diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Лет тридцать назад в Риге на пластмассовом заводе был случай. Лето, пора отпусков. Рабочих на местах, соответственно, меньше. План не перевыполнен про цеху, значит премия не выплачивается. А рабочие - кадровые, трудяги будь здоров, включая инвалидов с костылями, свой план перевыполнили. А деньги, значит, фиг вам. Так была забастовка, директор, белый, как мел, прибежал упрашивать, сказал, что выплатят, но частично. Инвалид с костылями затрясся, закричал - убью, и метнул в директора костылем. Директор успел уклониться, костыль в башку не попал. Деньги выплатили полностью. Весь завод был оцеплен милицией. Сведения абсолютно точные, в то время подруга матери работала именно там, и видела все сама, и, конечно, принимала участие в забастовке. 
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments