diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

...Простой советский заключенный...

Прочла в газетке о заключенных, в частности об условно-досрочном, типа он осознал, он встал на путь исправления...исправился, и вот его досрочно освобождают. Ну и там же резюме так сказать - хотя мы все понимаем, что наших зеков никакая зона не исправит. Да и правда сказать, как может исправить пребывание в замкнутом пространстве, где о справедливости надо забыть навсегда, сотрудники тянут все, что можно, где очень четко понимаешь, что сидят не те, кто ворует, а кто воровать не умеет? Ну и надо понимать, что подневольный труд рождает понятие о труде, как о рабской участи и внушает стойкое к нему отвращение. И выходят они в большинстве с понятием таким - я страдал, мне было тяжело, и теперь я должен за страдания отдыхать, а вы мне все должны. Из личной практики - раньше я полагала по наивности, что вот человек сидел...ну и что? Надо дать ему шанс. И у меня работали целых 6 бывших заключенных. И вот какое-то время(короткое) все было нормально, но потом полный набор - работать переставали, прогулы, пьянки, воровство...и все пошли за дверь, короче. Остались двое сидевших - один лет под 50, сидел в молодости за драку год, потом никогда, и другой - за 50, сидел за аварию со смертельным исходом, и потом никогда. А остальные...вот так. Припоминаю, как один из них рассказывал мне, как вот он сидел...и на зоне убил одного...я глаза вытаращила на него, а он мне - да там человек-то был барахло, подумаешь...ну проработал этот эстет меньше всех, скоро устал очень. Ну и потом - только люди с чистой биографией. Опыты ставить уже не хочу...
Subscribe

  • Странный случай

    Такой случай. Женщина гуляет по улице с собачкой. С собачищей! С шотландской овчаркой - колли, сталбыть. Средний вес 30 кг, бывает и больше. И вот…

  • Правда прелесть?

    Только гляньте на этих меховичков!

  • Да здравствует любовь!

    Трехлетняя питбуль Меррилл и восьмилетний чихуахуа Тако встретились в приюте. Их обоих туда привели владельцы… С первого дня, когда наши герои…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments