?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект предпринимателя из Якутска Ольги Николаевой по раздаче продуктов питания малоимущим оказался под угрозой срыва из-за злоупотреблений со стороны покупателей, пишет SakhaDay.
Новость об акции, проводимой одним из городских магазинов, быстро распространилась среди местных жителей, но в итоге выгодным предложением воспользовались не совсем те категории населения, на которые рассчитывала владелица бизнеса.
"К нам с утра стали заходить хорошо одетые, прекрасно выглядящие люди и забирать продукты с полки. Кто-то пришел с рюкзаком. Дама в новенькой норковой шубе цвета графит заходила дважды. В первый раз смела все продукты, через час заглянула еще", — делится Николаева.
Идея создать "полку взаимопомощи" для пенсионеров и бедных стариков была понята некоторыми жителями Якутска превратно. Некоторые даже привозили в магазин своих родителей-пенсионеров вместо того, чтобы самостоятельно купить им продукты. Более того, отдельные посетители начали выдвигать претензии.
"И это все?!" — говорили они, глядя на опустошенную полку. Некоторые требовали: "Дайте нам бесплатные продукты!" Когда на полке остался один батон хлеба, магазин и вовсе обвинили в мошенничестве. "Стоите здесь и обманываете!" — цитирует предприниматель недовольных.
Изначально идея заключалась в том, что более состоятельные горожане будут оставлять на специальной полке продукты для тех, кому они нужнее. Тем не менее, пополнением стенда с бесплатными товарами по-прежнему занимается сама предприниматель и ее работники, более того - женщина не собирается отказываться от благотворительной акции.
" Для меня это тоже опыт. Знаете, что я заметила? Оказывается действительно нуждающиеся люди стесняются подходить к полке. Была бедно одетая бабушка, она так бочком-бочком подошла и взяла хлеб. И по виду было видно, что она очень стеснена в средствах. А те, кто обеспечен, кто рассчитывает на халяву, подходит к полке и нагло сгребает все.
Пока же напрашивается вывод, что людей, желающих помогать, у нас гораздо меньше, чем желающих брать", — заключила она.
- А как же духовность? Скрепы? Народ-богоносец...где все это? А ведь так и есть. Сделайте такую полку в любом магазине...и что будет? Туда будут класть? Или тащить халяву обеими руками, радостно хихикая?
- А как у них, на проклятом западе?
Тонино Бенаквиста, «Малавита»: "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".


- А сколько программ продовольственной помощи в Америке, в Германии...А у нас вишь как. Грустно.

Recent Posts from This Journal

  • Новое письмо от жуликов

    - Вот опять новое послание мне. Как говорила мне знакомая торгашка - не нае...ёшь, не проживёшь! Видимо, масса народа разделяют ее точку зрения.

  • Ума у них много

    По телеку. Улицы разбитых фонарей показывают, старые серии. Их еще посмотреть можно, а то в новых актеры новые какие-то странные, там одна дама очень…

  • Посмотрела. Много думала

    Что ж, можно поздравить пресс-службу Министерства обороны: подарок нашим противникам был сделан просто великолепный. Все бы ничего, ошибки и ляпы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
shok_darvina
Feb. 10th, 2017 08:25 am (UTC)
А вот не соглашусь, что жить тяжело. Ведь находим внутренние резервы и импортозамещение идет полным ходом. Вот в Иркутской области стали разводить мясных собак и продавать собачатину всем желающим, таким образом, избавляя граждан от дефицита говядины. После шумихи в сми продажу собачатины прекратили, но как уверяет сам бизнесмен, эта приостановка только до следующего помёта, поскольку этот разошёлся моментально и собачатины у него сейчас просто физически нет.
diksio
Feb. 10th, 2017 08:48 am (UTC)
Что ты говоришь!!! Какой ужас!!! Это что, правда???
shok_darvina
Feb. 10th, 2017 08:58 am (UTC)
Конечно правда. Я тебе что, врать что ли буду?:)
shok_darvina
Feb. 10th, 2017 09:00 am (UTC)
http://by24.org/2017/02/08/dog_meat_sales_started_in_russia/

Набери в яндексе александр нечаев нуреонги (это порода мясных собак)
diksio
Feb. 10th, 2017 09:18 am (UTC)
Это...это по ту сторону добра и зла...
nati_flame
Feb. 10th, 2017 01:49 pm (UTC)
очень неприятная история
diksio
Feb. 10th, 2017 02:13 pm (UTC)
Что же народ сволочной такой...
sim_feropol
Feb. 10th, 2017 04:10 pm (UTC)
Куда же без злоупотребления.
diksio
Feb. 10th, 2017 06:54 pm (UTC)
Тихо спи...дил, и ушел, называется - нашел!
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 05:37 pm (UTC)
Обалдеть можно - к такой записи даже и "Лайк" поставить рука не поднимется. Очень неоднозначная инициатива... С одной стороны кормушка для наглых "Кто смел - тот и съел", с другой - удар по самоуважению бедных, но вот с третьей - прекрасная инициатива!!! Вот только не продуманы детали, и получилось "как всегда"...
Ох, тут есть над чем подумать...
diksio
Feb. 10th, 2017 06:29 pm (UTC)
Мать, какой удар, какое самоуважение, ты что! Я неплохо зарабатываю, но через нищету прошла. И вот, по три дня не жравши, и вдруг увидеть такой РАЙСКИЙ уголок...а как написано тактично, ты что! Тем более по бедным тут и ударять нечем, все сожрали наглые богатые хари.

Edited at 2017-02-10 06:30 pm (UTC)
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 06:38 pm (UTC)
Вот я, честно, в затруднении... У многих неимущих излишне (на мой взгляд) болезненное самолюбие. Картину давеча наблюдала в своём магазине...
Висит огромное объявление "Сегодня всем пенсионерам скидка 10%" (это в день снятия Блокады было). Передо мной в очереди бабушка - ну ей лет 80 это минимум!!! И она долго роется в сумке в поисках пенсионного, подтверждающего её право на эту долбаную скидку! Уже кассир давно пробила ей чек с этой самой скидкой, но бабушка всё искала и искала... и пока не нашла и не показала - не успокоилась. Вот что это было?
diksio
Feb. 10th, 2017 06:49 pm (UTC)
Дорогая, при чем здесь самолюбие??? Где ты его тут видишь? Она отказалась от сидки - нет? И никогда никто из них не откажется, о чем ты?
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 07:10 pm (UTC)
Сорри! Случайно "самолюбие" вместо "самоуважения" написала. Речь о том, что человек хотел честно доказать, что он (она) имеет законное право. Хотя ситуация и так была очевидна. С нашей точки зрения.
diksio
Feb. 10th, 2017 07:24 pm (UTC)
Да вот! Они имеют законное право взять с полки бесплатный хавчик! В чем тебе недостаток самоуважения, не могу понять???
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 07:33 pm (UTC)
Уж больно смахивает на милостыню...
diksio
Feb. 10th, 2017 07:36 pm (UTC)
Ты по три дня не жравши была, расскажи пож.
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 07:56 pm (UTC)
Я вообще-то не жру, я ем.
Нет, я настолько не голодала, но не понимаю - причём тут это? Речь ведь идёт об обеспеченных хапугах и стеснительных пенсионерах, которые не голодают! просто не всё могут себе позволить... Ведь взяв бесплатно булку (на которую у них по идее деньги есть) они могут купить себе те же дорогие фрукты (на которых обычно экономят). Но они на это не идут - потому что стыдятся... А как сделать так, чтобы они не стыдились - вопрос!
diksio
Feb. 10th, 2017 08:14 pm (UTC)
Дорогая, ты не испытала ужаса голода и холода, и не понимаешь психологии тех, кто их испытал. Какое тебе стыдится, о чем ты! Нету тут стыда, нету! Разве об этом пост? О том что все сожрали богатые, а бедным(которые взяли бы с удовольствием) ничего не досталось. А знаешь, как не есть долго-долго, и вдруг бесплатно! Дают! Еду! И какие дорогие фрукты, о чем ты! У бабок дыра на дыре...мож, отложит немного денег, а может носочки дешевенькие купит.
panda_aunt
Feb. 10th, 2017 08:34 pm (UTC)
Я ничего уже не понимаю... что вы имеете в виду?
" А знаешь, как не есть долго-долго, и вдруг бесплатно! Дают! Еду! " - и...? Что вы хотели сказать? К кому фраза то относится? Уж точно не к тем, кто опустошил благотворительный стенд.
Моя мама, к примеру, пережила Блокаду, о голоде знает всё, и не о трёхдневном... Но она никогда в жизни ничего бы не взяла с этого стенда! Скорее - положила бы.
Потому и сказала с самого начала, что не продумана акция.
lakshmi_mi
Feb. 10th, 2017 07:52 pm (UTC)
Это отвратительно, конечно, но факт. Нуждающиеся действительно стыдятся своей бедности. А обеспеченные в этом плане более бесцеремонны, могут в гостях последнюю колбасу сожрать, не озаботившись даже, осталось ли хоть что-нибудь хозяевам.
diksio
Feb. 10th, 2017 08:06 pm (UTC)
Может и стыдятся. Но от бесплатных продуктов не откажутся! И это правильно.
za_y_ac
Feb. 10th, 2017 09:01 pm (UTC)
Мрачная какая-то история
diksio
Feb. 11th, 2017 07:18 pm (UTC)
Как и наша жизнь, увы...
holy_quant
Feb. 11th, 2017 07:13 pm (UTC)
Надо было натравить на мародёров бомжей. Или напугать. Собрать внушительную группу и распустить слух, что хапуг будут "отоваривать" в другом смысле. Народ, организованней, организованней
diksio
Feb. 11th, 2017 07:18 pm (UTC)
Ох, золотко. Столько жалоб сразу будет - тут же лавку закроют!
dimagrib
Feb. 12th, 2017 10:12 am (UTC)
именно что по-нашему)
diksio
Feb. 12th, 2017 10:16 am (UTC)
Ну это точно, что по-нашему...
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com