?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понедельник. А понедельник - день тяжелый, как всем известно. И почему-то мне на ум полезли наши "алегархи", Абрамович там, и прочие...В связи с этими личностями такой вопрос - а есть ли у нас "алегарх", который что-то построил, создал, сделал колоссальное открытие, а не торговал недрами. Торговать нефтью и прочим в одну харю...смотрим конституцию СССР 1977 года. А там -
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности. В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.
Вишь как...общее достояние всего советского народа...при чем же здесь Абрамович и прочие, непонятно мне...
Так есть у нас олигарх по заслугам все же, или нет?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
saigoncheg
Sep. 8th, 2014 07:24 am (UTC)
неа. нету таких и вряд ли в бижайшем будущем появяццо. само понятие "олигархия" просто и доступно всё объясняет. власть в интересах бизнеса, либо купленная(приобретённая за ништяки и печеньки), либо лоббируемая(за те же деньги и печеньки)... есть такие, которые чего-то там строят для кого-то, кому-то там помогают для галочки и налоговых льгот, но все они суть барыги. это именно олигархи. есть, конечно, небедные люди, поднявшиеся на производстве или сельском хозяйстве, или строительстве, но всё равно начинали они не с нуля. да и вроде как первоначальное накопление капитала в ста процентах случаев незаконно...
diksio
Sep. 8th, 2014 09:31 am (UTC)
Вот. Начинали все с денег награбленных
dragon_scorpion
Sep. 8th, 2014 08:11 am (UTC)
Куда-то тебя не туда занесло ))) Во-первых, проснуться утром в понедельник и думать про Абрамовича и компанию -с этим же надо что-то делать, может аспиринчику попить :-)))
Во-вторых, на территории бывшего СССР и в России в частности нет и не может быть олигархов, а есть нувориши. И это уже совсем иной коленкор.
Ну и в третьих, те, кто "делают великие открытия" не становятся олигархами. У них другое поле деятельности.
diksio
Sep. 8th, 2014 09:29 am (UTC)
Суть вопроса была в другом. Есть ли у нас порядочные богатые люди, или богатый = вор? Вопрос конечно риторический...
dragon_scorpion
Sep. 8th, 2014 10:28 am (UTC)
Не знаю как у вас, но вообще-то бывают. Кстати, и у вас был человек в порядочности которого можно не сомневаться: Ходорковский. Именно человеческую порядочность отмечают все, кто с ним знаком. Как правило не лезу в чужую политику, но президенту России надо было с ним не враждовать, а дружить. Может быть и сложилось бы все иначе. Умный еврей плохого не посоветует:-))
diksio
Sep. 8th, 2014 03:49 pm (UTC)
Почему ты считаешь его порядочным? Основание? А что касается умного еврея, то он конечно посоветует хорошие вещи. Но для себя. Боже упаси преступников уровня Ходорковского пускать во власть...
dragon_scorpion
Sep. 8th, 2014 06:47 pm (UTC)
===Почему ты считаешь его порядочным?===Потому что таковым его считают люди, близко с ним знакомые. А я , в свою очередь, всю жизнь знаю их и никогда не имела оснований сомневаться в их уме , порядочности и честности.
===посоветует хорошие вещи. Но для себя. === Если это "хорошие вещи", то не грех и воспользоваться советом. И не напрягаться по поводу того, что кто-то еще получит выгоду от этих советов. Невозможно процветать , живя по принципу: "чем мне корову заводить, пусть лучше у соседа корова сдохнет".
===преступников уровня Ходорковского ===У нас с тобой разные источники информации о "преступлении Х."
diksio
Sep. 8th, 2014 07:15 pm (UTC)
Дорогая! При чем здесь это? Как тебе совет такой например - давай сначала съедим твое, а потом каждый свое? Это хорошая идея. Но только для одного. Так что умный еврей посоветует как раз в таком аспекте скорее всего. Ну евреи там, в Израиле, там их страна. Нахрена им чужой-то благодетельствовать? Это раз. Второе - что значит мнение близких людей? Это значит, что к ним он был хорош. Масса бандитов в семье ангелы, а к другим - звери. И потом. Если человек что-то делает такое, он никогда не афиширует, тем более близким людям. Так что не убедила ты меня ни в чем.
dragon_scorpion
Sep. 8th, 2014 07:41 pm (UTC)
Мне сложно ответить на твой комментарий. Я совершенно не понимаю о чем ты говоришь.Какие евреи? Какой Израиль? Кого евреи Израиля собираются благодетельствовать? И полурусский Ходорковский здесь при чем? Я, наверное, просто не въезжаю в ход твоих мыслей.
diksio
Sep. 9th, 2014 11:33 am (UTC)
Если человеку пришла в голову идея помочь стране, то он видимо, своей будет помогать? Нет? А поскольку интересы разных стран диаметрально противоположны(в большинстве случаев это так) то помощь одной стране чаще всего идет за счет другой. Нет?
pilot31
Sep. 8th, 2014 10:00 am (UTC)
Почему ты взяла статью из советской конституции, а не современной? Как в ней трактуется этот момент?
Думаю, что среди богатых есть и порядочные, но их не много!
chico_diasma
Sep. 8th, 2014 10:03 am (UTC)
Чего-то не припоминается никто.

Хотя ежели просто миллиардеры (не мульти, и не сырьевики) - то вот у Евгения Касперского (по расчетам) миллиард зеленых в 2013 году было.

Да, может быть, Аркадий Волож со своим "Яндексом" (тоже миллиард с небольшим)
diksio
Sep. 8th, 2014 03:46 pm (UTC)
Не с нуля они начинали. Мне интересуют честные - с нуля, все сам, все на свои.
chico_diasma
Sep. 8th, 2014 05:32 pm (UTC)
Хорошо, Касперский, допустим, со спецслужбами нашими связан, связи есть. Для Ирана что-то там делали, нашли израильский вирус.

А Волож?
Или то, что не с поисковика начинал, а с чего-то там "купи-продай" в позднем СССР, компьютерной техникой, не считается...

Но уж поисковик свой они не у государства купили за копейки, сами разработали, да и без преференций от него, государства нашего, обходились, деньги им не выделяли
diksio
Sep. 8th, 2014 05:43 pm (UTC)
Именно в этом случае я не в курсе. Просто на нуле нельзя было никакую компьютерную технику продавать хотя бы...
chico_diasma
Sep. 8th, 2014 06:04 pm (UTC)
ну так-то да, все равно что-то наверняка изначально нарушали, таможенное законодательство, аль налоговое, аль и то, и другое.

Но в сравнении с прочими, с сырьевиками этими всеми, с ритейлерами, да девелоперами нашими "талантливыми" - приличный
diksio
Sep. 8th, 2014 06:05 pm (UTC)
Ну...если так, то может быть...
tezska1
Sep. 8th, 2014 02:43 pm (UTC)
хз
Они все первые деньги сделали нечестно.
Большинство в период прихватизации.
А сейчас более-менее легально все.
diksio
Sep. 8th, 2014 03:37 pm (UTC)
Re: хз
А что легально? Недра, принадлежащие народу, продавать в одну харю?
tezska1
Sep. 8th, 2014 03:42 pm (UTC)
Re: хз
Законы такие.
diksio
Sep. 8th, 2014 03:45 pm (UTC)
Re: хз
Эх, золотой мой. Да для изменения конституции требуется всеобщий референдум...где он? Кстати, я работаю с юрлицами. Ну надо ли говорить, что нарушают все без исключения?
tezska1
Sep. 8th, 2014 03:50 pm (UTC)
нарушают все
А это тоже закон у нас.
На все времена.
diksio
Sep. 8th, 2014 03:53 pm (UTC)
Re: нарушают все
Ну да.
(Deleted comment)
diksio
Sep. 9th, 2014 08:43 am (UTC)
Не, ну что значит обман? "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"...Возьми Эмираты - общенародная собственность. Нормально.
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com