diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Не дай нам бог сойти с ума, сказал поэт.

Сегодня была в учреждении государственном одном по делу. И вдруг заходит видимо отец с сыном. Отец симпатичный здоровый, хорошо одет, сыну лет тринадцать, тоже хорошо одет. Но. Сын болен. Очень тяжело, не то, что как говорят с приветом(все мы где-то с приветом, по большому счету), а тяжелое психическое расстройство. Инвалид глубокий, короче. Он не говорил, только мычал, занимался тем, что стучал головой об стенку, качал головой, высовывал язык. Папаша постоянно с ним общался таким образом - перестань! убери язык! не стучи! и время от времени давал подзатыльник, когда мальчик слишком сильно колотился головой об стенку - тот переставал. За те минут двадцать, что мы провели в одной комнате с этим ребенком, он ни разу не посмотрел осмысленно, ни закрыл рот, причем рот был не приоткрыт, а разинут просто...от него веяло такой безнадегой...Ребята, я задумалась - что дальше будет с этим ребенком? как я понимаю, оставить его нельзя ни на минуту...вот он парень, мужик...что? Что будет дальше? И что вообще нужно делать с такими людьми...вот что?
Не дай нам бог сойти с ума, уж лучше посох и сума...
Согласна.
Subscribe

  • Вредный Тигр

    Всем привет. Сегодня хотела отвезти анализ Тигрика в лаболаторию. У Тигрика там не очень с почками, то-се. И мы пьем лекарства и примерно в месяц раз…

  • Скоро день кошки!

    Всем привет. Ну что ж, весна пришла? Или и не совсем пришла? Во всяком случае с минус 20 ночью мгновенно слетело до плюс два. А сейчас плюс один.…

  • Не оставляйте котов!

    Всем привет. Нашла стихи. Мне очень понравились. Они про нас и про любимых хвостиков. Вот так Вера Бутко изложила в одном небольшом стихотворении всю…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments