Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Улыбка

Что трест дает, то и трескайте

Всем привет. Хочу поделиццо наблюдениями так сказать. Конечно, сейчас ковид, то-се, и боязно шляться, откровенно говоря. Но по делам все же шляюсь то туда, то сюда. И вот сегодня возвращаюсь со встречи, а тут в уголку(не хочу писать точнее, дядьке хорошему неприятностей неохота делать, вдруг менты оживятся, и побегут трясти дядьку) азиат торгует дынями, черешней абрикосами, и всем таким подобным. И я соблазнилась, купила дыню и черешню. Ввиду этого что хочу сказать - дыня пахнет так, как будто вся квартира в дынях! А вкус черешни совершенно не похож на те, которыми торгуют в магазинах, да и на ярмарках. Здоровенные темно-красные ягоды...какие вкусные, черт возьми! А какая вкусная дыня...ай-яй-яй. И вот вопрос - откуда берутся фрукты в магазинах, и откуда они у таких уличных торгашей? Неужели они везут их издалека? И это окупается? И еще вопрос - главный, собсно! Почему не позволяют таким ребятам открыто торговать своими такими вкусными продуктами? То есть вопрос это риторический, правду сказать...Просто мне очень жаль, что у нас вот так все. Мужик торгует шикарным товаром! И боится, что его захоботят. За что, черт возьми? А то барахло, которым торгуют в лавках, и близко не стояло к этому левому, так сказать, товару. Почему же они решают за меня, что мне кушать? Я вот люблю деревенские продукты, и чем меньше химии, тем лучше. А тут, как говорил Райкин - что трест дает, то и трескайте.
- Кстати, для интересу перевесила фрукты на кухонных весах - меня не обвесили и не обсчитали. А дыня благоухает на всю квартиру...
Улыбка

Закусим?

Всем привет. Что-то давно про гастрономические, так сказать, изыски не читала и не писала. А сейчас ведь карантин, лучше побольше дома сидеть. А покушать-то хотца! Ну и заказываю на дом продукты - довольно удобно. правда, иногда бывают накладки. заказала, например, одну селедку, а мне привезли три, и куда ее девать? Одну съела с картошкой, а из остальных сделала шубу. Говорят, шубу едят только люди с примитивным вкусом. А вот те, у кого изысканный вкус, едят устриц и всякие изыски. Я, признаться, пробовала изыски разные. И вынуждена признать, что лучше мяса с картошкой ничего нет. Ну шашлычок там, манты, салаты овощные конечно. И вот шубка. А еще я замесила тесто, испеку хлеб в духовке. Интересно, почему такой вкусный хлеб получается, когда сама печешь? А вот почему - дрожжи натуральные, улучшителей дерьмовых не сыплешь, и мука хорошая. Всего лишь. Наверное, теперь всегда сама буду печь хлеб. Хватит барахло всякое есть, не могу больше. Вот такой вот пост гастрономический вышел.
Улыбка

Бум бороться? бум-бум-бум

Всем привет. Сегодня весна, и светит настоящее солнце. А события идут своим чередом. Вот - очередная приятная новость. На Африку напала саранча в больших количествах. И Россия выделит $10 млн на борьбу с этими засекомышами.
«Внести в 2020 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольный целевой взнос Российской Федерации в размере до $10 млн США на финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по борьбе с нашествием саранчовых», ― отмечается в документе.
- Какая прелесть. Настоящий весенний подарок к 1 мая. Вот - 10 лимонов баксов лишних...куда б девать?
А в Африке саранча бегает, летает в больших количествах. Туда их, на борьбу с саранчой! Казалось бы - где мы, а где Африка? Это еще классик сказал - что ей Гекуба? Действительно, где Гекуба , Африка, а где мы? тут ведь много мудрых пословиц есть на эту тему - на всех не натакаешься, всем давать, не выдержит кровать, ну и самая подходящая к случаю - тетка Федосевна до других милосерда, а дома не евши сидят.
- Кстати, насчет саранчи. Как-то по телеку показывали азиатский бар какой-то, так там жареная саранча прямо в тазу здоровом людям предлагается - типа чипсов там, орешков. Хрумкают будь здоров. А в бессмертном произведении Альберто Васкес-Фигероа Туарег из саранчи муку делают, и с финиками ее едят - лакомство первый сорт. А вообще тут я подчитала - эти засекомыши и к нам полезут? Тогда может и стоит бороться с ними, да только не с Африки начинать следовало, ИМХО. Там то, что наши не прихватизируют, африканские коллеги быстрехо распихают по карманам. Уж они воруют с большим размахом. И пришла мне в голову крамольная мысль - а что, если этими деньгами с нашей саранчой побороться? Сельскому хозяйству помочь? Не лучше будет?
Улыбка

Нет денег? Это бесы. Нет еды? Проси милостыню.


Всем привет. Вот я увидела ЭТО и впала в транс. Что ЭТО такое? Это бред сумасшедшего, издевательство, или еще что-нибудь? Во всяком случае такой совет слышу в первый раз. СильнО, чего там. Но если развить эту ценную мысль, то как просить милостыню, где? Это ж ходить надо, а у нас карантин, как раз вместо каши менты в кутузку загребут...мож, там каши дадут?
- Хочу добавить, на ум полезло тут. Препоганый пиндосский рыжий Трамп платит своим амерам по 1200 баксов, а американским беби по 500. И вот ввиду этого еще на ум опять полезло - а что, если б амерам предложили вместо этого просить милостыню по горсточке крупы? Они б что сказали? Любопытно, согласитесь. Мало ли что пиндосам проклятым в голову буржуйскую придет...
Улыбка

В выходные хорошо

Всем привет. Вот и суббота. И хочу написать про бытовуху. Тема - как лучше проводить выходной? Мы с Тигриком проводим этот день в делах домашних. С утра собирались к ветеринару, я ловила Тигрицу, а это занятие непростое. Ох, непростое. Вот стоит мне подумать о том, что надо к врачу, как котища исчезает из поля зрения - нет ее совсем! Спасается в дальнем углу под диваном. Удалось подманить на хавчик - ухватила ее, в переноску, и под непрекращающийся визг свиньи быстренько оделась и посыпалась в поликлинику. На приеме сидела тихо, боялась, два раза только зарычала на ветеринаршу, попыталась укусить, но я удержала. Поехали обратно, по пути зашли в лавку, пополнили стратегический запас - тушенку, гречку, макарошки - на случай блокады. Приехали - то, се, поели, я между прочим ела дымляму - отличная вещь! Тигра завалилась дрыхнуть, а я стала прибираться, стирать всякие вещи - вот так проходят выходные.
- Вчера была на встрече, так на книжном развале купила две книжки по 30 рублей - одна с рецептами, а вторая геология полезных ископаемых. Показалось интересно, надо будет подчитать. Сейчас читаю автобиографическую книгу Генрих Гиммлер из серии След в истории. Почему читаю подобные книги? Потому что одностороннюю информацию пихали мне очень долго. А, как говорили древние, пусть будет выслушана и другая сторона. Вышла на балкон вешать постиранное - медленно идет снежок...какая прелесть! А в три часа был град - мелкий, но град. Сейчас пойду прибираться на кухню, приготовлю на завтра плов. Вот вам и выходные - содержательно, черт возьми!
Улыбка

И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей

Всем привет. Жизнь наша идет довольно диким зигзагом, вы не находите? Помимо разных изменений в жизни, от которых, признаться, глаза на лоб лезут, еще есть и коронавирус. А значит, будут перебои с продуктами? Может быть, надо подготовиться к этому? или нет? Вот тут пишут - "У нас в Казахстане нет пока вируса а люди вчера атаковали все супермаркеты,скупили всю колбасу,тушенку,сахар,макароны.Полки пустые. У меня самой паника,а вдруг скупят все и с голода можно помереть". Интересное послание, между прочим. Что делать? может, закупиться на случай, как говорится, блокады? Я думаю, тушенку надо бы купить на всякий случай. Белорусскую, Грод Фуд - отличная тушенка. Макарошки всякие, соль там, еще что? Еще спички небось...да, кошачий корм про запас. А вы что думаете, надо создать запасец небольшой? или нет?
Улыбка

Икорку пожжем?

В Санкт-Петербурге сотрудники Россельхознадзора сожгли 4,5 тонны красной икры. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Партия икры поступила из Петропавловска-Камчатского и была обнаружена на подпольном складе. Продукт был уже расфасован по контейнерам и готов к продаже. Однако при проверке оказалось, что на нем отсутствует маркировка производителя. Кроме того, владельцы не предоставили ветеринарные сертификаты, которые могли бы прояснить происхождение икры. В ведомстве заключили, что эта партия некачественная и потенциально опасна для употребления, в связи с чем было принято решение ее уничтожить.
- Ишь ты, заключили. Почему такое заключение, интересно? Потому что икра неучтенная, левая, так сказать? Чтоб никто не заработал ничего, мимо кассы не прошло? Как говорил Веллер - государство бросается на каждый рубль. И оно таки бросается. А насчет качества...когда привозят икру с Камчатки, то все рады. Это отличная икра! Вкусная, свежая, неперемороженая. Мы всегда ее покупаем. А тут - уничтожили...больше 11 миллионов рублей коту под хвост. Две неплохие квартирки в Москве сожгли. Круто, чего там. А бедным на НГ раздать не судьба была? Она, мол, плохая, а мы о людях заботимся! какая в баню забота, когда люди в мусорниках роются, пожрать чтобы. А тут - сожгли...Икру сжечь! В голове не укладывается, вот что.
Улыбка

Еду спасем?

Всем привет. Вот прочла про такой новый бизнес. Ноу-хау, так сказать. Тема всем нам близка, признаться. Пропитание! Пышша. И вот раскручивают новый сервис. "Спаси еду" называется. Как спасти еду можно? Съесть ее разве что. Ну и вот этот сервис предлагает ресторанные остатки с большой скидкой. То есть лишние блюда(заготовки, видимо, в ресторанах ведь не готовят заранее) будут предлагать под вечер. И скидки до 80 процентов. Ишь ты, до 80 процентов - это хорошая скидка. Да только будут ли брать эти заготовки, вопрос! тут прикинуть - доставки там не будет, значит надо куда-то такое тащиться. То есть ехать за какими-то остатками через весь город(ну может, и не через весь, но все же ехать), и брать там черт знает что? А что там еще дадут ресторанщики, кто их знает? на раскрутку, подготовку нового сервиса потратили 2 лимона...неужели этот сервис отобьется? Сомнительно мне что-то. Хотя... посмотрим. Пока ресторанщики якобы выбрасывают просто, если что остается. Не знаю, может быть. А может быть и нет. Короче, спасать будем? Питание-то?
Улыбка

Возвращаясь к наркотической теме

Крупную партию наркотиков из Эквадора задержали в порту Петербурга
- Не все-то подкидывать пакетики - что за мелочевка, неудобно даже. Тут объемы солидные - около 400 килограммов пытались провезти вместе с рыбными консервами. Вот это солидная кучка...целая горка, можно сказать. Без малого полтонны, неплохая кучка.
- "Северо-Западное таможенное управление сообщает, что в порту Петербурга вместе с консервами пытались провезти и купную партию наркотических веществ. Наркотики прибыли в Петербург из Эквадора".
- Тут-то более двух с половиной миллионов доз - солидол. Установили, что кокаин это. Таможенники выясняют, кто приволок наркоту. Как вы думаете, найдут?
- P.S. А кстати, сколько стоит такая кучка, любопытно мне.