diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Век живи, век учись. И дураком помрешь...

Ребята, кто-нить слыхал о таком поэте - Николае Заболоцком?(Ну фактически - Заболотском, но Заболоцкий звучит более интеллигентно, типа шляхтич польский.) Ну а про Константина Циолковского полагаю слыхали тоже(калужский мечтатель о ракетах, планетах, и т.п.)С удивлением прочитала такие высказывания Коли Заболоцкого (из переписки с Циолковским)- "Я не желаю жить жизнью низших рас. Жизнью негра или индейца. Стало быть, выгода требует погасания низших рас." Или еще - "Каковы же эти дурные формы? Это формы животных и неудачных людей. Всякие низшие животные и несовершенные люди - вроде калек, преступников и т.д.- совсем не должны быть нигде..." Я, признаться, была немного шокирована такой простотой этих неординарных людей. Помнится, в школе нам про Циолковского вкручивали - вот, ученый-бессребренник, жертва царского произвола, благороднейший человек, ах-ах...про Заболоцкого, по-моему, ничего не говорили, мы его не проходили в школе. А я-то еще в свое время думала - ну как вот эти вот идеи гитлеровских времен о чистке нации от неполноценных элементов, об уничтожении неполноценных могут привлекать к себе сторонников? Я даже думала, что их разделяла небольшая кучка подонков собсно в Германии тех времен. А больше никто и никогда, конечно! Ну так я думала давно, но что вот этот "благородный" очкарик, пламенный адепт космоса и ракетостроения, да и пиит, так сказать, Заболоцкий, у которого есть прелестные стихи...что они точно также, как Адольф, да и его подельники и уже поделили мир на чистых и нечистых и вынесли приговор кому жить, а кому умирать...О чем все это говорит? О том, как мы плохо знаем историю(да и вообще ее не знаем...) Интересно, кто еще из наших "благородных", значимых в истории людей, о которых созданы брехливые мифы, разделял подобные взгляды?
Subscribe

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

  • Дорого-бохато

    Всем привет. Услыхала я, что будет послание к нации 21 апреля. Оно ведь по инету будет, из бункера, как обычно. Ну и я как-то не думала, что оно…

  • Расстрелять

    Всем привет. Слушайте, как вам Рэмбо местного масштаба? Стрелок-то мытищинский, а? Больно история заковыристая, для наших палестин нетипичная. Как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments