diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Для нас стараются...

Государство не должно поощрять отказы от новорожденных. Практика тех стран, которые в разные время прибегали к использованию бэби-боксов, показывает, что после появления возможности для анонимного оставления детей число подкидышей резко возрастало, - заявила «Комсомолке» Елена Мизулина.
По ее словам, существование бэби-боксов повышает риски торговли детьми. Ведь попавшие туда дети - анонимы. В бэби-боксах никто не проверяет никакие документы. В этом собственно и смысл их существования. Пришел, оставил ребенка, иди своей дорогой. По мнению сторонников бэбби-боксов именно анонимность может спасти жизнь нежеланному ребенку. Ведь бывают случаи, когда матери в послеродовой горячке просто расправляются со своими детьми. Мизулина же наоборот считает, что бэби-боксы - это рассадник для преступности.
- Контроль за бэби-боксами невозможен. Нельзя точно установить число детей, оставленных в бэби-боксах и узнать, какова их дальнейшая судьба. К тому же нарушается право ребенка на идентичность, то есть право ребенка знать, кто его биологические родители, каково его происхождение, - говорит Мизулина.
- Однако ребенку дается лишний шанс на жизнь...ерунда, правда? Главное, чтобы кто-то что-то упаси бог мимо кассы не пронес...жуть.
Кстати, первой с инициативой запретить бэби-боксы выступила вовсе не Мизулина. Эту идею активно проталкивал бывший детский омбудсмен Павел Астахов.
- Да, уж г-н Астахов если чего добивался, так значит, это оччень правильно. Он как скажет, как в озеро там-тарарам...
Как объяснял Астахов корреспонденту «Комсомолки», наличие бэби-боксов становится для некоторых людей удобной возможностью свести внутрисемейные счеты. Астахов рассказал реальный случай, как в одном из регионов бабушка сдала в бэби-бокс свою внучку. Хотела таким образом насолить дочери, с которой была на ножах.
В Минздраве тоже пришли к выводу, что минусов от бэби-боксов гораздо больше, чем плюсов. Потому правительство и поддержало законопроект Мизулиной. Впрочем, есть и несогласные. Так, в РПЦ к инициативе Мизулиной отнеслись довольно спекпически. Как заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойда, запрет на бэби-боксы проблемы не решит.
Законопроект Мизулиной предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 миллиона до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.
- Вишь ты, кто уж будет беби-боксы-то держать, если запретят их, да еще штрафец хороший предусмотрели...надо, надо.
Tags: отцы родные наши
Subscribe

  • Замуж за папу

    Всем привет. Давно не писала - то тем занята, то этим, и вот. Одна мадам рассказывает, как она хорошо устроилась в жизни. Ей, вишь 30 лет, и она…

  • Любовь приходит и уходит

    Всем привет. Вот и опять на тему любовно-денежную. Встречается девушка с парнем...отлично. Любовь, то-се. Они уже пара, и подумывают о свадьбе. Ах,…

  • Деньги давай!

    Всем привет. Хочу с девочками посоветоваться о меркантильности отношений. Вот мужики все пишут что женщины меркантильные, им одни деньги нужны. А…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments