diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Хорошо живут слуги народные!

Свердловские депутаты предложили сэкономить бюджет странным способом. Иногородним парламентариям - квартиры не снимать, а покупать, причем, даже тем, кто живет в собственном коттедже в паре километров от Екатеринбурга.
Субсидии на жилье госслужащим положены по закону, однако депутаты свердловского заксобрания превзошли всех своих коллег по степени наглости. С помощью нескольких поправок, которые сразу и не заметишь, за казенными формулировками, они существенно упростили себе жизнь.
"В абзаце первом части второй пункта один статьи 42 слова "признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий" заменены на "не являющиеся собственниками, нанимателями жилья в административном центре Свердловской области", - рассказал автор законопроекта.
В переводе с канцелярского на человеческий это означает, что теперь если у депутата есть загородный коттедж в паре километров от Екатеринбурга, он все равно может получить пару миллионов рублей из бюджета на покупку квартиры в черте города. Вторая ключевая поправка гласит, что решать, сколько денег выделять депутатам и на каких условиях будут решать сами
Развязав себе руки этой поправкой, свердловские депутаты тут же в два раза увеличили для себя нормативы субсидируемой жилой площади. Если обычному госслужащему бюджет компенсирует 15 квадратных метров, то свердловским законодателям теперь должен оплатить 30 метров. И по 15 на каждого члена семьи. То есть женатому депутату с двумя детьми свердловский бюджет должен оплатить 75 квадратных метров. При этом в Екатеринбурге в тесных однушках до сих пор живут ветераны, которым отказывают в расширении площади именно из-за этого норматива – 15 квадратов на человека. Например, Петр и Мария Сандаловы.
Законопроект был принят большинством голосов. Хотя многие опытные депутаты, предвидя скандал, голосовали против.
"Уровень зарплаты я считаю достаточный, чтобы можно было точно так же, как все жители Свердловской области, получить ипотеку. Некрасиво. Только что закончились выборы, мы только приступили к работе и на первых порах мы принимаем закон для себя любимых", - сказал депутат Вячеслав Вагнер.
В тот же день свердловские депутаты приняли закон об оказании материальной помощи инвалидам-чернобыльцам и постановили - выдавать им по 3 тысячи 38 рублей в год. А закон "О мерах социальной поддержки детей войны" вообще рассматривать не стали – отложили на потом.

- Эх, ребята...чем дальше в лес, тем ну его нах...й, как говорится. Ну что уж так-то грабить народишко? Електорат наш любимый...неуж не жалко? Инвалидам-ликвидаторам Чернобыля три тоись штуки в год??? Етто чо за издевательство над людями, так их и не так? А поддержку детей войны вообще на потом отложили...пральна, подольше откладывай! они за это время глядишь, и отойдут в мир иной...сэкономим! Это по-государственному будет, вот что.
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments