diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Не дай нам бог сойти с ума, сказал поэт.

Сегодня была в учреждении государственном одном по делу. И вдруг заходит видимо отец с сыном. Отец симпатичный здоровый, хорошо одет, сыну лет тринадцать, тоже хорошо одет. Но. Сын болен. Очень тяжело, не то, что как говорят с приветом(все мы где-то с приветом, по большому счету), а тяжелое психическое расстройство. Инвалид глубокий, короче. Он не говорил, только мычал, занимался тем, что стучал головой об стенку, качал головой, высовывал язык. Папаша постоянно с ним общался таким образом - перестань! убери язык! не стучи! и время от времени давал подзатыльник, когда мальчик слишком сильно колотился головой об стенку - тот переставал. За те минут двадцать, что мы провели в одной комнате с этим ребенком, он ни разу не посмотрел осмысленно, ни закрыл рот, причем рот был не приоткрыт, а разинут просто...от него веяло такой безнадегой...Ребята, я задумалась - что дальше будет с этим ребенком? как я понимаю, оставить его нельзя ни на минуту...вот он парень, мужик...что? Что будет дальше? И что вообще нужно делать с такими людьми...вот что?
Не дай нам бог сойти с ума, уж лучше посох и сума...
Согласна.
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Полетите вы с крыши на чердак(кто сказал)?

    Всем привет. События нарастают как снежный ком, хотя какой тут ком? Сугробище! как сказано? Жизнь стремительно летит вдаль, звеня золотыми копытами…

  • Какие обычаи интересные...

    В провинции Синд в Пакистане захотели штрафовать родителей за неженатых детей. Об этом сообщает Daily Mail. Штраф 500 рупий(это около 7 баксов). А…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments