?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект предпринимателя из Якутска Ольги Николаевой по раздаче продуктов питания малоимущим оказался под угрозой срыва из-за злоупотреблений со стороны покупателей, пишет SakhaDay.
Новость об акции, проводимой одним из городских магазинов, быстро распространилась среди местных жителей, но в итоге выгодным предложением воспользовались не совсем те категории населения, на которые рассчитывала владелица бизнеса.
"К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще", — делится Николаева.
Идея создать "полку взаимопомощи" для пенсионеров и бедных стариков была понята некоторыми жителями Якутска превратно. Некоторые даже привозили в магазин своих родителей-пенсионеров вместо того, чтобы самостоятельно купить им продукты. Более того, отдельные посетители начали выдвигать претензии.
"И это все?!" — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: "Дайте нам бесплатные продукты!" Когда на полке остался один батон хлеба, магазин и вовсе обвинили в мошенничестве. "Стоите здесь и обманываете!" — цитирует предприниматель недовольных.
Изначально идея заключалась в том, что более состоятельные горожане будут оставлять на специальной полке продукты для тех, кому они нужнее. Тем не менее, пополнением стенда с бесплатными товарами по-прежнему занимается сама предприниматель и ее работники, более того - женщина не собирается отказываться от благотворительной акции.
" Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.
Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих брать", — заключила она.
- А как же духовность? Скрепы? Народ-богоносец...где все это? А ведь так и есть. Сделайте такую полку в любом магазине...и что будет? Туда будут класть? Или тащить халяву обеими руками, радостно хихикая?
- А как у них, на проклятом западе?
Тонино Бенаквиста, «Малавита»: "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".


- А сколько программ продовольственной помощи в Америке, в Германии...А у нас вишь как. Грустно.

Recent Posts from This Journal

  • На содержание хочу

    А вы знаете, что есть такие сайты для желающих стать содержанками? Вот например Место встречи. ( А сколько таких сайтов, ай-яй-яй...видно, пользуются…

  • Горит Садовод

    Москвичи, пожар! Горит рынок "Садовод" на юго-востоке Москвы, сообщил источник в экстренных службах города. "На территории торговых линий…

  • Новая патриотическая идея

    Египетский адвокат Наби аль-Вахш заявил, что считает изнасилование национальным долгом граждан страны. Об этом пишет The Independent. По его словам,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Feb. 10th, 2017 07:36 pm (UTC)
Ты по три дня не жравши была, расскажи пож.
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 07:56 pm (UTC)
Я вообще-то не жру, я ем.
Нет, я настолько не голодала, но не понимаю - причём тут это? Речь ведь идёт об обеспеченных хапугах и стеснительных пенсионерах, которые не голодают! просто не всё могут себе позволить... Ведь взяв бесплатно булку (на которую у них по идее деньги есть) они могут купить себе те же дорогие фрукты (на которых обычно экономят). Но они на это не идут - потому что стыдятся... А как сделать так, чтобы они не стыдились - вопрос!
diksio
Feb. 10th, 2017 08:14 pm (UTC)
Дорогая, ты не испытала ужаса голода и холода, и не понимаешь психологии тех, кто их испытал. Какое тебе стыдится, о чем ты! Нету тут стыда, нету! Разве об этом пост? О том что все сожрали богатые, а бедным(которые взяли бы с удовольствием) ничего не досталось. А знаешь, как не есть долго-долго, и вдруг бесплатно! Дают! Еду! И какие дорогие фрукты, о чем ты! У бабок дыра на дыре...мож, отложит немного денег, а может носочки дешевенькие купит.
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 08:34 pm (UTC)
Я ничего уже не понимаю... что вы имеете в виду?
" А знаешь, как не есть долго-долго, и вдруг бесплатно! Дают! Еду! " - и...? Что вы хотели сказать? К кому фраза то относится? Уж точно не к тем, кто опустошил благотворительный стенд.
Моя мама, к примеру, пережила Блокаду, о голоде знает всё, и не о трёхдневном... Но она никогда в жизни ничего бы не взяла с этого стенда! Скорее - положила бы.
Потому и сказала с самого начала, что не продумана акция.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com