?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цыгане шумною толпою...

93b534e8083bb8d59b52d163f17f31e2_XL
Сижу в гостях. В рязанской области. В дверь звонят. Хозяйка идет к двери и открывает -(я б ни за что не открыла, но тамошние бабушки открывают, к сожалению). За дверью две цыганки и мальчик лет десяти. Ой, ребеночку попить-поесть дайте. Моя сердобольная бабуся дает кус хлеба и чай. А вторая баба в это время шасть в комнату. А там я! Какой пассаж неожиданный! Я ей - чего надо-то? Спи...дить хочешь? Она шоркнула обратно, думали одна в квартире бабуся. Ввиду этого хочу поговорить о цыганах. Вот что о них можно сказать? Что это за народ? Все-таки наркота, фармазонство, жульничество всякое, мошенничество - это основной, так сказать, источник дохода большинства из них. "Своеобразную тактику используют цыганки-мошенницы на рынках и в торговых точках. В конце рабочего дня или в часы пик несколько дам-цыганок, одетых в нормальную цивильную одежду, встают в очередь под видом покупателей. Ближайшая к продавцу держит в руке пятисотрублевую купюру и всячески демонстрирует ее продавцу и окружающим. Когда подходит ее очередь, цыганка начинает выбирать товар, при этом привередничает, заставляя работника торговли подавать ей то одно, то другое. Вконец ошалевшая от усталости продавщица подает ей покупки и при этом видит, что у покупательницы в руках пятисотка. Продавец начинает отсчитывать сдачу, а в это время подходит подельница и заявляет, что большую часть покупок она уже сделала. В последний момент "пятихатка" подменяется на сторублевую купюру. Часть покупок возвращается на полки, а мошенница убирается восвояси с почти полной сдачей с пятисот рублей и дармовым товаром. Подобную операцию лукавые смуглянки проделывают в нескольких ларьках и контейнерах, а вечером продавцы обнаруживают солидную недостачу". А вот такой случай был лично со мной, хотя и давно. Не могу понять я их...почему работать-то они в большинстве своем не хотят? национальная черта характера - менталитет, так сказать?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
t_i_g_r_r_a
Jun. 11th, 2014 11:31 am (UTC)
ни хрена себе история про бабулю...
diksio
Jun. 11th, 2014 12:00 pm (UTC)
Дык цыганки любят бабусь грабить...
(Deleted comment)
diksio
Jun. 11th, 2014 12:47 pm (UTC)
Дак а работать что? Никак неохотца?
(Deleted comment)
diksio
Jun. 11th, 2014 02:00 pm (UTC)
Мы, значит...А они умные сильно значит...
chico_diasma
Jun. 13th, 2014 11:29 am (UTC)
Вот почему их нельзя принудить чтить Уголовный кодекс, а?
И в Европе примерно также с ними ведь
diksio
Jun. 13th, 2014 11:45 am (UTC)
Я думаю потому, что у нас менты берут взятки. А там законы неоправданно мягкие.
chico_diasma
Jun. 13th, 2014 02:33 pm (UTC)
А вообще было интересно статистику узнать - вот их, цыган, в России примерно 220 тыщщ (по последней переписи), плюс, наверняка еще и неучтенных цыган незнамо сколько.
Можно было бы статистику - чем эта уйма народа занимается в России.
Я знаю, есть цыгане цыганского театра "Ромен" в Москве, какие-то цыганские хоры, все эти сериалы про цыган, что по Второму каналу крутили, всякие "Кармелиты", в цирках цыгане выступают (как жена Алексея Баталова Гитана), пожилой Яшка-цыган из "Неуловимых мстителей", кто-то скупкой черного металлолома занимается, как у нас в Твери цыгане пришли - старый тяжеленный шестидесятилетний сейф забрали, рублей за 200.. Даже цыганка-писатель-блоггер есть, тут в инфернете видал, белобрысенькая такая, еще и феминистка к тому ж.

Но вот основная масса - где она?

Какой процент законной деятельностью, а какой процент всякими гаданиями/запугиваниями занимаются, цыганским гипнозом, скупкой-продажей краденого и распространением наркотиков занимаются?

Шир.нар.массы чем заняты(просто любопытно...)

И почему не примут какой-нибудь закон об уличном попрошайничестве, о запрете продажи сотовых телефонов с рук, золота.
И за торговлю наркотиками, пускай даже и многодетная мать - никаких поблажек не давать, никаких скидок срока.
А ежели ребенок героин распространяет, а мать типа "не в курсах", чем ее ребенок занимается - так, может быть, отбирать у такой в ускоренном порядке, если видеодокументировано всё...

Edited at 2014-06-13 02:34 pm (UTC)
diksio
Jun. 13th, 2014 06:46 pm (UTC)
А это Джипсилилия, вот уж баба нудная, я раз написала про цыган давно так она мне так на уши присела что цыгане и работники и заботники в общем народ супер. А кто там наркотой торгует и фармазонит - так это и не цыгане совсем. А она консьержкой работала - для молодой бабы прям другой работы нет а сейчас и там не работает. Как это бы я не работала не представляю. Это я без запятых печатаю потому что у меня Тигр на плече сопит и одна рука у меня занята. А цыгане в большинстве фармазонят и тому подобное. Наркота тож.
chico_diasma
Jun. 15th, 2014 05:36 pm (UTC)
Вот да..
Вот депортировали бы за 101 километр от населенных пунктов этих "не цыган совсем", попрошаек/бродяг/на деньги разводчиков - так шум бы какой поднялся!

"Аааа!"
"Расизм, фашизм"
"русских цыганских людей обижают!"
diksio
Jun. 15th, 2014 06:10 pm (UTC)
да насчет 101 километра это отличная идея, знаешь ли.
julia_clubnika
Jun. 14th, 2014 04:22 pm (UTC)
терпеть их не могу... относилась раньше по-доброму, мелочь давала и вообще испытывала симпатию, видимо под воздействием просмотренной в школьные годы "Кармелиты". Но после того, как у меня украли... нет, не украли, развели на 1000 рублей, я их терпеть не могу, стороной обхожу, игнорирую, а в электричках на *** посылаю.
diksio
Jun. 14th, 2014 06:57 pm (UTC)
Вот и я примерно так-то...фармазоны и жулики в большинстве.
chico_diasma
Jun. 15th, 2014 05:43 pm (UTC)
А про работу - наверное да, национальная
черта.
Они ж из Индии произошли, какая-то секта бродяг-музыкантов мигрировала, чрез Египет - и дале по всей Европе разошлись.

Вот они кочевые-попрошайничные традиции и блюдут - чтоб, мол, "не ассимилироваться"

Их и в Средние века пытались оседлыми сделать, и в 19 веке, и в СССР - но без особого успеха.

Те, кто все-таки осели - те оцивилизовались.
А прочие - асоциальные какие-то
diksio
Jun. 15th, 2014 06:12 pm (UTC)
Да уж, тут не до успеха. Не пойму, как жить в грязи, во вшах, в мерзости...
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com