа, да собака! В общем маслом по сердцу мне такие фильмы.
- Ну и вот там вырезали африканскую деревушку под ноль, как говорится. С детьми, с женщинами, ну уж если под ноль, так под ноль! А этот негодяй который оправдывает свои действия, да даже не оправдывает, он считает себя правым, говорит - хорошо, мы убили там положим 200 человек, зато туда пришла цивилизация(ну, нефть там), а значит, вакцины, врачи, люди не мрут как мухи. И пришлая власть прекратила междоусобные постоянные зверские войны, в которых гибли и гибли люди.
- В общем народу сохранили больше, чем убили. Да еще всем работа, зарплата, другой уровень жизни, детям школа! Местные очень довольны - по-другому жить стали. И вот звучит это конечно...звучит, короче. Да, тем, кто остался жить, живется лучше. Но какой ценой? А какой? В конце концов людей погибло бы больше за то время, что туда внедрилась фирма западная. Так я к чему? К вопросу о цене всего. А тут уж я понять не могу, кто прав. Если бы убили 200 человек, а профит одному - тут все ясно. А когда убили 200, а сохранили вдвое больше, да и лучше жить им стало...короче, сомневаюсь я!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Улыбка

Кино посмотрим?

Всем привет! Вчера включаю телек, а там "Великий уравнитель". Ну вроде бы по сюжету мне должно нравится - мужик крутой спецназовец взял и наколотил мафиозный элемент. Но тут маразматичность некоторая меня удручила. Здоровенная маразматичность, признаться! Во-первых актер на главную роль Дензел Вашингтон абсолютно не годится на эту роль. Да и вообще он никакой не артист, ИМХО. А уж в этом-то фильме! тут драки, мордобой, спецназовец убивает руками! А этот актер - сутулый, абсолютно неспортивный - и он, предполагается, раскидал целую кучу бандитов? да он абсолютно к этому неспособен, поэтому снимают как-то мельком, как-то смазывают, но видно, что драться он не может совсем! зачем же его взяли на эту роль? Невольно на ум лезет - потому, что это негр. Других причин я не вижу. Ведь вот драки со Стейтемом, например, или с ван Даммом - это вешчь. А тут срамота, смотреть противно. Я и не досмотрела. Вишь как в Америке-то...расизм, безусловно, есть. Да только в отношении кого? В отношении белых явно. Я давно не видела фильмов с одними белыми - что, обязательно, чтоб негры были? Да,обязательно. И вот этот фильм явное подтверждение расизму этому. Куда катится этот мир...
Улыбка

Посмотрите этот фильм!

Всем привет. Слушала я своего обожаемого Веллера, и его попросили посоветовать какой-нить фильм о войне второй мировой. Он и сказал - "Подводная лодка". "Das Boot".
Вот она - Kriegsmarine!
А поскольку он еще ни разу на моей памяти ни сказал глупости, то я конечно полезла на ютуб и посмотрела этот фильм. Он идет около 5 часов, так что у меня не получилось сразу. Но за неделю я просмотрела. И вот что я скажу по этому поводу - под обаянием этого фильма я хожу уже несколько дней. Боже, что это?
- Сказать, что это Великий фильм - значит не сказать ничего. Это просто Шедевр. И философия и экшн и психология и прочее-прочее.
В общем, кто не видел, посмотрите. Если вам нужна правда о войне, то вы ее увидите.
И добавлю еще один коммент к просмотру фильма.
- А в чем разница между фашистом, капиталистом или коммунистом если он капитан подводной лодки. Все по факту уничтожают врага.
Улыбка

Эффект колибри

Всем привет. Еще коротенько на ночь глядя. Сейчас делала коралловый пилинг роздемер и смотрела фильм Эффект колибри. Боже, какой фильм! Там мой любимый Стейтем, и женская роль превосходна, хоть и не знаю кто играет. Фильм про то, что война делает с людьми, как она жизнь человеческую переламывает. И жизнь как она есть, так и показывают. В общем, душераздирающий фильм. Вот встретились два одиночества, вынырнули на миг из бушуюшего океана...и все. Жизнь, которой не было. Двух жизней не было. Не получилось!
Улыбка

Воскресные фильмы

Всем привет. Как проводим выходные? Я с утра встала, и пошла на балкон - сделать заказ на Подружке. Да и в Рив Гош. так часа два с половиной копалась на сайте, потом занималась бровями, лицом - завтра ведь понедельник...эх...Больше трех часов провела на балконе - хорошо! Потом то-се, пока готовила, пока что, а потом завалилась спать - воскресенье, черт возьми! Потом играла с Тигрой, посматривала в который раз Красную жару - потрясный все же фильм! У меня нет привычки смотреть в ящик. Ящик там что-то бухтит, а я занята своими делами, слушаю, и иногда поглядываю. А сейчас глянула по кабельному Большие кошки Кении. Гепард Малайка! Какая прелесть. Она подкралась к стаду антилоп...ближе, кинулась в атаку, бежит быстро, и антилопы тоже быстро! Вровень бегут. И вдруг она как будто включила пятую, и на форсаже начала догонять этих стремительно летящих антилоп! И догнала. Какие шикарные звери, божже мой! Ну и глянула одним взглядом Весну на Заречной улице. О чем фильмец-то? О том, что вот рабочий полюбил учительницу, и смотришь и она его. И как это хорошо. А по жизни? Восьмиклассный пень, и образованная девушка...о чем они говорить будут? Как сказал один парень-ботаник, когда клеилась к нему очень красивая девушка...но по уму овца. Баранка, так сказать. Ну ночью-то понятно, что с ней делать, а днем-то что? И вот в кино рекламируется этот явный мезальянс как что-то путное. Я полагаю, что брак невозможен при явной разнице в интеллектуальном уровне. То есть брак-то возможен - на недолгий срок. Но прожить всю жизнь с человеком, с которым нет ничего общего...она любит классическую музыку, а он водку и матерные частушки...увы. А фильмец показывает, что мол, советская молодежь не должна заморачиваться подобными мелочами и вместе читать программу коммунистической партии и слушать политинформации...увы. Не вдохновил меня фильмец этот, вот что. Брехня. Агитка глупая.
Улыбка

Посмотрела и вам советую

Всем привет. Хочу поделиться. Один знакомый посоветовал мне посмотреть фильм "Каждый 88". Я к новым фильмам отношусь с предубеждением некоторым, признаться. Потому что халтуры столько, что тратить на это свою жизнь как-то неохота. Ну а тут по рекомендации усиленной дай думаю гляну. И вот я глянула - короткометражка, 20 минут, ладно. Сначала война, крик...солдата ранили, он умирает. А потом он попадает в рай, а там госпожа Судьба выдает талончики на будущую жизнь. И ему выдали. Черную выдали - будешь ненормальным. Он было отказываться, я хочу быть человеком! А Судьба говорит ему с попреком - что ж, если он не может держать ложку, значит он не человек? раз не хочешь - иди тогда в конец очереди А очередь нескончаемая! Может там 10 лет еще ждать, и он рискнул, взял талон. Родился аутистом, дети бьют, из школы выгнали - дуракам здесь делать нечего. И вот финал - молодой ученый со странностями делает блестящий доклад! Это прорыв в науке! (Мне сразу вспомнился математик Григорий Перельман, который решил одну из семи задач тысячелетия - доказал теорему Пуанкаре. Он тоже весьма своеобразный человек). В конце доклада овации, все его поздравляют, а из зала ему улыбается Судьба...Оказывается, каждый 88 человек имеет признаки аутизма, вот что. Фильм настолько хорош, что я второй день под обаянием. Посмотрите, не пожалеете.
Улыбка

Эх, бывают фильмы...

Всем привет. Смотрю по кабельному "Операция Колибри". Захватывающая вещь, черт возьми! Настоящий крутой бизнес, как он есть. Не как у нас - торговля, спекуляция, качаем недра...и круто. А тут наукоемкое производство. Реально бьются лучшие умы. Цель - разработка сверхскоростной передачи данных, при чем здесь речь идет о милисекундах! Они имеют громадное значение, оказывается. Ни минуты, ни секунды, а милисекунды, черт возьми! И тут полно ученых, как водится, русские гении - типичный длинный очкастый хакер, который сидит в своих формулах, и не видит больше ничего. Молодой очкастый же японец...Гении часто в очках. Увы, орлиное зрение в основном у орлов, а научник постоянно сидит если не в компе, то в книгах, ну и очки. Боже, на каком нерве идет фильм! найден инвестор, главный русский ученый уходит от своей работодательницы, и уносит свои шикарные мозги. Она в бешенстве, естественно. Он пробивает другую идею со своим кузеном, а тут человеческий фактор, как водится. У кузена побаливает желудок, отравился? Обследование диагностирует рак желудка. Или немедленно лечиться, или вам остается жить два года, может быть. А может, полтора. У молодого парня! Срочно на операцию? но от него зависит судьба целой команды, вбуханы огромные деньги, и он откладывает лечение. У конкурентов прорыв(очкастый японец вырвался вперед), но тут русский гений говорит свои слово, находясь в тюрьме, взламывает систему конкурентов, и отшвыривает их назад. Выходит из тюрьмы, кузен лечится от рака, но что с ним будет, неизвестно. За это время появляются новые технологии, и время передачи данных сокращается еще. В общем, на пути прогресса масса жертв, но его не остановить, вот что. Хотя не всем это по вкусу.
Улыбка

Красную жару смотрим

Всем привет. Как там на карантине, кто чем занят? Я сижу дома, и нахожу, что иногда это даже неплохо. Несколько расстраивает только то, что холодно, жуткий ветер, и дождь. И я не могу сидеть и тем более лежать на балконе. Так выхожу периодически зарядку сделать, то-се. Говорят, упражнения для легких очень помогают при коронавирусе. Ну и сегодня я прибираюсь, готовлю, то-се - выходной проходит чудесно. А по кабельному Paramount Channel идет потрясный старый фильм Красная жара. Смотрю третий раз, и каждый раз получаю удовольствие. Этот прелестный акцент, когда амеры говорят по-русски!Какие ваши доказательства? Или когда Арни, включив порнуху, комментирует с неподражаемыми интонациями - капитализм! А как Риддик спрашивает у Арни - у вас в России есть кучи гавна? И Шварценеггер солидно соглашается - есть! Там, если кто не в курсе - российский офицер милиции капитан Данко(Шварценеггер) едет в Америку, чтобы утащить оттуда обратно наркоторговца Виктора Роставели(великолепныей Эд О’Росс). Ну и тут конечно драки, стрельба, погони, гангстеры, проститутки, полицейские - в общем фильм потрясный. А какой букет актеров! Так что советую всем посмотреть и пересмотреть.
Улыбка

Про иракского диктатора

Всем привет. Давайте еще о фильмах поговорим. Вот сейчас смотрю фильм о Саддаме Хусейне...эх, мощный фильм. Как сделано, как играют актеры! Первый раз я увидела Саддама так сказать в бытовой обстановке. И божже мой, как ужасен, как кошмарен диктатор вблизи. Окружение, постоянно дрожащее от ужаса за свою шкуру, с полным основанием дрожащее! Как легко дырявится эта несчастная шкура, чуть что - и бабах в лобешник. И мозги с кровью по всей стенке. А доносы, а пытки! Рядом с жутким диктатором подхалимы, предатели, настоящие мерзкие змеи.
- А чуть кто попорядочней, то вертолет взрывается, то утопнет кто, то еще что подобное произойдет. А холуйство массовое - какой кошмар! Всюду портреты висят обожаемого диктатора, дети в школе говорят стишки на тему, как они его обожают, он слушает насерьез с умной рожей! Неужели он настолько туп, что полагает, дети на самом деле добровольно учат эти лизоблюдства и славословия? Удивительно, честное слово. Ведь по ушам режет, когда семилетка рассказывает, как папа дома рассказывает семье, как он обожает диктатора. И тут задумаешься - что это? Действительно, абсолютная власть не только развращает, но и лишает разума? А как его генералы сидят на совещании, у всех рожи мокрые - потеют все со страха! Каждый думает - вот сейчас пистолет возьмет, и салям алейкум, как говорил г-н Кадыров. Это у Солженицына написано в Круге первом, как начальник большой из НКВД идет раз в месяц на доклад к Сталину - как на ужас идет! И ждет смерти - своей или неудобопроизносимой. Как так жить можно, непонятно мне, ребятки...
Улыбка

Посмотрим кино

Всем привет! Смотрю фильм Иностранец. Смотрю второй раз. Фильм потрясающий, черт возьми! Вообразите, китаец приехал в Великобританию. У него осталась только одна дочь - остальные погибли. Жена умерла. Он один. И когда он приезжает с дочкой купить ей платье, террорист из ИРА взрывает бомбу и она погибает практически у него на руках. Он пытается добиться помощи в полиции, но...ищем, пытаемся, не так скоро...пока ничем не можем помочь...И мужик решил все сделать сам. А дальше мармезонский балет. Чего-чего только нет во властных, так сказать, вертикалях! Вот террористы. Что это такое? Аль-каида, Бен ладен покойный, ИГИЛ, а тут оказывается ИРА вовсю шурует. Зам премьер министра сам когда-то был в ИРА, отсидел за свои подвиги, и вот - такой большой начальник. У него, как водится, любовница, а жена трахается с племянником, в общем все жестко. Но что мне нравится в западных фильмах, это неодноплановость, многослойность. Любовница шефа сама террористка, через нее спецслужбы вышли на этого замминистра. А оказывается, все всё знали с самого начала! Просто у каждого были свои причины, чтобы не светить эту историю. Замминистра метался между прошлым и будущим - подельниками-террористами и карьерой в английском правительстве. А это уж так - помните, кто убил Индиру Ганди? Ее доверенная охрана из тех ребят, которые имели против нее. Так что в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань! На двух стульях не усидишь, короче. И когда многие пытаются, то получается полная жеппа.