diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Ел ли ты сегодня?

Сегодня 23 января - пришел год Дракона. Кстати, у них там праздновать будут 15 дней! Правда, я не знаю, будут ли при этом работать - наверное все же будут, китайцы труженики. Да, люди вкалывают как лошади. Однако хорошо ли для нас, что у нас такие трудолюбивые соседушки? Задумаемся,что у нас не из Китая? Тряпки, обувь, техника, продукты...Что-то уж больно много. А знаете ли вы, что традиционное китайское приветствие звучит так - Ел ли ты сегодня? И что масса народа живет на один доллар в день? И что рабочий день у них бывает и 16 часов? Знаете, мне вот неохота работать по 16 часов в день почему-то. Или хотя бы за реальные бабки - когда у меня завал, я работаю и по 16 часов, конечно. Но трачу несколько больше, чем доллар в день. Ну будем однако надеяться на Дракона. Я вот думаю, что он денежный - ведь на нем чешуя, а это денежки! А насчет китайской экспансии - надо все-таки самим производить больше, а то что ж? Через поколение - на улицах все узкоглазенькие?
Subscribe

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

  • Самое прекрасное на свете...

    Всем привет. Смотрим...что смотрим? Граф де Монте-Кристо! Старый вариант, с моим любимым Жаном Маре в главной роли. Тот, где играет Жерар Депардье,…

  • Дорого-бохато

    Всем привет. Услыхала я, что будет послание к нации 21 апреля. Оно ведь по инету будет, из бункера, как обычно. Ну и я как-то не думала, что оно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments