diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Гендиректор «Мосфильма» предложил ограничить

Карен Шахназаров выдвинул идею оставить в учебной программе Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Толстого и Чехова.
— Мне кажется, сегодня было бы правильно перейти от вариативного изучения литературы в школах к конкретному. Изучать этих шестерых писателей — и все. Но изучать их хорошо, этого вполне достаточно, учитывая, что большое число современных школьников после школы вообще уже ничего не прочитают. А те, кто прочитает этих наших классиков, непременно захотят прочитать и Голсуорси, и Шекспира, и Бальзака, и Стендаля, и Мериме, — отметил он.
Он отметил, что в настоящее время ситуация с чтением «тревожная, читающая цивилизация заканчивается, начинается цивилизация смотрящая».
— Сегодня в поездах, в метро, на пляжах не читают книги, а смотрят в айпады, мобильные телефоны. Мы должны сделать максимальное, чтобы сохранять читающую молодежь. Я бы предложил рассмотреть вопрос о сужении и тщательном изучении классических русских литераторов, без которых невозможна наша жизнь и существование, которые есть основа нашей национальной идентичности и мировоззрения, — заключил Шахназаров.
- Ну народ высказывает свое мнение - надо, мол всех классиков изучать! И тут же список толкает целых 52 фамилии! Рехнуться можно - когда их изучать-то? В какое время дня и ночи? Тут еще церковники в школу проникли - на них время отдай. Добавить время одному - это отнять у другого, не так ли? У кого отнять-то? Какой предмет лишний? На языки надо налегать, а то восемь лет учил в школе французский, и выучил главное - хенде хох! Из всего французского-то, хи-хи...Ну и в этом списке например Маяковский - каким боком он классик? Не представляю, кстати, кто бы стал добровольно читать Маяковского...я достаю из широких штанин дубликат бесценного груза...я вот эти вот агитки несчастного по одному месту страдальца в упор не вижу. А вот другое мнение - отличное, хи-хи...
- Из произведений русских классиков оставить только послание Путина федеральному собранию.
Tags: ученье свет а тупость зазревает
Subscribe

  • Вредный Тигр

    Всем привет. Сегодня хотела отвезти анализ Тигрика в лаболаторию. У Тигрика там не очень с почками, то-се. И мы пьем лекарства и примерно в месяц раз…

  • Скоро день кошки!

    Всем привет. Ну что ж, весна пришла? Или и не совсем пришла? Во всяком случае с минус 20 ночью мгновенно слетело до плюс два. А сейчас плюс один.…

  • Не оставляйте котов!

    Всем привет. Нашла стихи. Мне очень понравились. Они про нас и про любимых хвостиков. Вот так Вера Бутко изложила в одном небольшом стихотворении всю…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments