diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Ел ли ты сегодня?

Сегодня 23 января - пришел год Дракона. Кстати, у них там праздновать будут 15 дней! Правда, я не знаю, будут ли при этом работать - наверное все же будут, китайцы труженики. Да, люди вкалывают как лошади. Однако хорошо ли для нас, что у нас такие трудолюбивые соседушки? Задумаемся,что у нас не из Китая? Тряпки, обувь, техника, продукты...Что-то уж больно много. А знаете ли вы, что традиционное китайское приветствие звучит так - Ел ли ты сегодня? И что масса народа живет на один доллар в день? И что рабочий день у них бывает и 16 часов? Знаете, мне вот неохота работать по 16 часов в день почему-то. Или хотя бы за реальные бабки - когда у меня завал, я работаю и по 16 часов, конечно. Но трачу несколько больше, чем доллар в день. Ну будем однако надеяться на Дракона. Я вот думаю, что он денежный - ведь на нем чешуя, а это денежки! А насчет китайской экспансии - надо все-таки самим производить больше, а то что ж? Через поколение - на улицах все узкоглазенькие?
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments