?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАЧЕМ ЭТА СВОБОДА?

Cпасённые зимой манулы отказались уходить от людей
Этой зимой в Забайкальском крае экологи спасли от голодной смерти семь «краснокнижных» манулов. С приходом весны раздобревших диких котов было решено выпустить на волю в Даурском заповеднике. Однако не все из них с восторгом восприняли эту новость.
«Сложной выдалась зима для диких котов: высокий снежный покров, малое количество корма, низкие температуры. Семь „найденышей“ пришлось взять под опеку», — рассказала ранее специалист заповедника Раджана Рыгзынова.
По её словам, во время жизни с людьми коты поправились, и уже к середине весны их состояние не вызывало никаких опасений. «С наступлением тепла, 12 и 13 апреля, сотрудники заповедника выпустили котов в степь», — отметили в Даурском заповеднике.
Самое интересное началось, когда животных отправляли «домой». Кто-то с радостью сразу убежал, а кого-то пришлось в буквальном смысле вытряхивать из переносок. Похоже, осознание того, что куриные крылья и сало больше на блюдечке не принесут, нелегко даётся даже диким кошкам.
Мнение читателя - "Манула невозможно держать дома, легче льва или тигра. Это очень злая и неуживчивая кошка, никогда не привыкающая к человеку". Однако это не всегда так... К хорошей жизни - сытной кормежке, теплу и удобствам быстро привыкаешь...и свобода уже не нужна? Вот мне кажется, здесь есть параллель между хищниками и советскими людьми. Советская власть обеспечивала определенный уровень жизни...и защищенности. Правда, забирала львиную долю денег...но за завтрашний день можно было не беспокоиться. Поэтому многие, забыв о недостатках советской власти, так страдают по этому чувству защищенности...лично я люблю свободу. Мне не нужны гарантии государства, я заработаю на все сама. Но...видимо не все это могут, да и не все хотят.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
hnovckiy
Apr. 21st, 2016 11:33 am (UTC)
Бывают ЛЮДИ.
diksio
Apr. 21st, 2016 01:00 pm (UTC)
Бывают...ох, бывают...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com