diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Московские таксисты...приятно вспомнить...

Ехала на такси. Разговорились. Таксист жалуется на жизнь - вот, работает, и подрабатывает, жена работает и подрабатывает, квартиру сдают, а все никак денег не хватает! Вспоминает советское время как манну небесную. Вот, таксовал, каждый день на руках по 8 рублей было. А в ресторан вдвоем с женой сходить 5 рублей. Вот житье! Я говорю - а что, счетчик не включали? Нет, зачем? Чаевые давали. Кто 20 копеек, кто больше! Добровольно, ога. И мне вспомнилась феноменальная наглость московских таксистов.(Нигде в СССР не встречала настолько нахальных таксистов, как в Москве, признаться). Как возили по всей Москве, когда адрес был в полукилометре от вокзала, как на тот же самый вокзал, проездив полдня, заезжали с другой стороны...классика - подсадка, на счетчике допустим полтора рубля, и клиент сидит, сажают второго, и пытаются содрать не только половину проезженной суммы, а целиком всю, да еще и плюс то, что на счетчике было. Целиком! Про сдачу не спрашивай - нету! В общем, как там в стихах -
Я в Кузьминки не поеду, говорит водитель деду.
Или дай мне на зубок, или стой тут как пенек!
Словно на свои поминки едет мрачный дед в Кузьминки,
А шофер ему мигает - вот мол зубы как вставляют!
Деньги йок, коль совесть бар!
И во рту его сияет самоварный портсигар.
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments