diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Долги надо платить...

Один клиент плачется очень сильно - поставлял товар под реализацию, и ему не заплатили в результате. Много не заплатили. Пытается судиться, но там бесполезно - никого нет, директор номинал, и директора нет(умер за то время, пока долги делали), магазин переоформлен на других, а те знать ничего не желают. Ну, короче, длинная прискорбная история. И припомнился мне интересный случай, который произошел в бытность мою президентом производственной фирмы. Нам тоже был должен магазин, немного, но все равно жалко, и мы приехали за деньгами. Ах-ах, никто ничего не знает, директора нет, завмага нет, у кассира денег нет. Аллес. А в магазине мощная стальная дверь и три огромных мордоворота-охранника. Пока звонишь туда, утомишься, пока тебе откроют. Ну в общем беседуем ни о чем. И вдруг во двор въезжает фура и мерседес. Их мерса выскакивают шестеро здоровенных кабанов с монтировками, и начинают дубасить в дверь. Охранники магазина, увидев такой ужас, открыли дверь и попрятались. И эти шестеро кабанов бегут по коридору наверх к кассиру, выносят дверь, хватают сейф, вытаскивают его целиком - в фуру! А дальше начинают все подряд вытаскивать из торгового зала - холодильники, товар, за 10 минут выволокли все, что могли, и свалили. Вот такой интересный метод возвращения долгов. Незаконно. Но справедливо. И единственный, кто вернул свое от прохиндеев, это вот и был тот товарищ, который подсуетился вовремя. Остальные поставщики...увы. Из этого какой вывод делаем? Закон не защищает тех, кто имел несчастье дать в долг, или поставить товар на реализацию. Что делать...
Subscribe

  • Небольшая новостешка

    Всем привет. Услыхала краем уха, что скоро будут менять пятитысячные купюры. ЦБ объявил, что изменит дизайн купюр, а в оформлении используют тематику…

  • И какой он, день-то?

    Всем привет. А вы знаете, какой сегодня день? То есть вчера какой был, а? День Седьмого ноября — Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на…

  • Ковид наступает

    Всем привет. Вот опять ковидушка окаянный зашевелился. Да еще как! Вот уже число заболевших перевалило за 1050 человек за сутки. Это в Москве, ну и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments