diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Ура! Арама не посадят.

Мужчина, который вечером 24 августа захватил заложников в отделении Ctibank в центре Москвы на Большой Никитской улице, может избежать наказания за содеянное, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник на правоохранительных органах.
«Непосредственно за захват заложников задержанному ничего не грозит. В Уголовном кодексе есть специальное примечание, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложников, освобождается от уголовной ответственности», — заявил он.
«В данном случае у него был муляж, он никого не бил, никаких явных иных преступлений, о которых было бы известно на данный момент, не совершал. Если следствие найдет, хотя бы формально, повод возбудить на него дело по другой статье, тогда он получит по полной как террорист. Но на этот момент только по ст. 206 дело заведено, по которой его требуется освободить без наказания за добровольный отказ от преступления», — подчеркнул источник.
При этом он отметил, что психическое здоровье задержанного вызывает вопросы. В связи с этим следствие может запросить психиатрическую экспертизу и добиться его принудительного лечения.
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments