diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

О времени и о людях.

По телеку показывали фильм об итальянских певцах, там же голосины были! Эх, как поют итальянцы...это слышать надо, душа просто разворачивается навстречу. Но передача была в основном про певцов-кастратов. Оказывается, если у мальчика был хороший голос, то родители с удовольствием отдавали его в учебу пению с условием кастрации, чтоб юношеский дискант, как у Робертино Лоретти сохранился. В пубертатном периоде, вишь, голос грубеет, и совсем не так звучит, как у мальчика-подростка. Голос, конечно, звучит после кастрации...Но какой ценой? И задумалась я на тему о том, что вот, мол, человечество грубеет, сволочится, жесточится и т.п. Да ведь не так это! Вот сейчас что, голосистых мальчишек кастрируют? Людей пытают, сжигают именем святой инквизиции? А в России-матушке? При Петре - пытки, он сам пытал, а Иван Грозный с его милыми забавами? А потом...Сталин, застенки, пытки опять, так выходит, что сейчас вроде время мягче? Да, несмотря на Чикатило, террористов и прочее, тенденция явная к смягчению нравов.
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments