diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Импортное оборудование нафиг!

Моя френдесса winsin запостила у себя известия о запрете на ввоз медицинского оборудования из-за бугра. Надо, типа, свое поднимать. Я чуть не рухнула. Ведь пока мы поднимем(если, в чем я сильно сомневаюсь) то масса народа окачуриться. Просто и без затей. Ведь даже если наладить какое-то подобие производства(типа конвейер закупить за границей - с откатом, старомодный, разумеется), то все исходные материалы закупят по самой дешевой цене, бракованные всякие, китайские). А в счет напишут дорогую, конечно! Как решаются такие вопросы за рубежом нашей страны. Американские производители машин попытались пролоббировать поднятие пошлин на ввоз японских машин - народ-де покупает япош, они хорошие и дешевые, а свои покупают мало. Так вот бы пошлины повысить, и народу выгоднее будет свои тачки покупать. мысль-то хорошая, а? Ничего не напоминает? Решение, однако, было другое. Понизить пошлины на ввоз японских тачек! А местные магнаты, если хотят на рынке остаться, пусть крутятся. И они закрутились. Цены понизили, зато качество повысили. И все наладилось. Так-тось. Только так и можно поднять свой рынок и качество своей продукции.
Вот тута. http://winsin.livejournal.com/739807.html
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments