?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корпоративные сети начал поражать вирус-шифровальщик, требующий деньги за доступ к файлам на компьютерах. Согласно предварительным данным, уже поражены сети МВД России, оператора "Мегафон" и британских больниц.
Вирус под условным названием "WannaCry" распространился в разных странах мира в течение нескольких часов. В частности, в нескольких регионах Великобритании медицинские учреждения национальной службы здравоохранения из-за вируса были вынуждены прекратить прием пациентов, которым не требуется срочной помощи. Поражены компьютеры испанской телекоммуникационной компании Telefonica.
Пользователи рассказывают, что вирус попадает на их компьютеры без каких-либо действий с их стороны и бесконтрольно распространяется в сетях. На форуме Лаборатории Касперского указывают, что даже включенный антивирус не гарантирует безопасности. Предположительно заражение произошло несколькими днями ранее, однако вирус проявил себя только после того, как зашифровал все файлы на компьютере.
В России компьютерный "червь" поразил сеть МВД России в некоторых регионах. Источники Ruposters также сообщают о заражении компьютеров "Мегафон-Ритейл". По данным из соцсетей, вирус распространился в "Евросети" и "Связном".
"Началось массовое заражение криптовирусом сети МВД по стране. Точно уже есть в Липецкой, Пензенской, Калужской областях. На рабочем столе просят 300 баксов. Название вируса @wanadecriptor. На некоторых компах идет отчет до 19 мая", - пишет пользователь коллективного блога "Пикабу" vasa48.
Принцип работы вируса заключается в том, что он шифрует файлы с особым ключом, известным только его создателям. Обратная дешифровка без ключа невозможна. Деньги мошенники принимают на Bitcoin-кошелек, что гарантирует им анонимность.
Интернет-вирус WannaCry ("Хочется плакать"), атаковавший десятки тысяч компьютеров по всему миру, удалось остановить, сообщает The Guardian.
Оказалось, что адрес был зашит в коде вируса на тот случай, если его потребуется остановить.
Однако, как отмечается, это временный успех: как только хакеры изменят адрес в вирусе, атака продолжится.
Сообщения о массовом заражении компьютеров программой-шифровальщиком начали поступать из разных стран мира вечером 12 мая. За снятие блокировки пользователям предлагалось в течение трех суток заплатить выкуп, причем в биткоинах.
Значительное число кибератак наблюдалось в России: вирус поразил компьютеры МВД, Минздрава, Сбербанка, "Мегафона" и ряда других крупных организаций и ведомств.
В Великобритании из-за массового заражения персональных компьютеров была нарушена работа 40 больничных учреждений.
Даааааа, хакеры не дремлют, как говорится. Припоминаю лучший фильм всех времен и народов про хакеров Пароль Меч-рыба. С Джоном Траволтой, а? Супеееер! Помните, как там хакер в каком-то притоне...тут девки ему минет делают, тут ему пистолет к виску приставили, а взломать не может...и вдруг access granted! Это нечто. Я смотрела этот фильм много раз(кстати, давно не смотрела что-то, надо глянуть) и прямо ощущала какую-то мировую власть хакеров. Что они только не могут настряпать, какие-то супермены прямо...А помните вирус i love you? Тоже история мощная была
А к вам еще никто не залез(не дай-то бог)?

Recent Posts from This Journal

  • Мелкие шалости слуг народа

    Новочебоксарский городской суд приговорил начальницу финансового отдела городской администрации к 40 тысячам рублей штрафа по делу о превышении…

  • Ильич сказал...

    "О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень "богата" расходами на крепостническое…

  • Маразм крепчает

    Всем привет. Читаю, что в украинской тюрьме скончался так называемый «пологовский маньяк» Сергей Ткач. Он отбывал пожизненный срок за серию убийств…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
May. 13th, 2017 06:31 pm (UTC)
Да у меня второй букан есть...мож, сразу не залезут, гады?
slavarussko
May. 13th, 2017 10:26 pm (UTC)
Да нет, нафига им... они же выбирают.
Смысл им выбирать рандомно.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com