diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Особый статус?

Геращенко (народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донецкой и Луганской областях) объяснила, что означает особый статус районов Донбасса.
Особый статус будет предусматривать больше экономических и гуманитарных прав для некоторых районов двух областей.
Она отметила, что минский протокол предусматривает появление закона Украины об особом статусе определенных районов Донбасса и об амнистии.
Геращенко отметила также, что в законе об особом статусе не будет идти речь о федерализации. Она напомнила слова президента Украины Петра Порошенко о децентрализации. По ее словам, особый статус будет предусматривать больше экономических и гуманитарных прав для некоторых районов Донбасса.
Напомним, 10 сентября президент Украины Петр Порошенко попросил народных депутатов поддержать проект закона о временном региональном статусе части Донецкой и Луганской областей в составе Украины.
Ранее, на встрече контактной группы в Минске 1 сентября террористы ДНР и ЛНР призвали Киев признать их "особый статус" в составе Украины. Позже главарь террористической организации ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что подписание в Минске протокола о прекращении огня не означает смену курса на отсоединение так называемых ЛНР и ДНР от Украины.
- Вот. Поэтому-то меня всегда интересовало, на каких условиях будет проходить вот это прекращение огня? Мир на чьих условиях? А если об условиях не договориться, то о каком мире может идти речь? А об условиях никто не договорился, и что там дальше будет, одному богу известно...
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments