diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Category:

Развиваем бизнес, господа.

Была в банке по делам. Говорила с заведующим в частности. И вот он мне и говорит - вот вы например, фирмы регистрируете, так не могли бы вы нам клиентов направлять? На открытие счетов? как первичная регистрация у вас проходит, так и к нам клиента направляйте. Я говорю - а какие у вас преференции есть? Чем вы лучше других? Он - ну как, мы хорошие, любим хороших клиентов. Я ему говорю - а адрес юридический вы проверяете? Потому что все мелкие начинают без какого-либо офиса - элементарно денег нет. Он радостно - да, проверяем, в соответствии с законодательством...Я ему говорю - вот свежий пример. Клиент с периферии, у него там родные делают интересные сувениры. Он нашел людей, которые будут здесь продавать. Его функции - ездить за товаром, забирать и развозить по точкам. Зачем при таком раскладе офис вообще? Чтоб дармоедка сидела и зевала во весь рот? А кто платить за это будет? Я говорю - по закону положено, чтоб был офис а вот у них денег нет просто на лишние расходы, тогда как? Где деньги ему взять на совершенно ненужный ему прибамбас? Банковский - если человек начинает бизнес, он должен понимать...Заметьте - я про деньги, где взять их, когда нет? Он - про то, что нужно понять...Что понять-то??? Когда денег нет ни копны лишней, где их брать? Убить, ограбить? Когнитивный диссонанс, так сказать. В общем, получается так, что государство изо всех сил мешает человеку завести маленький бизнес и стать хозяином по жизни. И если ты не имеешь НИЧЕГО, то ничего и иметь не будешь, если не решишься убиться, но пробиться. Я брала на свой стартап у бандитов, чего там...
Subscribe

  • Кто что спер?

    Всем привет. Что-то вспомнила я губера Дубровского(помните? Спокойно Маша, я Дубровский)! Он ведь украл 20 миллиардов, всего-то...это сколько ж?…

  • А что с Камчаткой?

    Всем привет. А что еще на Камчатке происходит? Что там за отравление океана - кем, чем? Посмотрела фотки - фотки ужасные. Что ж такое? Осьминог…

  • Мигранты дичают

    Всем привет. Русских вон из России! Слыхали такой новый лозунг? Я тоже не слыхала, а вот и довелось. Первый раз в России от приезжих мигрантов…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments