?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Крыму.

Тень Третьей мировой
Остап Кармоди о крымском кризисе и о худшем из возможных сценариев
Сейчас много пишут о введении российских войск в Крым. Пишут всю последнюю неделю, но вчера и сегодня — особенно. И по развитию событий очень похоже, что такая возможность действительно существует. Председатель комитета Госдумы по делам СНГ обещает быстро рассмотреть вопрос о вхождении Крыма в состав России, если Крым об этом попросит. Парламент Крыма поднял российский флаг и объявил референдум. Россия решила провести массовые учения у границ с Украиной — прямо как в 2008-м у границ с Грузией. В Черное море вошли большие десантные корабли Балтийского флота РФ и флагманский корабль 6-го флота США.
Западные политики за последние дни уже несколько раз попросили Россию уважать территориальную целостность Украины — они явно опасаются, что Россия может перестать это делать. Министры обороны стран НАТО и госсекретарь США Джим Керри говорят об этом очень настойчиво, но от прямых обещаний защитить Украину воздерживаются.Страх (или надежда, у кого как), что Россия введет войска в Крым, висит в воздухе. Многие вспоминают август 1968-го. Но август 1968-го — цветочки по сравнению с тем, что может произойти сейчас, стоит российским властям принять необдуманное решение.
Если это действительно произойдет, мы окажемся перед почти неизбежной перспективой Третьей мировой. Она случится не сегодня и не завтра — сегодня Запад вряд ли станет воевать за Крым. Но и терпеть оккупацию он тоже не станет. Еще одно резкое движение со стороны России — а оно обязательно будет, если ввод войск в Крым состоится, потому что сама логика событий будет требовать от российского руководства следующего хода, — и Запад не сможет не вмешаться.
Ребята, что это??? Война будет что ли? Неужели Россия пойдет на оккупацию Крыма? Крым, мол, был российский, а Никита Хрущев передарил его Украине...но ведь это было при Советском Союзе, а Россия преемник, а преемник принимает на себя все обязательства...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
merinainen
Mar. 1st, 2014 07:26 am (UTC)
Не бойся, милая! Россия не пойдет на откровенную конфронтацию с западом.
diksio
Mar. 1st, 2014 10:19 am (UTC)
А кто его знает, дорогая. Могут быть надежды, что запад не вмешается...там своих проблем хватает...
merinainen
Mar. 1st, 2014 10:27 am (UTC)
Запад может тогровые санкции против России принять. И так, и так, все плохо. Зато сегодня Международный День Котов и Кошечек! Поздравляю!
diksio
Mar. 1st, 2014 10:36 am (UTC)
Да, день Котов и Кошечек, а я и забыла. Мерси. И вас также!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com