diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Шеварднадзе умер.

1177334538_0371.250x200Умер Эдуард Амбросиевич Шеварднадзе, бывший президент Грузии. Соболезнования родным и близким. Личность была неординарная, конечно. Припоминается, в детстве отдыхала на Черном море. И вот соседка по пляжу - грузинка - рассказывала матери, а я сидела рядом и слушала, конечно. И вот что она рассказала. Ее мужа в свое время арестовали за...вот за что, не помню. Во всяком случае, судья ей сказал, чтобы его освободить, надо 10 000 рублей. В советское время колоссальные деньги. Зарплаты инженера - 100 рублей, санитарки - 60. Так что 10 000 - это было состояние. Ну, грузины тогда жили очень богато, и деньги она внесла. А мужа не освободили! И тогда она ломанулась на прием к Шеварднадзе с жалобой на судью неправедного. И что ж? Он его вызвал на ковер, и велел деньги вернуть. И судья вернул ей деньги! Очень справедливый человек, говорила она, очень...
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments