?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять химия...

Новый альтернативный вид наказания – принудительные работы – вводятся в России с 1 января 2017 года. По мнению руководства ФСИН, они станут разумной альтернативой лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

При этом осужденный на принудительные работы не будет изолирован от общества, что поможет его социализации. Впрочем, эксперты отмечают, что такая мера — это еще и хороший способ борьбы с переполнением российских тюрем и колоний.
Ограничений при наказании немного: осужденным нельзя самостоятельно выбирать работу, уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации. Осужденным вводится полный запрет на алкоголь и азартные игры. Зато есть гарантированная зарплата, медицинское страхование и прочие права трудового кодекса. Жить осужденные будут в общежитиях при этих же исправительных центрах. Кроме того, у осужденных есть право на оплачиваемый отпуск. Правда, только для тех, к кому нет претензий со стороны администрации.
Первые четыре исправительных центра уже готовы – с 1 января они смогут принять 900 осужденных на принудительные работы. Исправительные центры находятся в Ставропольском и Приморском краях, а также в Тамбовской и Тюменской областях. Как утверждают во ФСИН, в скором времени такие центры появятся во всех регионах страны. В основном расположены они будут при колониях-поселениях. Однако осуждённые на работы будут жить отдельно от других подопечных исправительных учреждений.
- Мать честнАя! Вот это да. Хоть стой, хоть падай, как говорится. Химию вернули. Это помнится в стройотряде в Джезказгане рядом химики были, так они учили студентов водку пить из горла, не прикасаясь к губам. Всю бутылку эдак засадить! Это вам как? И еще пытались студенток закадрить...дело кончилось массовой дракой - студенты уголовничкам наваляли. Девочек в отряде было мало, и уголовнички успехом не пользовались, но активно лезли. А работы тогда было много...так и называлось - стройки народного хозяйства. А сейчас что химики будут делать, интересно? Для них специальные заводы построят, может быть? Да еще и с общежитиями? А для вольных нельзя для начала построить такое? Или не заслужили они? И кого сажать будут на химию? Уж не того, кто мешок картошки с голодухи упер, вот что...какая-нить сволочь тонну денег упрет, так его на месяц в общагу переведут...а работать будет как и раньше, и деньги центнерами воровать...хорошо! В общем, житуха.

Recent Posts from This Journal

  • Новое письмо от жуликов

    - Вот опять новое послание мне. Как говорила мне знакомая торгашка - не нае...ёшь, не проживёшь! Видимо, масса народа разделяют ее точку зрения.

  • Ума у них много

    По телеку. Улицы разбитых фонарей показывают, старые серии. Их еще посмотреть можно, а то в новых актеры новые какие-то странные, там одна дама очень…

  • Посмотрела. Много думала

    Что ж, можно поздравить пресс-службу Министерства обороны: подарок нашим противникам был сделан просто великолепный. Все бы ничего, ошибки и ляпы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
fortovsky
Jan. 1st, 2017 04:03 pm (UTC)
Вольным строить предприятия и общежития неинтересно. Пусть берут кредиты, воруют и садятся. Вот тогда им и работа и койка.
diksio
Jan. 1st, 2017 04:54 pm (UTC)
А, ну да.
diksio
Jan. 1st, 2017 04:55 pm (UTC)
Так и будет, конечно.
merinainen
Jan. 1st, 2017 06:13 pm (UTC)
Мне кажется, на химии можно здоровье угробить раз и навсегда.
diksio
Jan. 1st, 2017 06:28 pm (UTC)
да это принудработа, стройки народного хозяйства в народе назывались химики. А к химии отношения никакого другого нету!
holy_quant
Jan. 2nd, 2017 12:18 am (UTC)
Весёлые приключения Шуриков за этим последуют.
С праздником, всех благ:)
diksio
Jan. 2nd, 2017 12:02 pm (UTC)
Это точно. Ох, последуют!
spartak_gomel
Jan. 2nd, 2017 05:14 am (UTC)
С Новым годом! Здоровья, благополучия, счастья!
diksio
Jan. 2nd, 2017 12:03 pm (UTC)
Спасибо, спасибо! Взаимно.
ja_tika
Jan. 2nd, 2017 09:27 am (UTC)

Это как с альтернативкой в армии - санитарами в психушку или говно из подвалов выгребать...

diksio
Jan. 2nd, 2017 11:31 am (UTC)
Да тут выбирать не будет никто...альтернативку-то...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com