?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На портале Change.Org собирают подписи под петицией в Генпрокуратуру РФ:
Требуем:
1. Привлечь к ответственности руководство театра «Сатирикон» в лице Райкина К. А. и иных физических а также юридических лиц по статье 6.21 КоАП РФ за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в связи с постановкой спектакля «Все оттенки голубого»,
2. Прекратить финансирование театра «Сатирикон» из государственного бюджета в связи с грубым нарушением последним законодательства РФ.
3. Проверить законность выделения земельного участка под строительство торгового центра «Райкин-Плаза» в рамках деятельности «Центра культуры, искусств и досуга имени Аркадия Райкина».
Подписать петицию можно тут «Привлечь к ответственности Райкина«.
PS. Если кто не в курсе — В первых же репликах пьесы «Все оттенки голубого» ее главный герой, подросток, признается своим родителям, что ему нравятся не девочки, а мальчики. И дальше — рассказ о том, как пробовал влюбиться в одноклассницу, как был «разоблачен» и приобщен к радостям секса соседом по гостинице на школьной олимпиаде. Ну и так далее, под девизом «гомосятину в школу».
Разумеется, чисто формально Райкин подстраховался — «Все оттенки голубого» на афише маркированы возрастным ограничением, мужчины на сцене не раздеваются и не целуются. Однако пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в спектакле явно имеется. Почему бы прокуратуре не присмотреться — нет ли нарушений законности?
- Прочитала. Не знаю, что и сказать, честное говоря. Полагаю, что гомосексуальные отношения демонстрировать со сцены не следует...запрещать это может и не надо, но выпрашивать бюджетные деньги для ЭТОГО нельзя, ИМХО. Пусть меценаты для своих там сами спонсируют...а уж что касается Райкин-плаза, то действительно следует поверить, где это он построен? А то всех малышей сковырнули, а миллиардеры стоят как будто так и надо...


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
30l0t0e_serdce
Nov. 1st, 2016 04:45 pm (UTC)
ага, понятно. а я-то думаю, что на него все набросились.
diksio
Nov. 1st, 2016 06:20 pm (UTC)
Да типа отместки что денег просил, а сам критиковал тех, у кого просил...
agrodoctor
Nov. 2nd, 2016 10:48 am (UTC)
Я согласен с тем, что если берешь бюджетные деньги на спектакли, то изволь петь те песни что государство заказывает. Лично я не вижу никаких проблем в фильмах и спектаклях о геях (а в равной степени не вижу никакой проблемы в существовании самих геев и лесбиянок), лично я считаю бесчеловечными законы об ограничении прав ЛГБТ, но раз уж есть страна, которая по таким законам живет, то на государственные деньги действительно неправильно снимать то, что с этими законами не вяжется.
Очень хорошо было показано в Служебном романе - Мягков вначале отдает долг Басилашвили, уточняет - полностью ли он с ним рассчитался, а потом уже по море ему дает за его подлость.
Райкину стоило бы поучиться героев всеми любимой комедии.
diksio
Nov. 2nd, 2016 12:12 pm (UTC)
Насчет законов об ограничении я имею мнение такое - кто их ограничивает? Вот когда было уголовное наказание за мужеложство...а сейчас их кто ограничивает? Пожалуйста, живите. Вот шествия с перьями и голыми задницами мне отвратительны. Их следует запрещать, ИМХО. А насчет Райкина - конечно, кто платит девушку, тот ее и танцует.
agrodoctor
Nov. 2nd, 2016 12:31 pm (UTC)
Речь то не о танцах с перьями в задницах. Речь об избиениях их гопниками с молчаливого согласия полиции (ссылку вставлять не буду а то ЖЖ комменты с ссылками считает подозрительными но можно погуглить "что защищала елена костюченко на гей параде")
Речь также о закрытии группы "дети 404" вконтакте - где таких ребят пытались спасти от суицида. Речь и о запрете браков для них - они вполне логично обосновывают необходимость регистрации браков для себя.
Я не хочу навязывать кому бы то ни было свое отношение к ним. Еще десять лет назад я считал их выродками а год назад считал что хоть они и тоже люди, но уж браки это уж точно перебор.
Ну а насчет "кто их ограничивает в правах" - просто давайте сравним : первый автор принес в популярный российский журнал статью о том что гомосексуализм это ненормально, аморально и преступно а второй автор принес аналогичную статью о том, что в гомосексуализме нет ничего страшного и геи - такие же люди, как и все прочие (только другие - например как люди безногие или безрукие или альбиносы). Вы всерьез думаете что у них равные шансы опубликовать свои статьи? Вы разве не в курсе что мнение второго автора по российскому законодательству будет расценено как гей пропаганда со всеми вытекающими юридическими последствиями? А ведь оба всего лишь высказали свои мысли....
diksio
Nov. 2nd, 2016 12:57 pm (UTC)
Если аналогичные статьи принесут голубой и натурал, то возьмут при равных прочих у голубого. Я сама это видела. Далее. Никого из тех, у кого я спрашивала, не раздражают сами голубые. Раздражают только их демонстрации эти жуткие. Ну не надо людей драконить! Нет, надо. Зачем? А чтоб драки были, побоища, скандалы, заснимут, денег дадут, да и кому надо за бугор как жертвы режима прокатят и там их на содержание страна возьмет. Не надо ничего защищать на гей-парадах! Делать их не надо вообще, и пусть живут с кем хотят. Тут про Меркьюри был вопрос задан - как же к нему с уважением, а к ним нет, а он же тоже...Ответ был не в бровь а в глаз. Потому что он не вопил на всех углах. Он просто жил так, и все! Поэтому - респект. Что же касается брака - то брак - он что? Глядим по Ожегову - Брак Семейные отношения между мужчиной и женщиной, супружеские отношения. Ну? Где ж тут двое мужиков? Это какой-то союз...но если это такой же брак, то дети(свои) где? Мы не можем...ну значит это просто ветвь такая тупиковая, а брак - это другое.

Edited at 2016-11-02 12:58 pm (UTC)
ja_tika
Nov. 3rd, 2016 04:48 pm (UTC)

Ну то есть союз мужчины и женщины, но без детей - это тоже ненормально? И надо запретить?

diksio
Nov. 3rd, 2016 08:31 pm (UTC)
Ну зачем же передергивать? Тут суть в том, что одни МОГУТ, а другие - НЕТ. Не так устроены! Не такие, другие. И я говорю, что другие просто и живут по-другому. И все.
ja_tika
Nov. 4th, 2016 01:28 am (UTC)

брак давно уже служит в основном регулятором имущественных отношений. И геям это не менее важно, чем гетеросексуалам.

diksio
Nov. 6th, 2016 05:48 pm (UTC)
Почему же? Два мужика живут, разошлись...что им делить?
ja_tika
Nov. 7th, 2016 11:16 am (UTC)

А что, совместного имущества не бывает? В американском сериале "Скорая помощь" был такой сюжет: прожили мужики 20 лет, а когда один умер, тут же набежала родня, которая при жизни и знать его не хотела, и наложила лапу на все!

pilot31
Nov. 2nd, 2016 09:23 pm (UTC)
Признавая, что геи такие же люди, как все остальные, всё-таки скажу, что они мне неприятны. Именно мужчины. К лесбиянкам я отношусь, по вполне понятным причинам, без неприязни!
Согласен с тем, что самое отвратительное в действиях гомиков - это бравада своей ориентацией. По мне так они должны тщательно скрывать свои наклонности, а им, видишь ли, на парад хочется!

Пьесу не читал, не видел, поэтому не могу ничего сказать.
Но возник вопрос: если в спектакле высмеивается, осуждается гомосексуализм, это тоже следует считать его пропагандой? Не думаю, что среди режиссёров в России есть идиоты, которые не понимают, чем чреваты постановки спектаклей с положительны отношением к гомосексуализму.
2n1
Nov. 3rd, 2016 05:11 pm (UTC)
Спектакль не смотрел, но осуждаю. Как, впрочем, и все остальные спектакли, которые не смотрел.
А вообще, это самая удачная фотография Райкина.
Без Райкина станет плохо. Пусть он будет.
diksio
Nov. 3rd, 2016 05:18 pm (UTC)
Ты ничего не смотрел. Откуда ты знаешь, что будет плохо? Ты ж понимаешь, он, тем более с такой внешностью, НИКОГДА бы не стал артистом без папы. А где он играл ваабще?
2n1
Nov. 3rd, 2016 05:28 pm (UTC)
У него были роли в кино. Снялся в 20 фильмах.
Я считаю -- пусть будут все. Даже те, кого мы не любим. Не надо никого убивать и сажать.
diksio
Nov. 3rd, 2016 06:06 pm (UTC)
А в каких, напомни пож. Труффальдино что ль, я помню.
2n1
Nov. 3rd, 2016 06:08 pm (UTC)
1969 — Завтра, третьего апреля… — шутник-старшеклассник возле школы
1971 — Клоун — Славик, артист цирка
1971 — Малыш и Карлсон, который живёт на крыше (телеверсия спектакля) — Пелле, приятель Бетан
1972 — Командир счастливой «Щуки» — Булкин, кок Щ-721
1973 — Балалайкин и К° (фильм-спектакль) — эпизод с подносом
1973 — Много шума из ничего — Бенедикт
1974 — Мистер Домби и мистер Каркер
1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — Каюм, татарин
1975 — Ольга Сергеевна — Пилипенко
1976 — Труффальдино из Бергамо — Труффальдино, слуга двух господ (вокал — Михаил Боярский)
1977 — Из записок Лопатина (фильм-спектакль) — Гурский
1987 — Остров погибших кораблей — Шолом-Трепач
1989 — Руанская дева по прозвищу Пышка — торговец (вокал — Михаил Пахманов)
1989 — Комедия о Лисистрате — Кинесий
1991 — Тень, или Может быть, всё обойдётся — Христиан-Теодор, учёный / Теодор-Христиан, тень
1993 — Русский регтайм — Махмуд
1993 — Стреляющие ангелы — Люцифер
1994 — Простодушный — священник
1996 — Двадцать минут с ангелом
2002 — Неудача Пуаро — Эркюль Пуаро, сыщик
diksio
Nov. 3rd, 2016 08:32 pm (UTC)
А кто говорит, что убивать и сажать???
2n1
Nov. 3rd, 2016 08:37 pm (UTC)
Привлечь к ответственности, говорят.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com