diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Доклад Макларена кто читал?

Ведущие новостей всех наших официальных каналов по десятому разу сообщали прискорбную новость об отстранении нашей сборной от Параолимпиады. Все стонали и стенали, бесконечно повторяя, как это несправедливо по отношению к людям, кои себя превозмогли, все, что можно победили… и т.д. и т.п. У меня же вся эта истерика по отношению к решению CAS, суть которого, в общем-то, была уже всем (кроме разве что самих наших чиновников от спорта) давно ясна (и как говорят теперь в самом РПК, сочувствующие люди из CAS еще два дня назад позвонили им и предупредили, что решение об отстранении РФ уже принято и 23.08.16 будет только озвучено…) по большей части вызывает некоторое недоумение. Да, согласен, некрасивая получается история. Но, откровенно говоря, поведение наших чиновников навевает мысли или об их некомпетентности в делах такого рода, или о том, что не так уж далек от истинного положения вещей «доклад Макларена». Интересно, можно ли где-то прочесть адекватную версию перевода этого труда? Мне до сих пор так и не попалась. Может быть, кто-нибудь видел, читал? А то получается, как в известном случае с Пастернаком – «не читал, но осуждаю»…
А вот какие функции у МСЭК? Экономия Фонда Социального Страхования? Так перестаньте тратить деньги на все эти ВАДА, МОКи, МПОКи. В стране до сих пор нормальных протезов делать не умеют, а заграничные могут себе позволить только действующие или бывшие работники банков, Газпрома, Лукойла, Роснефти да РЖД… У нас в городах до сих пор нет толковой инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Мы заходимся в негодовании по поводу несправедливости решения чужих нам, иностранных чиновников по поводу пары сотен наших инвалидов, а сами-то что, много сделали для своих инвалидов – непараолимпийцев для того, чтобы они, в массе своей, не чувствовали себя в нашем обществе изгоями?
- Мнение народа -...деньги - хорошо, но это не главное...
...важно, когда у людей...а главное - у детей... с ограниченными возможностями есть пример для подражания, есть цель есть стимул для борьбы...и не только у тех, кто поедет на Олимпиаду...но и у тех, кто пока остался дома...и болеет за своих возле ТВ...
- Т.е. деньги ничто, главное дух. Посмотрят наши инвалиды параолимпиаду и у них сразу появятся новые протезы?
-Вопрос цены, и только. Сколько можно инвалидов поставить на ноги, за деньги потраченные на эту параолимпиаду?
- Общество должно четко понимать: превращать спортсменов-олимпийцев и параолимпийцев в разменную монету бездарной политики государства - преступно! Общество должно понимать, что пичкая спортсменов всякой дрянью, мол, "победа любой ценой" - государство унизило не только спортсменов, но и всю страну.
- А коллективная ответственность - это действенный армейский принцип. Виноват один - наказать всех.
- И, глядя на параолимпийцев, - они же всё видели и молчали. А теперь будем сопли наматывать от досады.
- А правда, читал ли хоть кто-нибудь доклад Макларена?
Tags: жизнь...
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments