?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предсмертной записки при нём найдено не было. По данному факту СК РФ начал доследственную проверку.
В Омске покончил с собой федеральный судья Сергей Москаленко, подозреваемый в причастности к убийству бизнесмена Виктора Берга.
— Тело Сергея Москаленко было найдено в парке имени 30 лет ВЛКСМ. Причины самоубийства пока не установлены. Москаленко находился в статусе обвиняемого по делу о получении взятки в 8 миллионов рублей от предпринимателя Виктора Берга за вынесение более мягкого приговора, — сообщили в СУ СК России по Омской области.
Напомним, крупный застройщик Виктор Берг был найден убитым возле своей машины. Руководитель компании "Омстрой-2001" обвинялся в хищении более 100 миллионов рублей, полученных от дольщиков, невыплате заработной платы своим работникам и ещё ряде экономических преступлений.
По версии следствия, незадолго до гибели предпринимателя Москаленко получил от него взятку в размере 8 миллионов рублей за смягчение приговора. 12 февраля 2016 года федерального судью отстранили от должности. На заседании квалификационной коллегии Омского областного суда Москаленко заявил, что он всегда негативно относился к взяткам и никогда их не брал.
Между тем в деле, по словам следователя, есть папка с доказательствами. Эти документы предприниматель Виктор Берг незадолго до своей смерти передал жене со словами "Это бомба". Вероятно, бизнесмен, чтобы подстраховаться, собирал компромат на судью, ведущего его дело.
- О боже, боже! Что это? Что они как мухи мрут-то? То Носенков застрелился, то этот повесился...что ему вешаться-то? Не юноша, конечно, но жизнь впереди у него еще доооолгая была(особенно с такими-то деньжищами)...много знал небось...а сейчас уже ничего никому не скажет. Так-тось. Вишь, записки не было при нем...обычно бывает такая записка-то. Ведь когда делают последний шаг люди, то пишут обычно. Мож, тоже скажут, как Носенков грибами странными объелся?

Recent Posts from This Journal

  • Новое письмо от жуликов

    - Вот опять новое послание мне. Как говорила мне знакомая торгашка - не нае...ёшь, не проживёшь! Видимо, масса народа разделяют ее точку зрения.

  • Ума у них много

    По телеку. Улицы разбитых фонарей показывают, старые серии. Их еще посмотреть можно, а то в новых актеры новые какие-то странные, там одна дама очень…

  • Посмотрела. Много думала

    Что ж, можно поздравить пресс-службу Министерства обороны: подарок нашим противникам был сделан просто великолепный. Все бы ничего, ошибки и ляпы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
2n1
Jan. 15th, 2017 01:00 pm (UTC)
Если за чиновников всерьёз возьмутся, так, как положено, -- тысячи примутся стреляться и из окон прыгать.
Да только ничего им пока не грозит. Воровали, взятки брали -- и дальше будут продолжать.
На том стоит земля русская! Если никто не станет пить и воровать, это уже будет не Россия, а -- тьфу! -- какая-то, прости Господи, Европа.
diksio
Jan. 15th, 2017 01:15 pm (UTC)
Слушай. Ты допустим накрал кучу денег. Ессно, они не в подвале у тебя лежат. Все в приличном месте. Чувствуешь, пи...да настала, в самолет, или в машину, газу до отказу(до границы с Латвией по шоссе километров 800, мы за 5 часов доезжали) и все! А там в позу стал - вот, режим зажимает...никто тебя не выдаст. Особенно Израиль - оттуда выдачи нет! А паспорток давно уж у тебя лежать должен заготовленный. А тут - вешаться? При таких деньгах не вешаются.
2n1
Jan. 15th, 2017 01:24 pm (UTC)
В общем, да. Все успевают сбежать.
diksio
Jan. 15th, 2017 01:28 pm (UTC)
Да и в парке, да и записки нет...тут явно нечисто. Вот Улюкаев все рвался заявление сделать - не дали!
2n1
Jan. 15th, 2017 02:56 pm (UTC)
Улюкаев стихи писал явно не верноподданические. Такие люди системе опасны. Либерал замаскированный.
diksio
Jan. 15th, 2017 04:12 pm (UTC)
Ну он же все рвался интервью дать...аблакат евойный просил...нет, говорят, обойдесси.
2n1
Jan. 15th, 2017 04:29 pm (UTC)
Ну, ещё бы! Вдруг чего сболтнёт из непредвиденного.
diksio
Jan. 15th, 2017 05:00 pm (UTC)
Его небось сейчас накачивают, что лучше не вякать, да сидеть в тепле и уюте. А то, мол, хуже будет.
pilot31
Jan. 15th, 2017 09:11 pm (UTC)
Предполагать можно много чего, а истину никогда не узнаем.
но нельзя исключить и самоубийство, т.к. судья уже был уличён в преступлении, и он не захотел жить дальше в позоре и в тюрьме!
А не оставил записку... А что он мог написать: "Дети мои, простите отца-взяточника!" Он-то ушёл от позора, но оставил его семье!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com