Российские власти решили застроить 400 га исторической земли академии, десятилетиями использовавшейся для высадки культур.
Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в российском правительстве, знакомый с обстоятельствами принятия решения.
«Изначально речь шла о 100 га, потом специалисты сказали, что этого слишком мало для реализации программы и нужна территория «на вырост», теперь речь идет как минимум о 400 га», — отметил источник.
Министерство сельского хозяйства обещает материально компенсировать потери университета и направить эти деньги на его развитие. Однако профессорско-преподавательский состав говорит о том, что без земель студентов станет невозможно учить, и сомневается в том, что власти компенсируют потери.
7 апреля, когда замминистра прибыл в Тимирязевскую академию на переговоры по спорному вопросу, его общение обернулось фиаско после вопроса студентки о разнице между сахарной свеклой и кормовой.
Дело в том, что Хатуов утверждал, что поля, принадлежащие МСХА, непригодны для сельскохозяйственной деятельности.
В ответ студентка второго курса, приехавшая в столицу на учебу из Иркутской области, решила проверить знания чиновника о сельском хозяйстве.
«Я задам вам один вопрос как человеку, который называет себя специалистом в сельском хозяйстве. Чем отличается сахарная свекла от кормовой?», — спросила девушка.
Зал захлестнули аплодисменты и громкий смех. Хатуов попытался ответить, но в итоге заявил, что студенты его не уважают, и спешно покинул зал.
По дороге к выходу он пытался найти поддержки у одного из проректоров академии, но в ответ услышал слова преподавателя: «Просто уходите из нашей академии. Уходите, и все будет хорошо».
- Да. Что тут сказать...чем дальше в лес, ем ну его нах...й, как говорится. Заместитель главы Минсельхоза...и не знает таких элементарнейших, базовых вещей...где он учился, как учился, чему учился...А на таких должностях должны работать только спецы высочайшего класса, и только они! А тут...почему-то вспомнился Евтушенко, сказавший, о, разумеется, по другому поводу - "после отчима идут по уровню развитья табуретки"...
Journal information