diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

На Дальний Восток поедем?

За бесплатный участок земли на Дальнем Востоке в России готовы переехать 78 процентов британцев. Сенсационный опрос более 22 тысяч жителей Соединенного Королевства провела газета Daily Express.
"В этом есть определенная романтика. Идея возвращения к природе в столь отдаленном районе", — ищет романтику в бесплатном гектаре на Дальнем Востоке другой участник опроса.
- Бесплатный гектар можно уже получить с 1 июня. Правда, пока в ограниченном числе районов. С 1 октября 2016 года закон заработает на территории всего Дальневосточного федерального округа, но только для жителей региона. Действие закона будет распространено на всех россиян с 1 февраля 2017 года. Кстати, запрос на получение бесплатной земли можно сделать и по Интернету.
- Участки в безвозмездное пользование сроком на 5 лет предоставляются только один раз. Кроме того, эти участки необходимо обрабатывать. Например, на ней можно построить дом, вести сельское хозяйство, заниматься предпринимательством. Через пять лет, если земля будет освоена, ее можно будет арендовать или получить в собственность. Но если земля не будет использоваться, ее изымут.
- Народ комментирует - Ахинея полная, они даже не знают где Россия находится. А когда увидят что предлагают гектар в 180 км от Благовещенска в Архаринском районе,в заднице проще говоря, без дорог, света и воды, то желание не только у англосаксов у москвичей очень быстро отпадет. Три дня лесом, а там рукой подать, вот такая блин "дача".
- Ну насчет цивилизации, и даже медпомощи какой-то там, конечно, не очень...можно сказать, что и нет ее совсем. Помнится, западные туристы, приехав на красоты природы, которые им обещала одна фирма, были шокированы отсутствием водопровода, туалета, и нормального питания. И уехали, и деньги свои с собой увезли...
- Так что насчет британцев это конечно, буки...а вот сами вы будете брать эту землю, френды драгоценные? Или нет? На пять лет без движения можно...за пять лет много что может измениться...вдруг обстоятельства будут такие, что придется жить совсем по-другому? И вот тут земля может и пригодиться...Мы будем брать, ибо народная мудрость что говорит? Дают - бери, бьют - беги. Так вот, раз дают, надо брать. Хотя условия там, конечно, жуткие...климат, дичь, до врачей не добраться...если подумать, то зачем ее вообще дают? Чтобы жить натуральным хозяйством, как настоящие первопроходцы, хи-хи...а что? Почему бы не попробовать? Это так интересно...Коров, например, доить, я умею, да и коз, и овец...деревенская работа из рук не вывалится, короче. В общем, надо брать.
Tags: переселенцы
Subscribe

  • Ученье свет, а неученых тьма

    Всем привет. Хочу вот о чем пообщаться. Тут-то включила я бук послушать невзоровские среды. А он куда-то уехал, ну и прямая трансляция откуда-то там,…

  • Инглиш выучим?

    Всем привет в выходной, кто чем занимается? Я делала много что полезного, тут антресоли выгребала...перестановку делали, потом завалилась спать, и…

  • А есть ли мозги вообще?

    Всем привет! Щас включила Евроньюс, а там в частности показывают демонстрацию венгров за свободу некоему Ахмеду. Имя вроде не венгерское. Ну да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments