diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Жан Маре с собаками

Знаменитого французского актера Жана Маре наверняка помнит каждый из вас. Его обожали миллионы женщин по всему миру, а он – души не чаял в собаках. Самым знаменитым его псом стал Мулук, обычная дворняга, которую он подобрал во время Второй Мировой.
Пёс был привязан к дереву и выглядел обеспокоенным и даже агрессивным, но Маре это не остановило. Он отвязал бедолагу, и с тех пор они ни на минуту не расставались. Как оказалось позже, собака жила в городке Компьень, где её называли Лулу. Маре стал называть её – Мулу или Мулук.
Четвероногий друг оказался на редкость смышлёным и понятливым, и не раз помогал своему хозяину выпутываться из сложных ситуаций.
Однажды Жан Маре предложил своему другу Жану Кокто снять Мулука в роли Чудовища в кинофильме «Красавица и Чудовище». Вернее, вдохновиться его внешностью. Актёр обратился к известному в Париже изготовителю париков Понте. Перед этим он как следует вычесал своего Мулука и собрал всю шерсть. Изготовитель париков справился со своей кропотливой работой, и вскоре волосатая маска с трагическим выражением удачно вписалась в образ киногероя-Чудовища. Позже пёс снялся вместе с хозяином в фильме «Вечное возвращение».
Особо ярые поклонницы Жана Маре досконально знали внешность Мулука и с его помощью выслеживали и определяли в толпе кумира. Сам Маре души не чаял в четвероногом друге и даже не стеснялся ездить с ним в метро, куда вход с животными был строго воспрещён. На входе в метро пёс становился на задние лапы, и хозяин заворачивал его в пальто или плащ и держал вертикально, пока они проходили турникет. В самом вагоне Мулук прятался под сидениями.
Здоровье пса ухудшилось в день смерти знаменитого боксёра Марселя Сердана. У него начался кашель, похожий на натужный хрип. Разбитый и расстроенный Маре позвонил своему ветеринару и назначил встречу. Он стыдился своих слёз, хоть и не скрывал их.
Ветеринар осмотрел собаку и поставил диагноз: сердечная астма – болезнь долгая и тяжёлая.
В последующие два года Маре всегда и всюду брал с собой больного Мулука и аптечку со шприцом, камфарой, ватой и эфиром. У пса нередко случались обмороки. Приходилось приводить его в чувства.
Когда Мулук совсем обессилел, Маре задумался о покупке закрытой детской коляски, в которой мог бы возить друга на прогулку. Но вездесущие репортёры не упустили бы такой шанс и раструбили по всему свету о странностях Маре. Тогда актёр купил небольшой земельный участок в Марн-ля-Кокет, нанял строителей и ландшафтных дизайнеров.
К сожалению, Мулуку не довелось пожить в новом доме. Он умер раньше, чем были окончены строительные работы. Как это делают многие собаки и кошки, Мулук вышел на улицу и скончался там, вне стен. Надо ли говорить о том, как тяжело переживал Жан Маре кончину верного пса?
- Да, какой артист был! А какой красавец...помните фильм Фантомас? А Фантомас разбушевался? А всякие костюмные про королей и благородных мушкетеров? И, видишь, он еще и собак обожал...как жаль, что умер...
Tags: собаки мои
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments