diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

В Омске покончил с собой федеральный судья Сергей Москаленко

Предсмертной записки при нём найдено не было. По данному факту СК РФ начал доследственную проверку.
В Омске покончил с собой федеральный судья Сергей Москаленко, подозреваемый в причастности к убийству бизнесмена Виктора Берга.
— Тело Сергея Москаленко было найдено в парке имени 30 лет ВЛКСМ. Причины самоубийства пока не установлены. Москаленко находился в статусе обвиняемого по делу о получении взятки в 8 миллионов рублей от предпринимателя Виктора Берга за вынесение более мягкого приговора, — сообщили в СУ СК России по Омской области.
Напомним, крупный застройщик Виктор Берг был найден убитым возле своей машины. Руководитель компании "Омстрой-2001" обвинялся в хищении более 100 миллионов рублей, полученных от дольщиков, невыплате заработной платы своим работникам и ещё ряде экономических преступлений.
По версии следствия, незадолго до гибели предпринимателя Москаленко получил от него взятку в размере 8 миллионов рублей за смягчение приговора. 12 февраля 2016 года федерального судью отстранили от должности. На заседании квалификационной коллегии Омского областного суда Москаленко заявил, что он всегда негативно относился к взяткам и никогда их не брал.
Между тем в деле, по словам следователя, есть папка с доказательствами. Эти документы предприниматель Виктор Берг незадолго до своей смерти передал жене со словами "Это бомба". Вероятно, бизнесмен, чтобы подстраховаться, собирал компромат на судью, ведущего его дело.
- О боже, боже! Что это? Что они как мухи мрут-то? То Носенков застрелился, то этот повесился...что ему вешаться-то? Не юноша, конечно, но жизнь впереди у него еще доооолгая была(особенно с такими-то деньжищами)...много знал небось...а сейчас уже ничего никому не скажет. Так-тось. Вишь, записки не было при нем...обычно бывает такая записка-то. Ведь когда делают последний шаг люди, то пишут обычно. Мож, тоже скажут, как Носенков грибами странными объелся?
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments