diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

О времени и о людях.

По телеку показывали фильм об итальянских певцах, там же голосины были! Эх, как поют итальянцы...это слышать надо, душа просто разворачивается навстречу. Но передача была в основном про певцов-кастратов. Оказывается, если у мальчика был хороший голос, то родители с удовольствием отдавали его в учебу пению с условием кастрации, чтоб юношеский дискант, как у Робертино Лоретти сохранился. В пубертатном периоде, вишь, голос грубеет, и совсем не так звучит, как у мальчика-подростка. Голос, конечно, звучит после кастрации...Но какой ценой? И задумалась я на тему о том, что вот, мол, человечество грубеет, сволочится, жесточится и т.п. Да ведь не так это! Вот сейчас что, голосистых мальчишек кастрируют? Людей пытают, сжигают именем святой инквизиции? А в России-матушке? При Петре - пытки, он сам пытал, а Иван Грозный с его милыми забавами? А потом...Сталин, застенки, пытки опять, так выходит, что сейчас вроде время мягче? Да, несмотря на Чикатило, террористов и прочее, тенденция явная к смягчению нравов.
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments