diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

По следам случая с Оксаной Водяновой.

Помните скандальный случай в кафе с сестрой Водяновой - Оксаной-аутисткой? Так вот кафе Фламинго, где этот случай произошел, закрылось навсегда. Хозяин посчитал, что такая известность его не украсит, и закрылся. Ему, кстати, грозит до 5 лет лишения свободы(интересно, по какой статье). Ох, какой крик стоял по этому поводу...но не все визжали хором за несчастную девочку(женщиной под 30, как оно есть, ее не называли для жалостливости). Многие люди все-таки с рассудком отнеслись к происходящему. Вот мнение Божены Рынски - о ней можно писать всякое...скандалы, прочее, я не вникаю, но в данном случае она права -
«... Оксана зашла за барную стойку. Повар и официантка испугались и стали кричать, чтобы она оттуда вышла. Оксана не захотела уходить, стала плакать и биться головой о стену», — Тогда их стали выгонять, чтобы они не распугали других клиентов. Я считаю, что тихого больного человека с особенностями развития никто не имеет права выгонять из кафе за некрасивый или пугающий вид, - это дискриминация. Но права инвалидов заканчиваются ровно в том месте, когда они начинают ущемлять права здоровых людей, то есть, налогоплательщиков, за чей счет инвалид и существует».
-Вот другое мнение - разумное, без истерик!
...Изначально журналистами так же писалось, что Оксана с няней зашли просто попить воды в кафе. А в интервью уже сама няня говорит, что по непонятным причинам Оксане очень захотелось зайти именно в это кафе, а когда она оказалась внутри, то не понимала, зачем пришла, и начала ходить там то туда, то сюда.
Из этого делаю вывод, что существует несколько толкований событий, и из-за того, что наверное все стороны привирают, получается путаница. У меня вызывают вопросы такие нестыковки:
1) зачем сотрудникам кафе вызывать охрану, если девочка просто ходит по кафе, а других посетителей нет?
2) зачем милиции принимать от сотрудников заявление о хулиганстве в кафе, а сотрудникам такое заявление подавать (а это не меньше часа по времени, при этом сотрудники находятся на работе, а з/п их зависит от выручки), если никакого хулиганства не было?
Я думаю, что на самом деле Оксана не просто ходила туда и сюда, а делала что-то, что могло повредить имущество кафе или напугать посетителей, иначе связываться с ней никто и не стал бы. А Водянова просто выгораживает сестру и давит авторитетом.
...Я не думаю, что сотрудники кафе стали бы просто так вызывать наряд полиции. Как говорят сотрудники кафе, девочка вела себя неадекватно, а няня при этом стояла в стороне, только вот этим комментариям никто не верит и даже не слушают никого, кроме семью Водяновых. Слушают Водяновых, потому что это Водяновы. Да, многие несправедливы по отношению к инвалидам, но в данном случае , такое ощущение складывается что привлекают к себе внимание, а данное кафе просто стало главным героем по случайности... Жалко , сочувствую владелице.
- А претензии к охраннику, который не поднимал ее с пола? Вот разумный ответ -
... Не имеет он прав, охранник, поднимать эту девушку. Потом сам не отмоется,если что случится и не удержит её и зачем нанимать няньку, которая не справляется с подопечным больным человеком. А если бы бившись головой об стену, она разбила бы её, свою голову, что вы бы все кричали? Почему не уберегли, не вывели на улицу? Мерзость- эта шумиха вокруг Водяновой и только потому, что она Водянова. Этим её мамаша и пользуется- никто не будет слушать хозяина кафе или охранника, даже если они на 100% правы, если говорит знаменитость или её мать. Они правы по определению!
- И последнее - как мадам Водянова руками-ногами отбивается от того, чтобы родственничков забрать к себе в хоромы - вот и ответ -
...Ну, если Водянова — возьмёт сестру под крыло — ну типа — домой, в свои хоромы, так ведь тот же Арно сбежит от В..
- Вот я разделяю все разумные мнения по поводу случая с Оксаной и вообще об инвалидах умственного труда, так сказать...я боюсь ненормальных. Я не психиатр, навскидку диагноз им не поставлю, и то, что они безопасны для меня, гарантии никто не даст. А раз так, то я просто уйду. Безо всяких дискриминаций, встану и уйду от греха подальше. И все. Вишь, миллионерша Водянова не хочет рядом с сестрицей проживать, а мы значит обязаны...ну-ну...и подбор фото самых милых выкладывают...что за дискриминационные действия? Надо заснять Оксану в разных моментах жизни, да и выложить, небось у людей сразу мнение изменится по поводу тихих и несчастных-то...Короче, надо иметь совесть, и своих больных прежде всего тащить самим. Это их крест, Водяновых прежде всего. А то я в пиаре, я в гламуре, а родственнички пусть у вас проживают, да чтоб вы сидели тихо! А то...
Tags: совести нету
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…