diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Самым достойным - компенсация!

Финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который в июле был включен в санкционный список ЕС и США, сообщает во вторник газета Corriere della Sera.
По информации издания, итальянские власти накануне утром опечатали квартиру Ротенберга в Кальяри (Сардиния), три виллы на Сардинии (одну в Кальяри и две в Арзакене), а также виллу в Тарквинии.
Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.
В Государственную думу внесен законопроект о компенсациях из государственного бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. По закону добиваться компенсации в российских судах сможет и Аркадий Ротенберг, чья вилла накануне была арестована властями Италии. Об этом РБК рассказал автор законопроекта - депутат-единоросс, член думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Поневежский.
Размер компенсаций определяется в сумме потерь, "которые заявитель понес или может понести"(!) из-за рассмотренного другим государством иска, назначается судом общей юрисдикции или арбитражным судом и должен быть выплачен в денежной форме из федерального бюджета, говорится в законопроекте. Интересы России во время рассмотрения иска о компенсации должен представлять Минфин, предлагает Поневежский.
Напомним, в середине сентября стало известно, что Минфин РФ намерен создать многомиллиардный фонд поддержки российских компаний, пострадавших от санкций. На его пополнение пойдут в том числе пенсионные деньги россиян.
Слушайте, это что ж происходит-то??? Как вот это компенсировать миллиардерам за счет бюджета? Это что ж - у нас все больные вылечены, старики присмотрены, животные по приютам, по людям добрым пристроены, сельское хозяйство, промышленность на подъеме, пенсионеры, подобно япошам на шикарные пенсии по миру мотаются, отдыхают...нету??? Так как же это? На Крымнаш - швырком миллиарды, санкции нам похрену, что все цены вверх полетели, не влияет, теперь решили все компенсировать миллиардерам доморощенным? Да откуда ж столько деньжищ в бюджете лишних? А, вишь как..."пенсионные деньги россиян"...тады понятно...хорошо-то как. Решаем проблему, чего там. Я вот думаю - как рука поднимется на деньги нищих старух у миллиардеров зажравшихся? А запросто поднимется, спокойно. Вот так, дожились...
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments