diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Пожар в библиотеке.

пожарsvodki2 Библиотека ИНИОН загорелась вечером 30 января. Людей в здании не было, пожарная сигнализация сработала, отметило спасательное ведомство.
Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м, обрушилась кровля на площади 1 тыс. кв. м. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, огонь тушили 147 человек с помощью 38 единиц техники. "Принятыми мерами в 00:07 минут пожар был локализован", — сообщает пресс-служба МЧС.
ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 млн экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков.
В здании хранятся собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США, Англии, Италии. Библиотека ИНИОН — вторая по значимости из библиотек РФ после "Ленинки" по числу хранящихся раритетов.
- Предварительная версия - загорелась проводка. Мое личное мнение, что сперли ценные книги, да и подожгли культурненько. Полагаю, что электрику подхимичить с проводкой не так уж трудно, чтобы выглядело естественно. Фактов у меня, конечно, нет, поэтому это чисто мое ИМХО. Вишь, много ценных документов там хранилось...ценные в смысле продать их хорошо можно...
Subscribe

  • Почитала мужские мечтания

    Всем привет. Прочитала пост один и прибалделась признаться. Это о женщинах и мужчинах. Ну мужчины, как водится, свое мнение высказывают. Какое…

  • Смех до упаду

    Всем привет. Вот небольшое развлеченьице местного масштаба. У бабушки поднялось давление, сильно поднялось. А бабуся уже в возрасте солидном - 87…

  • А про инцелов кто слыхал?

    Всем привет. Так вот живешь и многого не знаешь. Оказывается, есть такие персонажи - агрессивные девственники, то есть инцелы. Это такие кексы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments