?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект предпринимателя из Якутска Ольги Николаевой по раздаче продуктов питания малоимущим оказался под угрозой срыва из-за злоупотреблений со стороны покупателей, пишет SakhaDay.
Новость об акции, проводимой одним из городских магазинов, быстро распространилась среди местных жителей, но в итоге выгодным предложением воспользовались не совсем те категории населения, на которые рассчитывала владелица бизнеса.
"К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще", — делится Николаева.
Идея создать "полку взаимопомощи" для пенсионеров и бедных стариков была понята некоторыми жителями Якутска превратно. Некоторые даже привозили в магазин своих родителей-пенсионеров вместо того, чтобы самостоятельно купить им продукты. Более того, отдельные посетители начали выдвигать претензии.
"И это все?!" — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: "Дайте нам бесплатные продукты!" Когда на полке остался один батон хлеба, магазин и вовсе обвинили в мошенничестве. "Стоите здесь и обманываете!" — цитирует предприниматель недовольных.
Изначально идея заключалась в том, что более состоятельные горожане будут оставлять на специальной полке продукты для тех, кому они нужнее. Тем не менее, пополнением стенда с бесплатными товарами по-прежнему занимается сама предприниматель и ее работники, более того - женщина не собирается отказываться от благотворительной акции.
" Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.
Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих брать", — заключила она.
- А как же духовность? Скрепы? Народ-богоносец...где все это? А ведь так и есть. Сделайте такую полку в любом магазине...и что будет? Туда будут класть? Или тащить халяву обеими руками, радостно хихикая?
- А как у них, на проклятом западе?
Тонино Бенаквиста, «Малавита»: "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".


- А сколько программ продовольственной помощи в Америке, в Германии...А у нас вишь как. Грустно.

Recent Posts from This Journal

  • Ах, как они любили...

    Приветствую. Вот житейская, так сказать, история. Муж работал водилой и попал в тяжелую аварию. Многочисленные переломы, больница, реанимация, ниже…

  • Опять домогался

    Всем привет. Знаете небось такого режиссера Люка Бессона? Как же...гениальный режиссер. Серия Такси с Сами Насери, а? И много, много прекрасных…

  • Здоровья нет

    Ой. Заболела, господи! И как мне хреново было вчера, если бы кто знал. Давление, температура, и пардон, диарея жуткая. К Большому Белому Камню за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Feb. 10th, 2017 09:18 am (UTC)
Это...это по ту сторону добра и зла...

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com