diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

О Березовском.

Вот сейчас уже муссируется тема, что Березовского кто-то задушил. И конечно, учитывая богатую событиями жизнь БАБа, к этому много оснований. Я полагаю, что это типичный случай нашего проходимца, который сделал деньги на обмане( ЛогоВаз), преступлении(торговля пленными, с чеченскими бандитами) и всем подобном. Урвал, обманул, украл. И вот - мультимиллионер. Перешел все грани, решил смотаться, пока не посадили. А там нужны другие качества, чтобы преуспеть, проходимцы и свои есть(хоть и меньше, чем у нас) и никто не жаждет пускать на свою поляну пришлого. Работать не умеет ничего. Создавать что-нибудь - деньги есть, ну создай, сделай! А не привычные мы к этому. А хочется жить как раньше, когда деньги текли как вода, хочу сто тысяч - взял, хочу сто миллионов - взял! И хоть бы что. Сто охранников было, размах присутствовал, бабы отрывали свои куски, жил широко. А прихода не было. Допускаю, что решил шантажнуть ради денег, и привет. А вот муссируется тема, что его задушили. Дело нечисто, что там. А все это к тому, какова цена наших олигархов, как "зарабатывали" они деньги свои, и вне своей криминальной среды бесполезные слабые люди. Хочется в связи с этим процитировать классика.
"Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!"
(С) Ильф&Петров

А может, это совсем и не он там? А настоящий Береза уже далеко, и посмеивается над теми, кто гадает о причинах смерти?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments