?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Ставрополе церковь требует выселить семью из дома, который принадлежал РПЦ до революции
В начале января в редакцию пришло письмо: «Продолжая расширение церковных территорий, архиепископы перешли к жилому дому на улице Октябрьской, 233 В, где до 1918 года якобы находился Иоанно-Мариинский женский монастырь. Нам был предъявлен иск, в котором говорилось, что епархия действует в интересах государства. Согласно иску, мы — семеро человек, включая ветерана Великой Отечественной войны и ребенка 2013 года рождения, — должны покинуть свой дом и «вернуть его церкви». Никакого альтернативного жилья нам не предлагается».
...Обстановка в доме скромная: длинный, едва освещенный «лампочками Ильича», коридор.
Тамара ведет меня по комнатам, объясняет: «Здесь я живу, здесь старший сын с семьей, здесь младшая дочь».
В крайней живет мама Тамары Раиса Ивановна, ветеран Великой Отечественной войны.
Первый раз церковники пришли к Шимко в конце 90-х.
— По-моему, это был 1998 год, — говорит Игорь. Мы беседуем в комнате, часть которой занимает сцена: в советские времена здесь был клуб. —
Пришел митрополит Гедеон, попросил показать документы на дом. Посмотрел бумаги и сказал: «Живите с миром».
Проблемы начались уже после смерти Гедеона, когда Ставропольскую епархию возглавил митрополит Феофан, — продолжает разговор Тамара. — В конце 2006 года нам пришел иск, в котором епархия требовала признать незаконным договор купли-продажи здания.
- В общем огромная история - были суды, иске РПЦ отказали, но они не успокоились, и продолжают попытки выселить людей без предоставления им площади. Бабушку 90 лет! Ну ей они согласны предоставить келью, а монахини ее досмотрят. Из семьи выдернуть старушку неизвестно на чьи руки...это конечно круто. И вообще что тут можно сказать? Мне полтинник, и как большинство людей моего поколения, я в бога не верю. Да и как верить? Пионеры, комсомольцы, учителя, воспитание...как после этого верить во что-то? Но насколько хватает моего понятия о религии и ее, так сказать, адептах, их сфера - бог и душа. А никак не злато и серебро. А они только о презренном металле...а как же душа?

Recent Posts from This Journal

  • Керченский стрелок...был сообщник?

    Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, мог действовать не в одиночку, об этом сообщает телеканал…

  • Весь мир в труху

    Всем привет. Услышала я, да и вы небось, что сказал г-н президент. "Глава государства подчеркнул, что граждане России попадут в рай как жертвы…

  • Привет из спортзала

    Расскажу случай. Сижу это я в раздевалке спортзала, народу вроде нету, ну или почти нету. А тут-то мне взяли и позвонили. Я взяла телефон, смотрю -…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Feb. 2nd, 2017 06:00 pm (UTC)
Не поняла, где лень, где что.
pilot31
Feb. 2nd, 2017 09:35 pm (UTC)
Ниночка, для того, чтобы понимать, надо читать т другие комментарии. Это я ответил sisj на его комментарий:
2 фев, 2017 16:13 (местное)
Душа это лень, а Бог в каждом!
diksio
Feb. 3rd, 2017 05:24 pm (UTC)
Да я это не тебе писала!
pilot31
Feb. 3rd, 2017 10:13 pm (UTC)
Так и сказала бы сразу!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com