diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

В метро осторожнее!

1331178502_poezd_metro
ГУВД: сегодня утром в метро погибла 16-летняя девушка
Сегодня в 7 часов 52 минуты на станции метро «Пушкинская» погибла молодая девушка.
По предварительной информации находившая на платформе девушка по неосторожности упала на рельсы, а затем при попытке самостоятельно выбраться на край платформы, была смертельно травмирована прибывающим на станцию электропоездом. В настоящее время сотрудники прокуратуры и милиции проводят первоначальные следственные действия. Личность погибшей установлена: 16-летняя учащаяся одного из столичных колледжей.
С 7 часов 52 минут до 8 часов 31 минут было ограничено движение электропоездов Минского метрополитена со станции метро «Фрунзенская» до станции метро «Каменная горка». В 8 часов 31 минуту движение метро восстановлено по всей второй линии Минского метрополитена.
Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Что следует делать при случайном падении на рельсы в метрополитене:
1. Если при падении вы не получили травм и можете самостоятельно двигаться, то постарайтесь встать и, не приближаясь к краю платформы, с которого вы упали, быстро пройти в начало пути к тоннелю (по ходу поезда). Ориентируйтесь на черно-белую рейку, укрепленную на пути.
2. Если вы упали и видите приближающийся электропоезд, то следует лечь в лоток между рельсами. При этом необходимо пригнуть голову и ни в коем случае нельзя шевелиться. В этом случае поезд не причинит вам вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал станции не спасут вас.
3. Ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно выбраться с пути или спрятаться под платформу: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825 вольт! Приближение к нему, равно как и касание, таит в себе смертельную угрозу!
4. Если на наших глазах человек падает на пути, то вам следует как можно быстрее сообщить о происшествии дежурному по станции, чтобы он обесточил контактный рельс и вызволил пострадавшего.
-Как-то забываем мы, что метро - зона повышенной опасности, и в общем-то там надо держать ухо востро. Я лично никогда не стою близко от рельсов, боюсь что маньяк спихнет на рельсы - мало ли шизофреников бегает на свободе, вместо того чтоб в лечебнице находиться...я лично инструкцию прочитала со вниманием, мало ли пригодится...
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments