?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война и мир.


Хочу на одну тему поговорить. О войне. И о мире. Вот мы довольно-таки часто вмешиваемся в конфликты различные забугорные. А на войне страшно, ребята. Я не имею в виду, что все боятся и дрожат...хотя лучше бы дрожали, тогда может меньше воевали бы. Но человеку не свойственно последствия оценивать правильно. На войне убивают, конечно...ну и что? Убьют не меня, другого! Да и те, кто посылает на войну - настоящие виновники - они ведь сами всегда жить остаются. Да еще и как кучеряво живут...Но когда убивают солдата, воина, это еще туда-сюда...в конце концов офицер служит добровольно, ну солдаты...можно закосить, конечно...но опять-таки не все на это способны - косить-то, да и не у всех деньги есть. И все же. Солдат это солдат. Я думаю о мирных жителях - детях, женщинах, стариках. Да и мужчины далеко не все воюют или там воевать мечтают...далеко не все. К чему это я говорю. Вот мы бомбим Сирию...считается официально, что там только ИГИЛ, и больше никого...ну это ведь все всегда так говорят, мол, мы только по боевым позициям стреляем, и больше никуда и никогда...так и представляю бомбу летящую...а тут беременная женщина, например...бомба раскланивается - пардон! меняет траекторию, облетает женщину и летит дальше искать ИГИЛ...то-то хорошо, и все довольны. Ну и если подумать - то конечно мирных жителей мы убили много - специально не стреляли, конечно по ним! Но они погибли. А также инвалиды остались. Вот кто им будет оплачивать лечение? Пенсию пожизненную? Пенсию по потере кормильца? Да даже потерянное имущество кто возместит? Мы? Такое ощущение, что вряд ли...тогда кто? «Я могу предположить, что русские не стали бы специально бомбить гражданские объекты. Это военное преступление», – говорит Дэниел Сервер, профессор из Университета Джонса Хопкинса. Вместе с тем, он отметил, что Россия не особо обеспокоена жертвами среди мирного населения. Так кто платить-то будет все же?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

okopalipsis_now
Dec. 26th, 2015 01:40 pm (UTC)
Ну а что говорят эти источники? И откуда они есть пошли, и главное, кто эти источники оплачивает? Я всегда предпочитаю мнение очевидцев, потому как, СМИ врут безбожно, и западные, как бы не больше наших.
diksio
Dec. 26th, 2015 04:47 pm (UTC)
Милый мой! Источники - это и есть очевидцы, документы - первоисточник! Но один очевидец не значит ничего. От слова вообще ноль. Их перебирают сотнями. Работа историка очень сложная. И в основном конечно документы. Поясню. Ты видишь дикую зарубу, видел даже кто начал...вроде все ясно? А в государственном масштабе не ясно ничего. Документы! Архивы! Кропотливейшая работа...выясняем, что одна из сторон проплатила начало конфликта, и виновны совсем другие. А то, что ты видел - постановка. И что? А что западные СМИ врут - откуда эта инфа? Сам ведь ты не изучал этот вопрос. Это мнение наших СМИ, которое они вбивают в голову народу.
okopalipsis_now
Dec. 26th, 2015 05:23 pm (UTC)
Согласен, документы для полноты картины нужны. Но кто ж их даст-то?
Даже по Великой Отечественной, вроде как, вдоль и поперёк изученной, до сих пор кое-что под грифом.
А западные СМИ однозначно брешут. Или ты думаешь, что они святые и абсолютно правдивые? Вот типичный пример (специально подобрал нейтральную тему на нейтральной площадке): http://qps.ru/2RM7S
diksio
Dec. 26th, 2015 05:35 pm (UTC)
Да, они врут. Однако несравнимо меньше наших. Пример? Американский през пошалил с девкой, наврал об этом, и с должности слетел. Газеты без страха орали об этом во все горло, пока его не сняли. Израильский през аналогично...8 лет схватил. Сидит. Газеты вопили об этом до тех пор, пока он не пошел на зону! У нас можешь представить себе такое?
okopalipsis_now
Dec. 26th, 2015 05:54 pm (UTC)
Ох, якорный бабай!
И откуда эта вера в то, что у них там страна эльфов и рай земной?! Да, политиков у них за серьёзные косяки часто убирают, принято так у них. Я как-то больше Сноудену верю: http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/162406 А если учитывать, что многие европейские СМИ контролируются американскими холдингами, сама понимаешь.
diksio
Dec. 26th, 2015 06:04 pm (UTC)
Слушай, вот ты заметил, что ты НИКОГДА не отвечаешь на вопросы. На них невозможно ответить так, чтобы выглядело прилично и подтверждало твои слова. И шаблон рвется, поэтому вообще молчим, правильно?
Повторяю - "Да, они врут. Однако несравнимо меньше наших. Пример? Американский през пошалил с девкой, наврал об этом, и с должности слетел. Газеты без страха орали об этом во все горло, пока его не сняли. Израильский през аналогично...8 лет схватил. Сидит. Газеты вопили об этом до тех пор, пока он не пошел на зону! У нас можешь представить себе такое"? Ответь - да, нет.

Edited at 2015-12-26 06:06 pm (UTC)
okopalipsis_now
Dec. 26th, 2015 06:17 pm (UTC)
Нет, система у нас не та. И это наша проблема.
diksio
Dec. 26th, 2015 06:55 pm (UTC)
Вот то-то и есть, что наши СМИ брешут несравнимо больше. Потому, что они жестко подчиняются правительству. А там они свободнее, и поэтому врут на порядок меньше. Поэтому я им и верю больше. Естественно.
okopalipsis_now
Dec. 26th, 2015 07:29 pm (UTC)
Ну откуда вот ты знаешь? Да, у них, на Западе всё решает не олигархический клан, а партия, которая накосячивших своих членов безжалостно сливает. А олигархия у них чисто финансовая, которая через политиков свои интересы лоббирует. Такая вот видимость народной власти. И пресса принадлежит не партиям, а финансовой олигархии, потому и может иногда взбрыкнуть. А в общем и целом, врут, как и наши.
diksio
Dec. 26th, 2015 09:31 pm (UTC)
А в общем и целом близко не стояли. Мы уже прошли это с тобой ведь? Когда наши СМИ будут лаять на преза, пока он не уйдет, тогда будем как западные.
okopalipsis_now
Dec. 27th, 2015 09:52 am (UTC)
Да хрен с ними, со внутренними событиями там, у них. Тут проблема в том, что у нас нет нормальной оппозиции. Либо парламентская клоунада, либо белоленточные русофобы, которые уже даже не стесняются своей русофобии. Сорта говна! Будет оппозиция, будет и пресса.
А теперь про прессу западную. Как тебе недавний скандалец с ZDF и фейковым "ополченцем"?
diksio
Dec. 27th, 2015 11:41 am (UTC)
Нет, нет, не хрен с ним! Читал про уголовную ответственность до 5 лет только за призыв! к референдуму о выходе? У нас только тявкнуть попробуют против правящей коалиции, как голову и оторвут.
okopalipsis_now
Dec. 27th, 2015 10:29 pm (UTC)
Дык, про всякий сепаратизм кругом так. В тех же Штатах тоже закатать могут замилую душу. А в Германии, вон, за "нетолерантность" чуть не в дурку сажать будут. Высказываешься против исламистов или против гомосеков - получай!
diksio
Dec. 29th, 2015 04:33 pm (UTC)
Не сравнивай, как моя гинеколог говорит, х...й с пальцем. А призыв к референдуму сравнивай с аналогичным призывом. Шотландия И Англия...долго готовили, была масса недовольных, провели...и Шотландия осталась в составе Англии. Все это готовится годами, проводится цивилизованно...и ни у кого не отрывают бошку.
okopalipsis_now
Dec. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
Ещё не так давно за вполне цивилизованные призывы к референдуму басков вполне себе цивилизованно сажали. А в Северной Ирландии до сих пор никаких референдумов не проходит, хотя стоило бы. Хорошо, хоть стрелять там почти перестали.
И вообще, мы с тобой уже про всякую незалежность спорили, и пришли к выводу, что дело это очень тонкое, и требует особого подхода.
(no subject) - diksio - Dec. 29th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - okopalipsis_now - Dec. 29th, 2015 08:39 pm (UTC) - Expand

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com