diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Посмотрела "Проклятые короли". Фильм доставил.

Слушайте, смотрела "Проклятые короли" по Морису Дрюону. Сюжет таков - королям, как всегда, не хватает денег. У тамплиеров они, видимо, есть. Дай сюда - приказывает король. Но магистр ордена(его играет Жерар Депардье) отказывает королю. Король в ярости приказывает пытать старшин тамплиеров и сжечь их. С этим небольшая проблема - магистр ордена равен по положению принцу крови и жечь его нельзя. Но, как водится, находятся холуи, радостные подлизать королю, и зверство происходит. На костре магистр ордена тамплиеров проклинает короля и его род. Король комментирует это так - надо было языки вырвать у них перед сожжением. Ну и весь фильм (а это несколько серий) идет непрекращающаяся вражда, один другого травит беспрерывно, душат, молодые люди мрут как мухи...в общем такого кошмара я не видела давно. А тут же талантливейшие актеры! Жанна Моро чего стоит, да и другие все...И опять я задумалась о том, как хорошо мы живем все-таки...никого не травят, не кастрируют, не душат( я имею в виду этого не делают власть предержащие) в общем, посмотрев такие фильмы, начинаешь больше ценить свою жизнь...
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments