diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Про такси и про всякое...

Да, про такси. Прочитала статью жалостную про то, как опасно ездить с бомбилами. И тут-то ограбили они пьяного пассажира, и там-то сумку отняли...и вот товарищ Собянин обещал усилить контроль...ужесточить наказание...в общем, свернуть башку бомбилам обещал. Но для чего? Да для граждан, конечно, для кого же еще? Ведь они все ездят по ночам пьяные и не могут контролировать сумки и кошельки! И к тому же мечтают ездить на официальных такси - ну подумаешь, в два раза дороже, ну и что? У людей ведь денег куры не клюют...вот надо им помочь - убрать всех дешевых конкурентов с дорог, тогда и официальные еще цены поднимут! Ну все для людей делается. И я задумалась - что ж это делается? Подумайте, как людям просто не дают зарабатывать, просто с ножом у горла не дают! Вот раньше - поехал бомбить, подзаработал - немного, делиться не с кем(государству любимому отдавать налогами нечем, конечно) но сам вышел из положения хренового. Вот я помню - подвозил меня дед один - 79 лет, бомбит. "А что мне делать дома? С бабкой ругаться? А тут - тысяч 20 зарабатываю всегда не напрягаясь, а то и поболее. Да пенсия - веселее жить так-то." Было и другое дело - открыть киоск маленький и торговать - пожалуйста. А что мы видим сейчас? Киоски выкорчевывают с корнем, всех насильно загоняют в супермаркеты - даже за бутылкой воды изволь тащиться по 400 метров от метро иногда - ну что это? Да сколько народу ездило, возили тряпки, торговали с сумок прямо - не так плохо было, между прочим! А сейчас? Ведь шагу нельзя сделать, государство аки лев рыкающий каждую копейку норовит из рук выдрать! Пусть богатые будут богаче, а бедные беднее! А как раньше сами богатеи капитал сколачивали?
Наворую, перестану, жду вот-вот богатым стану
Вот тогда начну опять я законы соблюдать!
Нда, задумаешься...
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments