?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообразите одна тетка с мужем поехала отдыхать в Турцию. Или еще куда на острова экзотические. Ну и там мужик этот напившись учредил драку. В драке ему пробили голову, и местная больница отказалась его лечить, так как, а кто будет платить, простите? Страховая отказалась - страховка такого не предусматривает! Ну в конце концов его приняли, а потом выкатили счет на 20 штук баксов. Ну и вот причитания всякие на тему, как это так, такие деньги, где их взять простым людям? Меня лично крайне удивил такой подход. Люди не оплачивали риски пострадать в пьяной драке...и тем не менее позволяли себе надираться водкой и драться в пьяном виде. А после этого причитают, что никто не хочет платить за последствия их шалостей. Взрослые люди! А тут такую глупость несут. Совестно слушать, ей-богу. Какие могут быть претензии к страховой компании? Все, что было предусмотрено в договоре, оплачено...в чем суть вопроса-то? Что это за детство в голове у взрослых кабанов, черт возьми? Платить мне неохота...а, что там может случиться? А тут вдруг и случилось...ай-яй-яй. Почему никто платить не хочет за то, что я идиот? И я не хочу платить за это. А вы хотите?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
batis95
Nov. 20th, 2014 01:01 pm (UTC)
Странно, согласились лечить без предоплаты.
Я как-то в больнице лежал, привезли мужика.Нужна операция, огласили ему расценки.
Жена у него давно умерла, из родственников только бывшая тёща. Увидела цены, сказала, что у неё таких денег нет,и уехала.
Он ещё дня три в палате провалялся, пока не сдох.
diksio
Nov. 20th, 2014 01:17 pm (UTC)
Вроде как жестоко конечно...ну а что делать-то? Все стоит денег, которые вносят люди, которые идиотизмом не страдают за тех, кто вот страдает. Я вот не горю желанием оплачивать пьяные дебоши, например...
pilot31
Nov. 20th, 2014 02:19 pm (UTC)
Ниночка, согласен с твоей постановкой вопроса.
Не согласен с batis95: если он описал случай в пределах "родного" государства, а не за бугром, такой случай недопустим: есть в бюджете статьи на всякие непредвиденные расходы. Неужели наши "отцы и братья" в госдуме не выделяют деньги на всякие "аварийные" случаи!
diksio
Nov. 20th, 2014 03:05 pm (UTC)
Пашенька, мерси за понимание вопроса.
elikanida
Nov. 20th, 2014 05:24 pm (UTC)
А если к ним пристали пьяные? Жена же сказала, что муж не пьет. А то, как-то очень категорично получается. Мы не знаем, что с нами будет. Да и прайслист интересный: ватка 1000 евро!

Edited at 2014-11-20 05:24 pm (UTC)
diksio
Nov. 20th, 2014 06:23 pm (UTC)
Это их проблемы, сколько брать с кого. Всей информации до тонкостей у нас нет. А то, что есть - была пьяная драка, в результате которой есть пострадавшие. Страховая отказалось платить за то, что не предусмотрено. А народу это не нравится...
elikanida
Nov. 20th, 2014 06:38 pm (UTC)
Пока нас самих не коснется.
diksio
Nov. 20th, 2014 06:46 pm (UTC)
Вот не могу понять - зачем рисковать? Зачем? Есть зоны повышенного риска...не надо туда ходить. Не надо гонять на 200 км в час. не надо по ночам шляться. И надо застраховаться. Это все вместе помогает, попробуйте!
elikanida
Nov. 20th, 2014 07:09 pm (UTC)
Не хожу, не гоняю, не шляюсь, застрахована, но иногда хожу в заведения, где пьют.
diksio
Nov. 20th, 2014 07:15 pm (UTC)
И хорошо, долго проживете. А куда вы ходите? В бары? Или в рестораны?
elikanida
Nov. 20th, 2014 09:58 pm (UTC)
Наверно, в силу возраста, больше по ресторанам. Но, например, в прошлую пятницу ходили в пивной клуб.
diksio
Nov. 21st, 2014 09:05 am (UTC)
Ну в пивном клубе, видимо, пивка попить?
elikanida
Nov. 21st, 2014 11:41 am (UTC)
:))
stanyslavna
Nov. 20th, 2014 05:42 pm (UTC)
1. Страна - Египет. Вороватая донельзя. Она такой и при Мубараке была - а сейчас там и вовсе порядке ждать неоткуда. Сами дураки, да-да, зря поехали в дешевый тур.
2. Экспертизу на наличие алкогольного опьянения никто не проводил. Повторю: экспертизы не было. То, что мужик находился в баре - не значит, что он был пьян. Страховой очень выгодно объявить его пьяным - ей не придется платить. Презумпция виновности пострадавшего - очень удобно, классический прием всех страховых компаний. Кстати, отсутствие документа об экспертизе очень выгодно страховой.
3. Кто был инициатором драки - неясно. Но количество и качество травм у мужика (только переломов черепа - четыре) говорит о том, что была не просто драка, а убийство (но это уже не к врачам).
4. Прайс - очень интересный. Подозрительно интересный. Конечно, подсунуть такое на подпись молодой женщине, находящейся в состоянии шока - это гениальный маркетинговый ход.

Конечно, Вы никогда не окажетесь в подобной ситуации. Никогда-никогда-никогда, ведь так вляпываются только круглые идиоты, которым и сочувствовать-то не надо.... и вообще убивают только тех, кто сам_виноват_кабан_нефиг_по_барам_в_отпуске_ходить. Да.
Пожалуйста, не будьте так категоричны.
diksio
Nov. 20th, 2014 06:43 pm (UTC)
Ни вы, ни я не знаем подробностей дела, не изучали. Не так ли? У меня иформация такого рода, как описано ниже в комментах. В баре мужик сидел, и вы сразу поверили, что он был трезв? на каком основании? В бар в общем-то ходят только пить. Далее. "Но количество и качество травм у мужика (только переломов черепа - четыре) говорит о том, что была не просто драка, а убийство" - кому говорит-то? Вам? Вы полагаете, что там был киллер? Бандитские разборки? Что касается моих личных мер безопасности. В Египет не езжу. По барам не хожу. Потому что не пью вообще ничего крепче воды. По ночам не шляюсь. Застрахована от всего возможного. Страховка предусматривает даже косметическое восстановление внешности в случае нападения, аварии и т.д. Это очень дорогая страховка, но моя жизнь мне как-то приятна, и я знаю, что ничего дороже, чем жизнь, у меня нет.
me_sleepy
Nov. 21st, 2014 05:31 am (UTC)
Его ж отключили уже, все. Нет человека, независимо от пил-не пил, убили-не убили.
diksio
Nov. 21st, 2014 09:04 am (UTC)
Еще стоит вопрос о выплате долга больнице, вот что...
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com