?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайте денег Чечне

Меня часто спрашивают: а что, наши российские власти все делают так, как надо? Отвечаю: далеко не всегда. К примеру, сейчас они совершили огромную ошибку, потому что не выполнили финансовые обязательства перед Чеченской республикой. Надо понимать, что Чечня - регион с особым статусом, требующий восстановления после войны, и суть не только в развитии инфраструктуры региона, но и в том, чтобы психологическая травма в представителях Чечни полностью затянулась. Чтобы гражданская война в этом регионе стерлась в народной памяти. И чтобы те, кто спит и видит, как бы снова развязать войну в регионе, повесились на шарфиках. Именно мусульманская Чечня наиболее подвержена влиянию радикального ислама, именно там ИГИЛ собирался создавать вилайет "Северный Кавказ". Глупость по поводу выплаты "дани" даже комментировать не хочется. Это не "дань", а выполнение финансовых договоренностей с властями, обеспечивающими в республике мир и процветание.
При этом глава Чечни Рамзан Кадыров пожаловался, что федеральный центр урезает финансирование, и денег ни на что не хватает. Нельзя экономить на Чечне!
Республике сегодня не хватает денег на восстановление (именно восстановление - это долгий процесс) из-за сокращения соответствующей федеральной целевой программы (ФЦП).
По словам Кадырова, после того как объем средств, выделяемых по профильной программе, был сокращен со 130 до 75 млрд рублей, Чечня стала единственным регионом России, где ФЦП оказалась не выполнена. То есть кто-то либо намеренно, либо по недомыслию подставил российские власти, обидев Чеченскую республику.
"У нас были заводы, фабрики, было буквально все, но ничего не восстановлено. Люди должны понимать, что даже программу, которую выполняют во всех регионах Российской Федерации, в Чеченской Республике, единственном послевоенном регионе, федеральный центр не выполнил", - заявил Кадыров.
Глава республики напомнил, что Алексей Кудрин в бытность министром финансов и экс-полпред президента Дмитрий Козак обещали финансирование при условия секвестирования.
"Исходя из ситуации, я согласился, и все. А получил что?" - спросил Кадыров.
Ранее глава Чечни назвал завышенной цену за активы "Роснефти" в Чечне. И снова был прав.
Многие уже начали язвить, что мол "Аллах давал, больше не дает". Это плохие шутки. Хорошей была шутка о том, что "Аллах дает". Потому что Рамзан Кадыров отлично понимает, что благополучие Чечни целиком и полностью зависит от федерального центра. И федеральному центру нужно срочно выделить Чечне деньги по профильной программе. В полном объеме.
- Ну что ж? Этого следовало ожидать. Поглядим, что будет дальше...

Recent Posts from This Journal

  • Вот вам и торговля

    Прифет! Хотела сегодня с подругой Галкой съездить на ВДНХ - у нас традиция с ней туда ездить. А посмотрела за окно - дождь со снегом, серость,…

  • Новое письмо от жуликов

    - Вот опять новое послание мне. Как говорила мне знакомая торгашка - не нае...ёшь, не проживёшь! Видимо, масса народа разделяют ее точку зрения.

  • Ума у них много

    По телеку. Улицы разбитых фонарей показывают, старые серии. Их еще посмотреть можно, а то в новых актеры новые какие-то странные, там одна дама очень…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
2n1
Apr. 1st, 2017 06:18 pm (UTC)
Ну, теперь все регионы начнут денег просить!.. А их на всех не хватит. Кому-то придётся урезать. Вон и Белоруссия с протянутой рукой стоит, и Крым, и ещё многие топчутся у калитки босиком.
diksio
Apr. 1st, 2017 06:54 pm (UTC)
Да им-то можно и не дать...а вот если не дать Рамзану...
2n1
Apr. 2nd, 2017 08:46 am (UTC)
Думаю, что ему, в конце концов, отвалят необходимую сумму. Поскольку, на нём все скрепы держатся.
А вот Крым и все прочие получат увесистый кукиш.
diksio
Apr. 2nd, 2017 09:56 am (UTC)
Вот и я того же мнения!
dikypanda
Apr. 1st, 2017 06:59 pm (UTC)
мало еще золотых унитазов
diksio
Apr. 1st, 2017 07:06 pm (UTC)
А конечно мало! Их больше надо значительно.
pilot31
Apr. 2nd, 2017 08:30 am (UTC)
Всем урезать денежные вливания можно, а Чечне нельзя!
Она ведь у нас центр стабильности, правопорядка и вообще... она самая нужная в РФ! Вы чё, не понимаете?
diksio
Apr. 2nd, 2017 11:10 am (UTC)
Пусть только попробуют не дать ему...последствия будут весьма...весьма...
pilot31
Apr. 6th, 2017 01:37 pm (UTC)
Свят-свят, не будем пробовать!
diksio
Apr. 6th, 2017 07:45 pm (UTC)
А поэт помнишь что сказал про чеченцев?
pilot31
Apr. 9th, 2017 06:48 pm (UTC)
Смутно!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com