diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Хочу российских яблочек!

Люблю я фрукты. И овощи, признаться. И особенно люблю местные фрукты, не привозные. А в магазинах все импорт, все импорт...почему? Почему купить за бугром, привезти, заплатить таможне, стоит дешевле, чем привезти из России, без всяких таможенных пошлин? Да вот потому что есть компенсации сельским хозяевам за буграми, поэтому продукт дешевле значительно? И вот статья в АиФ на эту тему. Наша фермерша пытается выращивать ягоды, набираться опыта ездила в Америку. Наша ездила туда к знакомой, а та написала письмо в министерство - у них это запросто! И в поездке по черничным плантациям ее сопровождал замминистра сельского хозяйства США!( У нас бы, да так?) Спрашивает у фермера - чем тот кустик болет? Он - понятия не имею, завтра люди приедут из универа, возьмут на экспертизу, потом вернутся и все мне обработают. Дорого небось? - спрашивает наша фермерша. Ответ - как это? Мы же налоги платим, мы все это уже оплатили авансом! А проверки приходят, чтобы выявить - не нужна ли помощь. А у нас, чтобы выявить, нельзя ли еще что-то содрать. Тут еще кредиты с гробовыми процентами...ребята, это специально у нас сельское хозяйство ликвидируют, что ли? Так выходит? Уж больно разный подход у государства к фермерам...
Subscribe

  • Самое прекрасное на свете...

    Всем привет. Смотрим...что смотрим? Граф де Монте-Кристо! Старый вариант, с моим любимым Жаном Маре в главной роли. Тот, где играет Жерар Депардье,…

  • Дорого-бохато

    Всем привет. Услыхала я, что будет послание к нации 21 апреля. Оно ведь по инету будет, из бункера, как обычно. Ну и я как-то не думала, что оно…

  • Вредный Тигр

    Всем привет. Сегодня хотела отвезти анализ Тигрика в лаболаторию. У Тигрика там не очень с почками, то-се. И мы пьем лекарства и примерно в месяц раз…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments