diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

В Турции военный переворот: армия свергает Эрдогана



Генеральный штаб вооруженных сил Турции выступил с официальным заявлением о захвате власти, сообщает РИА Новости.

Армия заняла здание гостелевидения и в прямом эфире объявила о смене власти в стране. В Стамбуле и Анкаре замечены военные вертолеты, на улицы выведены танки. СМИ сообщили об обстреле здания разведки из вертолета.

"Для того, чтобы вернуть наши конституционные, демократические и человеческие права, мы официально берем на себя управление страной", - заявили организаторы переворота.

В Генштабе сообщили о задержании представителей высшего руководства страны. CNN Turk уточняет, что президент Эрдоган находится в безопасности, поскольку в момент переворота был на курорте в городе Бодрум. Другие источники сообщили, что он был переправлен охраной в порт Мармарис. Согласно другой неподтвержденной информации, начальник Генштаба задержан силами, верными главе государства.
Tags: жить стало веселее, жить стало лучше
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments