diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Альтернатива

Оригинал взят у batis95 в Альтернатива

По интернету гуляют посты, в которых с разными вариациями муссируется вопрос: "Если бы так случилось, что на твоих глазах тонули незнакомый тебе человек и твоя собака, то кого бы ты спас?".

Я сразу даже офигел- ну какие тут могут быть два мнения? Но судя по каментам, альтернативное мнение всё же присутствует.

Решил разобраться. Может, я чего-то не понимаю?

Я ко всем отношусь и поступаю так, как они относятся и поступают со мной. Если бы я тонул рядом с каким-то незнакомым алкашом, кого моя собака бросилась бы спасать? Вопрос риторический.
Бросился бы меня спасать незнакомый человек? Не факт.

Представил себя на месте моей собаки. Я тону, а это чмо, за которое я не задумываясь отдал бы жизнь, вместо меня спасает фиг знает кого. И если я выплыву, как оно сможет смотреть мне в глаза?

Но это всё лирика. Я вот начинаю вспоминать- часто ли я давал деньги на лечение незнакомым умирающим больным, голодающим нищим, умирающим без дозы наркоманам.

Получается, отдай я предпочтение незнакомцу, деньги мне жаль, а жизнь единственного друга нет?

Уже вижу радостные лица оппонентов, выкладывающих последний козырь: а если тонуть будет РЕБЁНОК!!!! Ась?

Серьёзная дилемма. Маленький пушистый несчастный комок, который после спасения станет тебе другом на всю жизнь, никогда не продаст и не предаст, готовый отдать за тебя жизнь.

И беспризорное существо, на которое всем окружающим наплевать и которое кроме тебя никто не спешит спасать. И которое тебе даже спасибо не скажет. Это я вспомнил историю о спасении двадцати человек из затонувшего троллейбуса, когда спасатель потерял здоровье, а ни один из спасённых за долгие годы даже не навестил его. Хорошо ещё, если не набегут родители, которые во время спасения были неизвестно где, и будут требовать вернуть кепочку, которая была на их ребёнке во время купания. Такие случаи тоже были.

У меня всё.


Subscribe

  • Унизили русского парня

    - Слушайте, я в шоке. Это что еще такое? Вот это - ЧТО? Мы где находимся? В Саудовской Аравии? В Афганистане? Мы в России, я слыхала. И...что это…

  • Митинг мусульман.

    Миллион мусульман хотят собрать на Манежной площади в столице в конце января на митинг против исламофобии. Организаторы готовящегося в Москве…

  • Самое прекрасное на свете...

    Всем привет. Смотрим...что смотрим? Граф де Монте-Кристо! Старый вариант, с моим любимым Жаном Маре в главной роли. Тот, где играет Жерар Депардье,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments