diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Category:

Нехорошо спать со школьницами

«Нехорошо спать со школьницами, если ты их взрослый любимый учитель»
В СМИ и соцсетях активно обсуждают скандальную историю об учителе истории из школы № 57, который в течение 16 лет заводил романы со своими ученицами. 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз рассказала об этом в фейсбуке. По её словам, о происходящем знали многие, но никто ничего не предпринимал. Пост Кронгауз вызвал дискуссию о «системном насилии» в школах, в ходе которой вскрылись дополнительные подробности истории.
- Тут ключевое слово - по ее словам. Доказательств не вижу ни одного пока -
«Больше 16 лет мы знали, что учитель истории крутит романы с ученицами. Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы — мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими», — написала Кронгауз.
- Ну вот тут вижу ревность, очень явственную -
По её словам, она дважды была готова рассказать об этом в СМИ, но каждый раз коллеги, как-либо связанные с 57-й школой, просили «не выносить сор из избы». Теперь же, сообщила журналистка, «кто-то собрал все доказательства и добился увольнения учителя». Увольнение преподавателя администрация школы подтвердила изданию «Медиаликс».
«Это хорошо, даже при том, что он был хороший учитель для всех, у кого не было с ним романа, — комментирует Кронгауз. — Потому что нехорошо спать с девочками-школьницами, если ты их взрослый любимый учитель. И хорошо, что этого в школе не будет больше. И плохо, что, может, будет в другой школе. И дай-то Бог, чтобы в разных школах, где есть такие же истории, о которых все знают десятилетиями, тоже нашлись люди и силы — потому что, ну ё-моё, ну это ж зависимые от тебя дети, даже если у них грудь выросла немножко и гормоны».
Екатерина Кронгауз не назвала ни фамилию учителя, ни номер школы...- ну конечно не назвала, фактов-то нет.
Спустя сутки имя Меерсона открыто назвала бывшая ученица 57-й школы Надежда Плунгян. Она была героиней одного из материалов Кронгауз, который не вышел по просьбе директора школы.
Ранее Плунгян рассказала о домогательствах со стороны молодого преподавателя математики в рамках флешмоба «Я не боюсь сказать»: «Мне было 13, ему 20-21, он преподавал в матклассах, и я была не первым его объектом. Он караулил меня после каждой перемены и шёл за мной до дома, тесня к стене, а потом звонил по телефону и держал меня часами на проводе, угрожая самоубийством. Уверял, что бросил из-за меня институт. Заваливал меня электронными письмами, по нескольку в день. Я страшно его боялась, но мне было некому сказать».
- Вот настолько не верится мне, чтобы взрослый человек так себя вел...угрожал самоубийством...что за чушь? Вот если б ему 13 лет было, скорее б поверила -
И всё же большинство пользователей в своих комментариях обвиняли родителей, учеников и руководство школы в бездействии и оправдании педофилии. «Я правда не понимаю, — писали в фейсбуке. — Родители учениц боялись скандала? Или не хотели терять такой ценный кадр? Или если он спит не с твоим ребёнком, а с чьим-то чужим, то всё окей?».
- Ну что тут сказать? Фактов ноль, эмоций полно. Пока вижу дикую бабскую ревность к красавчику-учителю, сведение счетов, и явный финансовый интерес. Разумеется, в принципе такие вещи могли иметь место! Но это очень серьезно и такое обвинение требует доказательств. Вот когда согрешил Клинтон с Левински...она предъявила платье с биологическим материалом, экспертиза...вот это доказательства. А здесь? Что же касается г-на Меерсона, то он очень симпотный. И, конечно, такой учитель в нашей хотя бы школе среди нас, не остался бы без внимания. С ним бы заигрывали, писали бы ему записки, преследовали, а уж девочки из-за такого бы одна другую сожрали бы. И если б не вышло, то запросто писали бы на него. Это свойственно школьницам, увы.
Tags: педофилы
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…